Рассольник , как варю его я
enmsk — 21.11.2022По мотивам Ленинградского.
2 л мясного или куриного бульона с мясом
80 г перловки
1 средняя луковица
1 большой зуб чеснока
1 крупная морковь
1 черешок сельдерея или кусок корня
70 мл томатного пюре
2 средних соленых огурца
Примерно чашка хорошего огуречного рассола
Перловку промыла, залила в миске кипятком, оставила, пока варился
бульон, сегодня куриный.
Процедила бульон, выбросила лишнее, поставила на огонь, добавила
перловку и варила почти до готовнисти, мин 40.
Тем временем сняла мясо с костей, отложила, почистила овощи, лук,
чеснок, сельдерей мелко нарезала, морковь натерла на крупной
терке.
В сотейнике нагрела 1 ст л растительного масла, потомила лук минут
5, добавила чеснок, сельдерей и морковь, готовила минут 10 на
небольшом огне, помешивая, в процессе добавляла пару ст л бульона.
Мелко нарезала огурцы, добавила в сотейник, готовила еще минут
10-15.
Содержимое сотейника и кусочки мяса переложила в кастрюлю с
бульоном и перловкой, варила вместе минут 10, затем по вкусу
добавляла огуречный рассол, поперчила свежемолотым перцем, чуть
посолила. Добавила лавровый лист и дала настояться минут 15.
Подавала с укропом, зеленым луком, тостами из зернового хоеба,
желающим - со сметаной.
Готовлю не в первый раз, важны пропорции, т к перловка сильно
разваривается. Есть мы ее стали не так давно, рассольник раньше не
любила.