рейтинг блогов

Тем временем во Флориде...

топ 100 блогов levik18.08.2021 В последние дни мы все с таким увлечением наблюдали за событиями в далёком Афганистане, что как-то забыли о том, что происходит прямо у нас по соседству. А там у нас Флорида переживает новую и рекордную волну коронавируса.

Тем временем во Флориде...

Количество главных показателей: заболевших, попавших в больницы и умерших растёт вот уже пару недель. И несмотря на то, что Флорида на фоне других "республиканских" штатов довольно неплохо привита, ситуация там сейчас не из лёгких.

В последние дни в штате выявляется почти по 25,000 новых заражений, что составляет 115 человек на каждые 100,000 жителей. Если бы Флорида была отдельной страной, то по этому показателю она занимала бы второе место в мире (после Грузии). По подсчётам газеты Miami Herald, около 85% ново-заболевших - люди непривитые.

Число госпитализированных - 75 на 100,000 человек, при том что среднее значение по США - 42, а, например у нас в Нью Йорке 25. Из 83,291 американцев, загремевших в больницу с ковидом, 24,000 порживают во Флориде. Это почти 29% от общего количество госпитализированных, при том, что население штата составляет лишь 6.5% от общей численности живущих в США.

Ну и по смертям всё тоже как-то печально: сейчас во Флориде от ковида умирает в среднем по 137 человек каждый день. Впрочем в этом плане есть штаты и похуже: тут Флорида на почётном пятом месте, за такими штатами как Луизиана, Миссисиппи и Арканзас, у которых меньше 40% населения полностью привиты. (И ещё Невады, где вакцинированы 46%).

Тем временем во Флориде...

Помню, во время первой волны пандемии сторонники Республиканцев показывали пальцами на "синие" города, и говорили, что страшная статистика в них - отражение провальных действий тамошних властей. Интересно, как они сегодня объясняют себе тот факт, что такие штаты как Флорида, Луизиана, Техас сейчас перехватили эстафету коронавирусного лидерства.

Возможно они скажут сейчас, что в республиканских штатах болеют в основном (и назло!) демократические города. Я уже как-то говорил, что есть тенденция выдавать городские проблемы за проблемы демократов.

Ну а может скажут, что статистику портят меньшинства, которые менее охотно делают прививки. Или, что заразу во Флориду завезли переселенцы из Нью Йорка.

Восходящая звезда республиканской партии, губернатор Рон Десантес (его считают самым вероятным кандидатом в президенты, если Трамп откажется выдвигаться) активно выступает против каких либо масочных режимов и вакцинных паспортов. Даже местным властям запретил их вводить в отдельно-взятых городах. По моему это немного идёт вразрез со свободолюбивой идеологией Республиканцев, ведь одна из главных свобод - свобода запрещать.

Тем временем во Флориде...

Мне бы очень хотелось, чтоб все эти люди в Техасе, во Флориде, в Луизиане перестали болеть и умирать. Я думаю, что маски и прививки - отличный способ приблизиться к этому. Хотя, как я сказал, не совсем понятно, почему во Флориде всё так плохо при сравнительно высоком уровне вакцинации. Хотя, даже там похоже мы видим всё же скорее пандемию непривитых.

* * *

Кстати, сегодня в СМИ прошла информация, что администрация Байдена готовится рекомендовать американцам допривиться третьим уколом, когда пройдёт восемь месяцев с момента изначальной вакцинации.

Уверен, это послужит новой причиной волны ехидных заявлений о том, что вся эта прививочная тема - просто хороший бизнес.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Поздравляют соседей. Чемпионат Ру поздравляет. Как же так? Так быстро? Утютю. ...
Народ все видит! Сначала народ видит, что председатель правительства России Дмитрий Медведев пришел на телек не в тех туфлях. И сразу начал едко и зло издеваться. "Медведев в туфлях Jimmy Choo за 50 тыс. руб. передает привет пенсионерам с их неиндексированными пенсиями. Держитесь!" ...
Так, друзья — сегодня будет важный и страшный пост про советскую пропаганду из раннего СССР. В 1929 году на советские киноэкраны вышел странный фильм под названием "Соловки" — в нём была якобы показана жизнь советского "исправительно-трудового лагеря" на Соловках (сокращённо СЛОН) и ...
Как говорил герой Мэттью Макконахи в сериале «Настоящий детектив», «время — это плоский круг». Ирония в том, что в этот момент он повторил слова Фридриха Ницше, сказанные более века назад. Точно так же дела обстоят и с мировой культурой , в которой постоянно встречаются одни и те же ...
Сразу две приятные новости по поводу словоблудия. Номбре раз: Номбре дваз: Такой вот джаз. ...