Котлеты из индейки с зеленью


Примерно по этому рецепту, где они называются «фифти-фифти», т е зелени столько же, сколько и фарша и готовятся из курицы, по - одесски.
На 8 котлет
500 г фарша из индейки
1 небольшая луковица
100 г зеленого лука
100 г петрушки
30 г кинзы
30 г укропа
3 ломтя батона
Пол чашки молока
Соль, перец по вкусу
Растительное +топленое масло для обжарки
С батона срезала корочки и замочила в молоке.
У петрушки и укропа удалила толстые стебли, у кинзы - только
корешки.
Как могла мелко нарезала луковицу, петрушку, укроп, кинзу, зеленый
лук. Да, петрушку дополнительно прокрутила в измельчителе, т к
осенняя довольно жесткая.
В большую миску сложила фарш, соль, перец, лук, зелень, слегка
отжатый батон раскрошила-размяла. Все очень тщательно вымесила
рукой. Затем отбила 10 раз.
Накрыла фарш и убрала в холодильник на час-два.
Включила духовку на 180 градусов.
Руки смочила растительным маслом и сформировала котлетки. В
сковороде нагрела ложку растительного масла плюс кусочек сливочного
топленого и обжарила котлеты на среднем огне по паре минут с каждой
стороны.
Противень накрыла бумагой для выпечки, разложила котлеты и
отправила в духовку на 15 минут.


