Тёплый салат с восточным привкусом.


Иногда, по настроению, люблю приготовить что-нибудь из когда-нибудь понравившегося, которое ел.
Но - со своими изменениями.
Как я сам это вижу и представляю, так сказать.
Иногда получается даже вкуснее оригинала, а иногда - не вкуснее. А иногда просто получается, что продукты испортил)))
Продукты:
- Филе куриной грудки - 500-600 г.
- Лук репчатый - 1 небольшая, или 1/2 большой головки.
- Перец болгарский - по вкусу
- Перец халапеньо маринованый - по вкусу
- Перец чёрный молотый
- Чеснок - 2 зубчика крупных
- Соевый соус - 50 г.
- Масло растительное (для обжаривания)
- Кориандр - 1/2 ч.л.
- Соль
Процесс приготовления:
Греем сковородку с маслом.
Режем филе на полоски.
Обжариваем с добавлением перца чёрного и немного соли.
Добавляем порезаный перьями репчатый лук и половинку дольки измельченного чеснока.
Чуть погодя вливаем соевый соус.
Когда филе практически готово - добавляем порезаный полосками болгарский перец, халапеньо, оставшийся чеснок, и, при желании, щепотку глутамата натрия.
Прогреваем, снимаем с огня.
Даём настояться минут десять-пятнадцать, и...
Кстати, холодным это блюдо многим кажется вкуснее...
Но у меня оно сегодня блюдо основное (так захотелось), поэтому не судьба ему остыть.
:)








Спасибо за внимание.
Приятного аппетита.
:)
|
</> |