рейтинг блогов

Тест на кулинарность или как я дурачу мужа

топ 100 блогов pratina30.01.2016 Итальянский рыбный фритюр обычно включает в свой состав мелкие виды  рыбы, рачков и  головоногих.  Мой муж обожает рыбный фритюр, особенно будучи летом на море. Зимой, редко-редко, но я готовлю фритюр дома. Если с мелкой рыбой для фритюра (анчоусами или сардинами) проблем никогда не возникает, то с кальмарами обязательно  напряги: и чистить их муторно, и с мягкостью не всегда угадаешь.
Чтобы облегчить себе задачу, иду на хитрость: использую для фритюра "луговых кальмаров" Муж ест их и нахваливает за мягкость и нежность, не догадываясь, что вместо кальмаров я использую продукт, один вид которого у него вызывает протест.

Тест на кулинарность или как я дурачу мужа DSC_6448.JPG



Предлагаю моим читателям рассмотреть фотографии, прочесть процесс подготовки к фритюру и угадать, что за продукт я использую для получения "луговыè кальмаров".

Сразу хочу подчеркнуть , что обжаренные во фритюре "луговые кальмары" практически ничем не отличаются от настоящих: муж-то до сих пор так и не обратил внимание на подмену!

Подготовка рыбы (анчоусов или сардин) включает в себя очистку ( как я чищу такую рыбы можно посмотреть здесь) , панировку ( обваливание сначала в муке, потом в яйце и наконец в панировочных сухарях) и охлаждение перед жаркой в холодильнике.

Тест на кулинарность или как я дурачу мужа DSC_6479.JPG



Продукт для "луговых кальмаров" сначала должен быть отварен. В зависимости от того, в каком виде он приобретен, продукт может требовать отваривание даже в двух водах!

Отваренный до мягкости, продукт режется на полоски и оставляется в холодильнике на пару часов в маринаде из лимонного сока,  заправленный солью, перцем и порванными листиками лаврушки.

Перед фритюром маринад сливается, продукт обсушивается бумажными полотенцами и панируется стандартным способом: мука-яйцо-панировочные сухари.


Тест на кулинарность или как я дурачу мужа DSC_6496.JPG



Рыба и "луговые кальмары" жарятся в растительном масле ( я использую арахисовое), разогретом до 170-180 Ц.  Обжареннные, рыбки и "луговые кальмары" выкладываются на бумажное полотенце для освобождения от лишнего масла.

Тест на кулинарность или как я дурачу мужа DSC_6504.JPG


У меня нет ни малейших сомнений, что правильные ответы, какой продукт я использую для приготовления "луговых кальмаров", появятся в первых же комментах.

Чтобы на некоторое время сохранить интригу, я сегодня  скрою правильные ответы, а завтра вновь открою их и внесу уточнения в текс моего поста.

Удачи и отлично всем воскресенья!

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
В наши дни картофель – чуть ли не главная основа русского стола. Но еще не так давно, всего каких-то 300 лет назад, его в России не ели. Как же жили без картошки славяне? Картофель на русской кухне появился только в начале XVIII века благодаря Петру Великому. Но распространятся ...
Я с села, и как следствие — новости последние узнаю последним. По этой причине спрошу у вас — а есть нынче какое-то идеологическое обоснование тому, что в центре Москвы в зиккурате лежит мумия? Как это всё поясняется сейчас, в школах например и вообще в целом, есть ли какое-то научное ...
Либеральные СМИ зашлись в обсуждении "очередного расследования Навального" Тема муссируется второй день и я, честно, сначала проходил мимо всех заголовки, не любопытствуя даже о предмете обсуждения, настолько неинтересно оно мне было. Но так вышло, что одна из статей меня "догнала" ...
Это становится уже доброй традицией на западе – обвинять во всём Россию и её интересы. Эпопея с «российским назначением» Трампа на должность президента США, по словам американских СМИ, уже «close to being completed», вот ссылочка на оригинал. Тут уже, скорее, срок Трампа как ...
Мне вот просто интересно понимают ли россияне, что все что сейчас происходит вокруг РФ это расплата за Крым? Аннексия Крыма это попытка начать третью мировую войну, но поскольку времена изменились и воевать в окопах никто не хочет, то воюют как могут. Конечно РФ может существовать до тех ...