Русский ужин для греков. Оценка и советы меню.

1. на горячее: куриное филе с грибами в горшочках (отдельно обжарить мясо, лук+чеснок, грибы. поместить все в горшочек, добавить немного молока или йогурта (сматаны нет). какие специи кроме перца?
2. пирожки с капустой и яйцом или (и) зеленым луком и яйцом. тесто дрожжевое. подходит к горячему?
3. салат старорусский: 2 картофеля (отварить), 2 соленых огурца, 100 г квашеной капусты, 100 г консерв. горошка, 2 моркови (отварить), зеленый лук для украшения, заправить йогуртом (сметаны нет). подходит этот салат к горшочкам? какой еще русский салат можно сделать (не винегрет)?
4. какая закуска? нужна ли?
5. может сварить гречневую кашу с грибами (белые сушеные)? как гарнир. не уверена, что будут есть гречу. добавить картофель в горшочки? или уже есть в салате, достаточно?
знатаки, нужна ваша помощь. хочется русского!