Точка сброса. Война Мумбо-Юмбо. Микробиология для микронации.

топ 100 блогов alex_rozoff10.01.2020 В эссе «Предисловие к точке сброса. Мир радостной нищеты, который нам обещают» отмечалось, что глобальная политэкономическая система (финансиализм) изжила себя. Ее рыхлые международные институты пытаются продлить системную агонию путем пропаганды нищеты в развитых странах, чтобы размазать уменьшающуюся сумму производимых благ ровным слоем по растущему населению планеты. Это доктрина «Устойчивого развития» (официально объявленная целью ООН). Предельное состояние «Устойчивого развития» для Евросоюза обрисовано в эссе Иды Окен «Welcome to 2030». Фактически, это чуть гуманизированный и сильно компьютеризированный «Скотский хутор» Оруэлла, превращенный средствами пропаганды из антиутопии в утопию.
По статистике Милгрэма, результат пропаганды нищеты в Евросоюзе будет такой:
65% - поверят в эту пропаганду, и будут работать 40 часов в неделю за паек и койку.
22.5% - поверят в той или иной мере (в зависимости от интенсивности пропаганды).
12.5% - не поверят совсем.
Если брать из 12.5% лишь мобильную образованную молодежь от 15 до 35 лет, то это доля примерно 2% в населении. Они ничего не значат в демократической процедуре, и вряд ли решаться на вооруженный мятеж против правящей элиты, однако их около 10 миллионов в Евросоюзе. Их ничто не связывает с родиной. У них нет ни материального достатка и социальной значимости в настоящем, ни перспектив в будущем. Они живут в кредит и в шеринге. Все их имущество поместится в спортивную сумку. Если где-то им предложат условия лучше и комфортнее, то они с легкостью поднимутся на крыло.
Это - качественный трудовой ресурс для любого, кто сможет его взять. Но в условиях глобальной стагнации (охватившей не только Запад, но и Китай) некому брать. Пока…

…Но ситуация может измениться. Отвечая на вопрос «как?» переместимся из Европы на юг, вдоль атлантического побережья, и посмотрим как дела в Черной Африке.

…Там чудовищная нищета, вооруженные конфликты, сепаратистские группировки (и это длится уже полвека). В общем: кажется, совершенно бесперспективный регион. Но, из-за обстановки в Евросоюзе и в интернете, все может измениться довольно быстро.
Сейчас рассмотрим всего один сценарий развития типичного сепаратистского конфликта в новой современной обстановке. Возьмем модельную территорию Мумбо-Юмбо, где этнический лидер одноименного племени борется за независимость от центральных властей. Мумбо-Юмбо конкретно географически может значить:
- Амбазания в Камеруне
- Гимбабве в Кот д’Ивуар (Берег Слоновой Кости)
- Биафра в Нигерии
- Казаманс в Сенегале
- Кабинда в Анголе…
- Любой этнический регион в Либерии (где войны идут с 1989 года).
И т.п.
Обычно этнический мятеж проигрывает, и войска центра вытесняют этнолидера с его боевиками куда-то в джунгли – до следующего мятежа. Но…

…Представим себе, что этнолидер Мумба-Юмба пошел ва-банк, и нанял в Европе неких молодых научных авантюристов, чтобы резко переломить ход конфликта. Всего-то надо: создать опасный быстродействующий штамм вируса и вакцину против него. Вакцина - для своих, а остальное - для противника.
С учетом крайних бюрократических ограничений на такие исследования в Европе, есть множество малых научных групп, которые, обладая нужными технологиями, сидят без дела. Даже оборудование – не проблема. Его стоимость (даже в продвинутой комплектации, с молекулярными 3D-принтерами, и автоматическими установками для биохимического анализа) не более миллиона долларов. Базы данных по вирусным геномам можно взять практически даром. Кстати, базы данных по боевым вирусам сохранились в Южной Африке со времен режима апартеида (Project Coast, 1980-е).

Тут пауза на ужасы микробиологической войны.
Итог предопределен – противник не готов к таким вещам.
После первой жа атаки, центральное правительство (а также все соседи) заинтересованы только в одном: погасить эпидемию.
Микро-нация Мумбо-Юмбо получает свою суверенную территорию, без всякого торга, лишь бы не было проболжения микробиологических атак.
Казалось бы, этнолидер может отметить триумф. Но, если он не идиот, то понимает: ему никогда не простят этого микробиологического шоу и, как только у международных миротворцев появится надежная вакцина, его прихлопнут, как муху.
Выход лишь один: эскалация создания новых опасных вирусов, чтобы держать в ужасе соседей (и не только соседей, кстати).
Тут надо отметить: особенность микробиологического оружия в том, что для нго годятся простейшие средства доставки в любую точку планеты.

В общем: этнолидер Мумбо-Юмбо предлагает своим европейским ученым друзьям не только продолжение контракта, но и расширение тематики. Они соглашаются. У них не слишком хорошая альтернатива – вернуться в цивилизованный мир, и жить в постоянном страхе, что властям Евросоюза станет известно об их роли в мумбоюмбонской войне за независимость.

Тут пауза на организационные проблемы.
Эти проблемы, разумеется, возникнут. Т.н. «Мировое сообщество» начнет проводить систему санкций, блокирующих поставку оборудования, материалов и комплектующих для биотехнологии и молекулярно-генетических исследований.
В суверенной Мумбо-Юмбо потребуется создавать свое обеспечивающее производство.
Затем свою энергетику.
Затем свою систему расчетов с иностранными контрагентами за сырье (потому что, как нетрудно догадаться, будет введен международный запрет на банковское обслуживание банковских операций с Мумбо-Юмбо).
Система расчетов может строиться лишь на встречных поставках какого-нибудь ходового товара, который придется производить в Мумбо-Юмбо.

Так, постепенно, этнолидер Мумбо-Юмбо оказывается вынужден приглашать все новых специалистов и квалифицированных рабочих из Европы. Как было сказано выше, там в принципе есть резерв порядка 10 миллионов рабочих и специалистов, но…

…Далеко не каждый согласится ехать в Мумбо-Юмбо просто за большие деньги. Люди в Евросоюзе хотят не только денег, но и личной безопасности, комфорта, в общем, всякой инфраструктуры, которую тоже придется строить.
Так, в режиме вынужденных действий, Мумбо-Юмбо начинает расширяться и развивать территории форсированными темпами, ради микро-национальной безопасности

Что мы увидим на этих территориях через (например) 5, 10 и 20 лет?
Вот такой интересный вопрос.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Но в кабинете пока не адово. Завтра ещё жарче будет. Забыл машину в тень поставить. Раскалились сиденья, прям невозможно сесть. Перегнал и распахнул окна. Надеюсь, что когда поеду, то ...
Пока романтики считают, что любовь связана с сердечными делами, ученые и люди, близкие к науке, немного иначе отвечают на вопрос «Что такое любовь?». Согласно исследованиям, романтические отношения связаны со сложными процессами, происходящими в головном мозге человека. С научной точки ...
Дмитрий Патрушев - банкир-фсбшник и сын одного из статусных силовиков из ближнего окружения Путина был брошен на сельское хозяйство России вместо сельхозбарона (или ландграфа) Александра Ткачева. На данном посту он находится менее года, но уже решил отчитаться о результатах своей ...
А скажите, если вам по телефону отвечает пкида на безупречном иврите, типа "????, ...
Маразм крепчал, а я тем временем был обессрочен за "троллинг, преследование". ...