
"Ты уникальная и имеешь право!"

Проблема, которая сделает несчастной любую девушку, даже обладающую самыми необычайными достоинствами, танцующей молодостью или крайне уютной атмосферной вагиной.

Проблема не в том, что девушка считает правильным, а в том, как она считает. Например: «Женщина имеет право и никому ничего не должна» — уверенно заявляет девушке ее более деловая подружка. На словах подружка исполнена самыми благими намерениями.
На самом же деле подружка не желает той девушке благополучия в личной жизни. Потому что благополучия в личной жизни может искренне желать лишь человек, сам имеющий полностью удовлетворяющую личную жизнь.
«Но кому нужна твоя уникальность, если вокруг одни козлы?» — горестно вздохнет эта же подружка, оплакивая в баре свои проблемы с очередным негодяем, которым оказался некогда благовидный кандидат.
Одним из признаков непригодной девушки (по ссылке есть обзор всех признаков) является ее готовность до конца отстаивать свое мнение. Таких девушек очень много в дискуссиях в интернете. Вместо личной жизни они вынуждены зацикливаться на бесполезных спорах в соцсетях, и всегда имеют очень четкое, однозначное мнение относительно личной жизни людей. Их голос звучит громко в соцсетях. Их суждения категоричны и сводятся к тому, что «девушка имеет право, а мужчина должен»
Современные говно-психологи категорически не рекомендуют таких девушек в качестве партнерш для длительных отношений.
А в принципе, совсем не имеет смысла связываться с девушкой, имеющей четкое и непоколебимое мнение по жизненным вопросам. Если ты нормальный парень, то при возникновении серьезных разногласий, девушка, мыслящая категориями вроде «женщина имеет право и никому ничего не должна», будет послана накуй. В любых историях отношений неизбежно возникнут такие ситуации, когда невозможно бесконечно подстраиваться под любые пожелания партнера.
Со временем такая девушка начнет переживать, что достойных мужчин нет. У людей, которые не могут найти себе достойную пару, нередко бывает завышенное мнение о себе (чаще всего оно обоснованное, — находит свое подтверждение во внешних достоинствах и достижениях). Но такой человек живет лишь той частью жизни (внутри себя), что социально желаема и которая сводится к набору рыночных свойств и достижений. Такой человек мыслит данными рыночными категориями про себя и про всех остальных. И смысл жизни сводит к этому.
И ему даже тяжело представить, что кто-то мыслит в другой системе координат, а не в категории координат менеджера среднего звена, в которой значение человека определяется его баллами по шкале достижений, условно говоря. На этом уровне мышления очень тяжело поддерживать близкие отношения с кем-либо. Общение без души нормальным людям неинтересно.
И создание семьи для такого человека – это пункт, который должен быть в резюме (условно выражаясь). Он должен быть, чтобы поднять свою ценность и рыночную стоимость. Наподобие знания иностранного языка, опыта работы в рейтинговой компании, знания 1С.
Так что же делать такому, рыночно мыслящему человеку? Убиться головой апстену? Вовсе нет. Все поправимо.
У человека обычно есть две причины что-то сделать или не сделать. Одна – разумная, логичная, рациональная и убедительная, звучащая привлекательно. И вторая – настоящая. У человека может быть много мотивов одновременно, одни из которых он в самом себе одобряет как достойные, другие – не одобряет.
Не торопитесь ругать девушек, мыслящих категориями достижений и ранжирующих людей соответственно этому. В некоторой степени нам всем свойственно делать так же.
Научившись признавать в себе не только желаемые черты, человек станет проще относиться к недостаткам других. Поэтому считается нормальным признавать в себе и вышеуказанный мотив, и другие «некрасивые» мотивы, - наряду с теми, которые приемлемы в собственных глазах. «Собственные глаза» — это та система ценностей, которую человек воспринял от родителей и от всех, кто его воспитывал тем или иным образом.
Не обманывая себя в таких вопросах, человек будет иметь более правдивое, и от этого более скромное мнение о себе, своих движущих силах и своих достоинствах. А заодно и сможет «признать достойными» более широкий круг людей. В этом направлении есть много над чем работать.
Так вот, проблема некоторых девушек не в том, что они имеют в себе мотив получения более востребованного рыночно партнера. Проблема их в категоричности суждений, да и категоричности образа мыслей вообще.
Категоричность мышления толкает таких девушек жестко ориентироваться на какие-то внешние критерии успешности и на всякие простые формулы счастья, которые им предлагают не самые умные подруги, или говно-психологи. Среди этих негибких формул счастья нынче в моде установки по типу: «Мужчина должен, а девушка имеет право»
Неподходящими для отношений девушку данного типа делает не то, что ей нравятся ошибочные установки говно-психологов, а то, что она, со свойственной ей категоричностью мышления, будет жестко следовать всему этому шлаку. Шлак в головах и в информационном поле будет всегда.
Но бескомпромиссный пафос и категоричные суждения без всяких оттенков нормального человека должны настораживать.
Слишком уж выраженная негибкость мышления — вот главная проблема таких девушек.