Темп изменения климата нарастает. Часть 2

топ 100 блогов aborigenarbata20.08.2021 Вчера я написал пост о нарастании негативных природных явлений, обусловленных потеплением климата, в нашей стране. https://aborigenarbata.livejournal.com/
Сегодня пост, подготовлен на основе материалов зарубежной информации.
Климатологи впервые зарегистрировали на одной из самых высоких точек ледникового щита Гренландии дождь. Отмечается, что за последние 10 лет температура здесь уже 3 раза поднималась выше нуля. Об этом сообщает CNN.
Темп изменения климата нарастает. Часть 2
Наблюдения за климатическими изменениями здесь ведутся с 1950 года. В районе научной станции Саммит Кэмп, расположенной на высоте 3 тыс метров над уровнем моря, температура уже в третий раз поднялась выше нуля, однако дождь пошел впервые.
Специалисты из национального центра данных по снегу и льду Университета Колорадо сообщили, что 14 августа выпало около 7 млрд тонн воды в виде дождя.
За 15 августа ледник потерял в 7 раз больше льда, чем в среднем за сутки в сравнении с многолетними наблюдениями в данное время года.
Специалисты утверждают о катастрофических темпах таяния ледникового щита Гренландии.
«То, что происходит, – это не просто теплое десятилетие или два в условиях изменчивого климата. Это беспрецедентно», – сообщил, что сотрудник Университета Колорадо Тед Скамбос.
Дальнейшие климатические изменения будут способствовать учащению волн экстремального тепла по всему миру, в том числе и на территории Европы.
По словам старшего научного сотрудника службы по контролю изменения климата «Коперник» при Европейском центре среднесрочных прогнозов погоды Фрейи Вамборг, периоды экстремальной высокой температуры будут происходить все чаще и чаще по мере темпов дальнейшего развития глобального потепления.
По словам экспертов, страны Европы ожидает беспрецедентная жара. Специалисты из Всемирной метеорологической организации сообщили, что в дальнейшем температура воздуха будет превышать 50°С.
Представители Еврокомиссии подтвердили, недавний отчет Межправительственной группы экспертов по изменению климата.
«Необходимо сократить выбросы СО2 и других парниковых газов (таких как метан), а также активизировать действия по защите лесов и океанов. Только приняв такие меры, можно будет остановить глобальное потепление», – отметили в пресс-службе Еврокомиссии.
Вот с призывом сократить выбросы парниковых газов согласится сложно. Техногенные выбросы диоксида углерода и углеводородов составляют незначительную часть от выбросов СО2 при извержении вулканов, а значительно бОльшая часть СН4 попадает в атмосферу при разрушении газовых гидратов, соединений, находящихся в глубинах мирового океана.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Эвелина Бледанс - уроженка Ялты, родом из Крыма. Но сдала очень некрасиво Константина Хабенского властям Украины. И сегодня он включен в списки известного сайта "Миротворец". И теперь его не будут пускать на Украину, запретят фильмы с его участием показывать по телевидению, буду строить ...
Дорогие девушки, несколько лет назад купила палетку Dior Jazzclub и активно пользовалась все это время тенями для бровей (может быть, это как-то по-другому называется?). Пришла я покупать замену, так как они заканчиваются, а консультант Диор мне сказала, ...
https://vc.ru/n/mail-what Холдинг Mail.Ru Group выпустил для iOS официальную мобильную версию игры «Что? Где? Когда?», пишет DTF. В разработке участвовала компания «ИГРА-ТВ», придумавшая телевизионную версию. Вопросы в приложении — из Базы. Бесплатно можно сыграть три игры в день. ...
Да! Дед Мороз приехал на Болотную площадь 1 июля. В разобранном виде, правда. Мастера собрали Деда Мороза быстро и чётко. Под восторженные восклицания собравшейся детворы и критикующих происходящее взрослых. Последние штрихи и пищевая плёнка кладётся на дно ле ...
Самый лютый знаток и пропагандист Лакана - Александр Смулянский - любопытную вещь говорит (я хз как перевернуть видео, но, собсна, смотреть там не на что, надо слушать, всего 45 секунд): Кому и слушать лень, объясню буквами. Лакан утверждает, что единственное , что мы можем узнать ...