Бизнес по-армянски

топ 100 блогов alienspaces04.11.2021
.

Бизнес по-армянски


Припёрся я, значит, в 1995 году в Россию из Англии. Ну, попил водки, отоспался, пора и за дело приниматься. А так как на то время я, кроме дизайна вывесок и собственно вывесок, делать ничего не умел, то и срисовал на Арбате телефончик рекламно-производственной фирмёшки, работяги которой как раз и монтировали свежеизготовленную вывеску какой-то аптеки.

Созвонился, договорился о встрече, поехал.

Офис фирмёшки находился недалеко от станции метро Алексеевская. А собственно производство на втором этаже какого-то производственного же здания в полутора километрах от офиса пешкодралом. В комнате в 20 кв.м за одним столом сидел какой-то Восген Фосгенович Погосян, как обычно заросший щетиной, косящий под делового бизьмесмена, армяноид лет сорока и в галстуке, напротив него за другим столом сидела какая-то русская соска лет двадцати пяти называемая «евойным секретарём», то ли жена, то ли он её просто потрахивал. Рядом с армяноидом сидел какой-то долговязый хер. Думаю, что почтальона Печкина рисовали именно с него – те же длинные плащ и нос, тот же кепчолик и те же усы, как у трипперной лисы. Из породы советских то ли мастеров, то ли начальников цеха, а может и технологов. Как я понял, армяноид был владельцем этой богадельни, а Печкин как раз и заправлял всеми производственными делишками. 

Ну, базары-вокзалы… Где работал? Какой опыт? Чего умеешь? И всякая подобная формальная и беглая формальность. Договорились о каком-то испытательном сроке. Ладно, поручкались, договорились, что выхожу на работу завтра к 9:00.

На следующий день я, как штык, в 9:00 на производстве, в относительно большом таком зале метров в сто, расположенном на втором этаже какого-то бывшего НИИ или типа того. Меня сразу поразило – какой может быть второй этаж при производстве вывесок? Как, если вывеска большая, таскать её по лестницам со второго этажа на погрузку? Ну, ладно…

В зале какие-то там монтажные столы, состряпанные из офисных же столов. Жидкие запасы пластика, плёнки, какие-то сраненькие инструментики типа электролобзика и дрели. Ничего такого, с помощью чего и делаются настоящие вывески, там не было.

За одним из столов сидят четверо работяг, относительно молодых пареньков и режутся в подкидного дурака. Печкин, значит, меня представляет этим картёжникам и с чувством выполненного долга удаляется гонять чаи в офисе Погосяна.

Ну, я познакомился с картёжниками, нимало удивившись тому, что они вместо работы вот так запросто режутся в карты.

- А хуле, - говорят они, - пока заказов нет. Вот сидим, хуярим в карты. На тебя сдавать?

Я отказался. Годы работы за границей пошли мне на пользу, и я реально не понимал, как можно херачить в карты вместо работы.

Поспрашивал у чувачков, что и как они делают, из чего, какими способами. Чувачки неохотно мне ответили. Знамо дело, людя серьёзным делом заняты, в карты режутся, а тут какой-то хер мешает. После моего предложения сварганить, пользуясь отсутствием работы, струну для гибки пластика, на меня посмотрели как на ебанутого на всю голову.

Так и не поняв, на хер я сюда припёрся, я пошёл в офис, где встретил только Печкина и армянскую соску. Ну, и сказал Печкину, что я на работе в карты играть не привык и что лучше бы я дома посидел, телевизор посмотрел. Печкин мне и говорит, что, мол, хорошо. Завтра они начинают делать вывеску, поскольку шеф-армяноид только что позвонил и сказал, что заключил договор, так что он ждёт меня завтра утром в офисе. 

На следующий день я, как штык, в 9:00 в офисе. И вот тут я выслушал от армянина спич, который сводился к тому, что он в моих услугах не нуждается, и больше я на работу могу не приходить.

- Причина такого решения? – спросил я.

Ответ меня ошарашил.

- Ты коллективу не понравился.

- Во-первых, я не проститутка, чтобы какому-то коллективу нравится. А во-вторых, у вас тут коллектив, что ли фирмой владеет или вы? – сказал я. – Интересно тут у вас дело поставлено. Вы смотрите, а то, как бы и вы коллективу не разонравились.

Мысленно пожелав армянскому пидору и его коллективу карточных игроков эротического путешествия на половой член, я уехал домой, укоряя себя за то, что сразу не разглядел того, что там, где офис не расположен на производстве, ни хера хорошего не бывает.

