рейтинг блогов

К разговору о русской диаспоре и ментальности. Смогли бы вы переехать в другую страну на ПМЖ?

топ 100 блогов lusia_lusi02.11.2015
Когда мне было 18-19 лет, я была уверена, что найду себе мужа в Литве. Литва, как я уже не раз писала, является Родиной моего папы, он там жил многие годы до встречи с мамой. Я эту страну любила и люблю до сих пор, а, если приплюсовать к этому светлому чувству еще и то, что там очень симпатичные молодые люди, то  можно с легкостью понять мое рвение туда. Конечно, ни о какой российской диаспоре в Литве я не думала, да и смешно это сейчас вспоминать, но это был единственный период в моей жизни, когда я на полном серьезе была готова уехать из России и не потому, что здесь плохо, нет, ни в коем случае.

К разговору о русской диаспоре и ментальности. Смогли бы вы переехать в другую страну на ПМЖ?
Зарекаться, конечно, нельзя, но сейчас я могу с полной уверенностью написать о том, что не хотела бы жить в другой стране. Иметь свою недвижимость где-то на море – да, причем 1000 раз да! А вот жить там все время – нет.

Не потому что, там плохо, а у нас хорошо или наоборот. Везде есть свои преимущества и недостатки. Меня больше тревожит вопрос ментальности. Кто-то более просто приспосабливается, и у меня в друзьях много людей, кто живет и в Германии, и в Испании, и в Сербии, и в Америке… Но я бы не смогла. Мне все равно были бы чужды какие-то традиции и юмор, да и многие праздники не вызывали бы трепета и полного в них погружения, которое во многом идет из души, коренным, так сказать, образом.
Ведь не может быть так, чтобы человек уехал жить в другую страну, и его бы совсем не тянуло пообщаться  с соотечественниками, например. Поэтому во всех странах есть русские диаспоры, где люди не забывают о традициях, культуре, праздниках своей Родины.

Они могут пообщаться друг с другом на родном языке, почтить память погибших во Второй мировой войне, устроив мероприятие, посвященное такой памяти, например, как это было в той же Америке.
Кстати, Россия очень плодотворно взаимодействует с соотечественниками. Кто проживает заграницей. По словам Лаврова, поддержка Русского мира - это безусловный приоритет во внешней политике России.


К разговору о русской диаспоре и ментальности. Смогли бы вы переехать в другую страну на ПМЖ?
Существует даже Всемирный конгресс соотечественников, который был проведен впервые в 2001 году. И вот 5 ноября пройдет уже 5-й такой конгресс в Москве, где участниками станут 400 посланцев их 97 стран.
Если бы я переехала жить в другую страну, то обязательно принимала бы участие во встречах русской диаспоры, ведь это так важно – не забывать о своей Родине, помнить ее заслуги и потери, золотые годы и грустные периоды, культурные особенности. Из всего этого и складывается наша ментальность, которая  во многом создает нас, добавляя свою капельку в характеры и восприятие всего внешнего. Ментальность существует на уровне чуть ли не генетическом, поэтому ее нельзя отрицать и, даже, если кто-то попытается ее вовсе отвергнуть, то сделать это до конца, как мне кажется, будет очень сложно.


А вы смогли бы переехать в другую страну на ПМЖ? Сильна ли в вас ментальность?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пока двухмиллионный "российский" Крым сидит под блэкаутом, Территория U стараниями членов партии "Единая Украина" неплохо обеспечена топливом для своих электростанций. Около 45-50% генерации на Украине электроэнергии - это АЭС. Россиянский Росатом умудрился снабдить Украину твэлами , топл ...
...
Друзья! я к вам с просьбой, ОЧЕНЬ надо) Любите ли вы рыбу? а какую больше? красную, белую, мелкую, крупную, костлявую, диетическую?)))) К чему я это все Не поленитесь, ответьте, пожалуйста) Если бы вы захотели приобрести книгу о рыбе, кулинарную, какую бы вы выбрали? С каким соде ...
Тут, пожалуй, обойдусь без каких-либо комментариев. Просто обстановка глазами непосредственного очевидца: После двух вылазок в центр Рио на Копакабану пришла к окончательно сложившемуся убеждению: остаток Игр я проведу в своем кластере. То есть - в Олимпийском парке. И слава те, ...
- вы все этого ждали и надеялись, что пронесет, но не пронесло, а принесли. Прошу любить и жаловать - наш советский, копеечный, в голову втирательный журнал "Крокодил" за июль - декабрь 1962 года. Помните ли вы, когда в блоге выкладывалась последняя подборка с этим изделием советского ...