телятина из горбача

Дм.Крылов:
Япония добывает 1 500 китов в год. Дело в том, китовое мясо является большим деликатесом: оно очень похоже на телятину со вкусом креветок.
Статистика примерно точна, но вот гастрономическая характеристика...
Интересно вот что: этот Крылов - он сам мясо кита пробовал?
Я ел - это не телятина. Это советская корова, пошедшая на мясокомбинат после того, как перестала давать молоко, которое в течение долгих лет непростой социалистической жизни героически жертвовала родине.
Только мясо кита еще и простегано соединительной тканью, и у кита, как у всякого нормального ныряльщика, высокое содержание гемоглобина - словом, совсем не телятина и даже не молодой бычок.
Китовые бифштексы, прожаренные Well Done, жестки, как упругая подошва, а уж приготовленные Medium Rare - так и вовсе практически не жуются.
Впрочем, готов допустить, что японцы умеют превращать подошвы в телятину. Кто-нибудь знает - и как они этого достигают?