Прошло три месяца. Я работаю заместителем коммерческого директора в крупнейшей в России американской рекламно-производственной компании. Работаю в выставочном зале, где представлены образцы продукции – вывески всех видов и размеров, а также оборудование и  материалы для их производства, потому что компания также занимается обучением технологиям производства и продажей оборудования и материалов.

Моя главная обязанность – переговоры с потенциальными заказчиками и заключение контрактов на производство продукции. Это мне удаётся отлично, потому что я знаю все технологии, как свои пять пальцев, да ещё и говорю на английском, что облегчает общение с иностранными заказчиками.

- Там какие-то два педераста пришли, хотят кое-какое оборудование прикупить - говорит мне как-то главный дизайнер выставки. – Не в службу, а в дружбу, проведи их по выставке, объясни всё.

Главный дизайнер высокая симпатичная девушка, пользующаяся благосклонностью президента компании – грех отказать. Поэтому иду в выставочный зал и встречаю там… да-да, граждан Погосяна и Печкина. Тех самых идиотов, которыми управляет «коллектив». У них, естественно, шары на лоб.

Ну, мне по хер их эмоции. Провожу обзор выставки, рассказываю про оборудование, его характеристики, особенности, работоспособность и всё такое.

- И ты, когда к нам устраивался на работу, всё вот это знал? – спрашивают меня два придурка.

- Конечно, знал, - отвечаю я им. – Я же говорил, что работал в Израиле и в Англии. Но вы почему-то пропустили это мимо ушей.

- А сколько тебе здесь платят?

- А это коммерческая тайна.

- А не хочешь вернуться к нам? Мы тебе заплатим вдвое больше, чем платят здесь.

Ни хера себе поворот!

- Я бы может и согласился бы, да боюсь, ваш коллектив не поймёт. Я же ему не понравился, - говорю я.

- Да я их неделю назад всех выгнал, - говорит армяноид. – Вот сейчас планирую набрать новых, купить оборудование и привлечь человека, который научил бы людей работе на нём.

Каково же было моё горячее желание прямо сразу же послать их обоих на хуй. Но, к тому времени я уже поднаторел в переговорных процессах, благодаря опыту, полученному от президента компании, и я, как и полагается культуришнему и всамделишнему бизнесмену, сказал:

- Давайте вернёмся к обсуждению этого вопроса после того, как вы приобретёте хоть что-то из нашего оборудования или материалов, что будет являться подтверждением серьёзности ваших намерений.

На этой позитивной ноте я с ними и расстался, мысленно пожелав Погосяну поймать минимум триппер от его секретарши, а Печкину тщательнее сасать волосатую писю его шефа, армянского идиота.

Сейчас, я брошу тут всё, включая намечающийся контракт на изготовление крышной установки, который должен быть подписан с Сирожей Железняком (да-да, тем самым, будущим депутатом Госдумы) и побегу учить армянского дебила технологиям изготовления наружной рекламы.

107/24

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у marena99 в Несправедливо, но факт: чем старше мы становимся, тем более сурово обходится с нами природа - мы лишаемся одной сверхспособности за другой. Помните, да, это мгновенное восстановление после вечеринок до утра в юности? А как просто было похудеть, ...
Инициативная группа «Время Добрых Дел» ( http://vk.com/vdd_od ) и фотостудия «Пых» ( http://www.phototraveller.com.ua/articles/44/396.html ) приглашают к участию в благотворительном фотопроекте «От сердца к сердцу»! Собранные деньги будут переданы в отделение онкогематологии ...
Российским чиновникам рекомендовано вернуть в страну детей, обучающихся за границей, не дожидаясь окончания учебы. Об этом российскому изданию Znak.com рассказали сразу пять собеседников, которых неформальная просьба из администрации президента РФ непосредственно затрагивает. ...
Создатели игры тратят много усилий на выпиливание разных фошистов. А задумывался кто-нибудь, какое мнение сложится у играющих в танчики европейских и амерских юзеров, обнаруживших, что советские танки в игре предназначены, в основном, для ...
В 2015 году вязала бактусы для курток. Очень практичные для меня, когда работала курьером — можно надеть на плечи, а можно завязать вокруг шеи и закрыть рот им для защиты от мороза. Я не люблю большие шарфы и предпочитаю их прятать под одеждой. Первый бактус связан в январе 2015 года ...