Том Джонс в моём такси

топ 100 блогов alienspaces16.11.2021
.

Том Джонс в моём такси
Быль.

Дело было зимним днём. Заказ поступил на адрес где-то в районе Таганки. Подъехал, жду. И вдруг к моей машине подходит…

Sexbomb, sexbomb, youre my sexbomb,
You can give it to me, when I need to come along…

…английский народный певец Том Джонс.

Вот тебе и на! Как? Откуда? В наших московских глухоманях и звезда эстрады 60-7-х годов.

Звезда села на заднее сиденье, поздоровалась по-русски с явным акцентом, с таким же акцентом назвала адрес – где-то в районе улицы Первомайской – и… И оказалась стопроцентным индусом, правда бизнесменом из Германии, говорящим на хинди, по-английски и по-русски.

Я, конечно же, спросил, знает ли он, что похож на Тома Джонса.

- Знаю, - ответил он, хохотнув. – До такой степени, что меня постоянно за него принимают.

Короче говоря, индус по имени Том Джонс оказался остроумным, словоохотливым парнем и весёлым собеседником. И мы с ним весело беседовали и шутили всю дорогу. А ехал он к своим друзьям на пьянку и ночёвку, после чего завтра должен был улететь в Германию.

Ну, это только джамшуты и понаехавшие таксисты ездят с Таганки через Волгоградку или Рязанку на ТТК, а оттуда через всякие там стромынки. Нормальные таксёры едут через набережные Яузы и Большую Семёновскую. И, поскольку я не Джамшут, то и свернул на Николоямскую набережную.

И вот когда мы с разговорами добрались до Золоторожской набережной, то на противоположном берегу нам открылась длиннющая очередь из грузовиков, кузова которых были доверху наполнены снегом. Я так понял, что они стояли в очереди на сброс снега в Яузу.

- Ого! Куда это они снег везут? – удивился Том Джонс.

И тут мне в голову совершенно неожиданно пришла забавная мысль.

- Хочешь, покажу? – спросил я его. – Тут рядом, за поворотом.
- Хочу, - ответил он.

И я свернул направо, на Самокатную. Подъехал к заводу «Кристалл» и попросил Тома прочитать то, что было написано на крыше.

- АО Московский завод Кристалл, - прочитал он вслух.
- Знаешь, что он производит?
- Нет, – ответил индус. – А что производит?
- А производит он знаменитую русскую водку. В том числе и не менее знаменитую «Столичную». Пил «Столичную»? – спросил я его, разворачиваясь и снова выезжая на набережную.
- Конечно, пил, знаю. Кто же не знает водку «Столичная»! Хорошая водка. – облизнувшись ответил мой пассажир.
- А знаешь, из чего её делают?
- Нет.
- А делают её как раз из снега. И те грузовики, которые мы видели на той стороне реки, как раз везут снег сюда. Здесь его растопят, очистят и сделают из него водку, - тут уж меня понесло, как Остапа Бендера. Главное было не улыбаться.
- Так вот в чём секрет знаменитой русской водки! – воскликнул Том Джонс.
- А ты думал…
- Вот! Куплю завтра бутылку водки завода «Кристалл», отвезу в Германию друзьям, угощу и расскажу про технологию изготовления. А в этом что-то есть – водка из снега. Кто бы мог подумать! Вот оказывается в чём секрет!

И остаток дороги он всё восхищался русской смекалкой и благодарил меня за то, что я открыл ему тайну производства водки и показал завод «Кристалл».

Я было хотел сказать, что я пошутил, но как-то не решился разочаровывать своего клиента и лишать его хорошего настроения. Благо он оставил мне хорошие чаевые.

Меня один раз развели, как последнего лоха, в питерском метро, я и поверил тому, что мне в уши надули. А когда позже в отеле мне сказали, что дед в метро меня развёл, то мне ещё веселее стало от того, что я купился. Пусть и Тому Джонсу станет веселее, подумал я.

Sexbomb, sexbomb, you’re my sexbomb,
You can give it to me, when I need to come along…

98/22

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не пойму причины исторических срачей вокруг происхождения Рюрика и варягов - допустим даже, что Рюрик и варяги были германцами - каким образом это "доказывает" историческую несостоятельность русских и "обосновывает" ущербность России в ...
и не только у меня, но и у друзей, как следует из коментов к предыдущим постам....Где прошения об отставке всех высших начальников? Где? От ФСБ, милиции, МЧС? где они? Или опять всем наплевать? быдло погибло и ладно...что там, проблема-то....прислуга, ...
Когда мы были маленькими, папа постоянно учил нас разбираться в людях. Например, во время завтрака: - Запомните, сынки, тот, кто разбивает яйцо о край сковородки - тёмный, ненадёжный человек, тот, кто разбивает яйцо ножом - самоуверенный невротик, ...
...
Здравствуйте. Последних лет 25 как минимум неоднократно встречал сообщения о пользе для здоровья талой воды.Например вот: https://zen.yandex.ru/media/igelek/pochemu-talaia-voda-poleznaia-5b65531e62d6ad00a82db3f0?from=feed Есть в это какое то зерно правды, или вымораживание - просто ...