Тема сыров не раскрыта: а вы страдаете?
lusia_lusi — 14.11.2015
Регулярно натыкаюсь на посты а-ля "мы не ели сыра год, и тут
тетушка привезла из Греции да Испании сыра, так теперь у нашей
семьи радость, ведь мы так страдаем, так страдаем без сыра. То, что
в магазинах продается – параша, есть не возможно. Российский,
Костромской – это пальмовое масло, а Пармезан Белорусского
производства – просто отрава хуже мышьяка». Или что-то вроде того:
«помню те чудные мгновенья, когда гулял по магазину, а там, куда не
глянь, сыр с плесенью, сыр без плесени, сыр вонючий и вонючее
вонючего как на ладони».
Мама моя, меня просто начинает трясти от таких вот
высказываний. Причем, ладно бы нормально об этом писали, так нет
же, с быком таким выпендрежным. Прямо Пармезан из всех щелей лезет,
ей Богу!
Сыра в стране нет. Не, не так, НЕТ СЫРА В СТРАНЕ, КАК ЖИТЬ-ТО
ДАЛЬШЕ БЕЗ СЫРА-ТО!!! То-то я помню, как раньше все толпились у
того же Российского, а ни разу ни у Моцареллы, которую, кстати.
сказать, я не очень-то люблю. Однажды съела, меня чуть не стошнило,
хотя, может, некачественная попалась, правда, куплена она была до
великого сырного кризиса.
В общем, это все пахнет пустым выпендрежем, я бы даже сказала
воняет, как вонючий сыр, понтами с плесенью. Причем, я более, чем
уверена, что, если этим людям дать сыр какого-нибудь заграничного
производства и такой же сыр производства отечественного или
белорусского, то не каждый и отличит, но ведь на весь ЖЖ надо
заявить о своей сырной трагедии, которая высосана из дырок
Маасдама.
Может быть, конечно, я не такая уж сырная душа, но совершенно
точно одно: пафос мне глубоко омерзителен. Все продукты на
прилавках есть в излишестве, а народ плачет. Плакать надо было в
90-х, когда сосиски, если повезет, давали по кило, а в магазинах
сплошные банки стояли. Вот тогда был кризис, да, на оливье общими
усилиями наскребали в Новый год. А тут, сидите ли, сыра нет
французского. Ну, не смешно!
Мне смешно, а вам?