Тыква для долгих зимних вечеров
p_syutkin — 07.11.2019
Тыкву мы любим не только за красивый внешний вид. Но и за то, что она представляет практически неисчерпаемый материал для кулинарных фантазий.

Тыкву фаршированную, запеченную мы уже проходили. Пирог и суп из нее делали. Пришла пора варить варенье. А как это делается, нам покажет Ольга Сюткина, которая в программе «Закрома» приготовит для вас сразу несколько тыквенных хитов:
Варенье из тыквы с лимонным соком
Что нужно:
600 г тыквы
900 г сахара
2 стакана воды
2 лимона
Что делать:
Нарезать тыкву соломкой толщиной 1-1,5 см. или шариками с помощью ложечки-нуазетки.


Сварить сироп - в сотейник насыпать сахар, залить водой, довести до кипения и варить 5 минут. Если есть пена - снять.

Положить тыкву в кипящий сироп тыкву и варить 5 минут.

Снять с огня сотейник оставить на ночь.
На следующий день тыкву достать шумовкой, сироп довести до кипения, положить в кипящий сироп тыкву, влить лимонный сок и варить, пока тыква не станет прозрачной, а сироп загустеет.

Переложить в стерилизованные банки, закрыть крышками.


Вот эта-то солнечная тыква и будет нас радовать долгими зимними вечерами.
Что умеет Avatr 06: подробный обзор без воды
Рекламы пост
Конница новейших времен
The Washington Post: после Майдана ценность мяса значительно выросла
Личности в колоде карт
Модель Су-57Э с плоскими соплами
Пробная монета Польши 50 грошей 1923 продана за 11867 евро
Торговый дом Товарищества Никольской мануфактуры на
Заглянул в Териберку

