Творожная запеканка - пирог

топ 100 блогов enmsk19.11.2022
Творожная запеканка - пирог

Не устаю пробовать новые запеканки. Эта больше похоже на пирог. С пикантной пармезановой корочкой. От шефа Анны Рей из инст, автор настаивала на протирании творога через сито, я этого не делала, творог был достаточно сухой, рассыпчатый мелкой крошкой.

500 г творога
2 крупных яйца
40 г сахара ( мне достаточно, по рецепту 70)
70 г манки
100 г сметаны
Неполная чл соды (смешать со сметаной)
Пол чл соли
Горсть кедровых орешков ( по рецепту кешью)
10-15 г пармезана

Обжарила орехи, натерла сыр на терке, форму смазала сливочным маслом.
Все компоненты для запеканки хорошо перемешала в миске деревянной ложкой. Вылила тесто в форму, оставила на 15 мин.
Включила духовку на 180 градусов. Пекла 45 минут до красивой румяной корочки. При остывании запеканка совсем немного осела, стала ровной.
Лучше дать остыть несколько часов.

Творожная запеканка - пирог

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Оригинал взят у sveta_kopylova в Не стоит стесняться своих слез, Николай!! Говорят, мужчины не плачут. Но это не так! В жизни каждого, даже самого сильного человека, бывают моменты, когда сдерживать слезы удаётся с трудом. Для Николая смерть обожаемой бабушки стала большим ...
И ещё в компанию к предыдущей палетке я наконец-то приобрела мою давнишнюю "хотелку"! Как я о них мечтала! как грезила!! Но то не получалось, то денег не было, то в Минске Шанели не было...А тут вот звёзды стали в особую конфигурацию, Луна вошла в знак ...
Не верь мне, друг, когда, в избытке горя Я говорю, что разлюбил тебя, В отлива час не верь измене моря, Оно к земле воротится, любя. Уж я тоскую, прежней страсти полный, Мою ...
*** ...
Окончание. Начало здесь и здесь.Реклама Минского автозавода на выходе из парка: Да, чуть не забыл. В Беларуси на улицах рекламы нет. Совсем. Но об этом я подробно пишу в тексте про декабрьское путешествие.Белорусское производствоС ним не особо ...