Тест на кулинарность или как я дурачу мужа
pratina — 30.01.2016 Итальянский рыбный фритюр обычно включает в свой состав мелкие виды рыбы, рачков и головоногих. Мой муж обожает рыбный фритюр, особенно будучи летом на море. Зимой, редко-редко, но я готовлю фритюр дома. Если с мелкой рыбой для фритюра (анчоусами или сардинами) проблем никогда не возникает, то с кальмарами обязательно напряги: и чистить их муторно, и с мягкостью не всегда угадаешь.Чтобы облегчить себе задачу, иду на хитрость: использую для фритюра "луговых кальмаров" Муж ест их и нахваливает за мягкость и нежность, не догадываясь, что вместо кальмаров я использую продукт, один вид которого у него вызывает протест.
Предлагаю моим читателям рассмотреть фотографии, прочесть процесс подготовки к фритюру и угадать, что за продукт я использую для получения "луговыè кальмаров".
Сразу хочу подчеркнуть , что обжаренные во фритюре "луговые кальмары" практически ничем не отличаются от настоящих: муж-то до сих пор так и не обратил внимание на подмену!
Подготовка рыбы (анчоусов или сардин) включает в себя очистку ( как я чищу такую рыбы можно посмотреть здесь) , панировку ( обваливание сначала в муке, потом в яйце и наконец в панировочных сухарях) и охлаждение перед жаркой в холодильнике.
Продукт для "луговых кальмаров" сначала должен быть отварен. В зависимости от того, в каком виде он приобретен, продукт может требовать отваривание даже в двух водах!
Отваренный до мягкости, продукт режется на полоски и оставляется в холодильнике на пару часов в маринаде из лимонного сока, заправленный солью, перцем и порванными листиками лаврушки.
Перед фритюром маринад сливается, продукт обсушивается бумажными полотенцами и панируется стандартным способом: мука-яйцо-панировочные сухари.
Рыба и "луговые кальмары" жарятся в растительном масле ( я использую арахисовое), разогретом до 170-180 Ц. Обжареннные, рыбки и "луговые кальмары" выкладываются на бумажное полотенце для освобождения от лишнего масла.
У меня нет ни малейших сомнений, что правильные ответы, какой продукт я использую для приготовления "луговых кальмаров", появятся в первых же комментах.
Чтобы на некоторое время сохранить интригу, я сегодня скрою правильные ответы, а завтра вновь открою их и внесу уточнения в текс моего поста.
Удачи и отлично всем воскресенья!