Чииииизкейк

топ 100 блогов kitchen_nax22.01.2010 Так что такое чизкейк?
Вот если бы мы были американцы, всё было бы относительно просто и понятно. Любой открытый пирог с сырной (ну и творожной тоже) начинкой назывался бы чизкейком, а какой он конкретно, можно было бы понять из дополнений к названию.
То есть, например, NY style, то есть в Нью- Йоркском стиле, или "Итальянский", с рикоттой, который в оригинале, по- итальянски, называется "Torta di ricotta". Ну или там голландский, немецкий и так далее.
И даже большая ватрушка была бы чизкейк(danish- отдельная тема), не говоря уж о польском "Sernik". Хотя говоря просто о "Cheesecake", всё-таки чаще всего подразумевают что-то близкое к "NY style cheesecake"- кондитерское изделие с основой из крошки печенья и начинкой из сливочного сыра с наполнителями.

Понятно, что большинство сведений о кулинарии русскоязычные современники черпают из англоязычного инета. И если там написано "чизкейк", то так тому и быть, какие такие родные названия выпечки вроде "Sernik" или "Torta di ricotta".

С другой стороны, в современном русском языке, насколько я могу судить, под словом "чизкейк" в подавляющем большинстве случаев подразумевается опять-таки сладкое кондитерское изделие с основой из крошки печенья и начинкой из сливочного сыра с наполнителями. И относящееся к американской кухне. Ну да, тот самый NY style.

И тут-то и кроется ответ на вопрос, можно ли использовать в начинке творог.

Если взять те же США, то там творог (зернёный сыр- другое дело, но это ж всё равно не творог) не очень в ходу.Там куда проще купить сливочный сыр. Вот они его в начинке и используют. Хорошо ли, плохо ли- неважно, это просто констатация факта. И если вы хотите получить те самые вкус и консистенцию NY style cheesecake, вам нужен сливочный сыр. Возможно, вы сможете добиться подобия при использовании творога и очень густых сливок, но за образец всё-таки надо принимать именно сливочный сыр.

А если использовать творог сам по себе, как ни крути, получится совсем другой торт.

Конечно, Америка нам не указ-чё хотим, то и ложим в начинку. Мало ли что они кладут и куда и как называют. Но зачем тогда язык коверкать- ватрушка, она и есть ватрушка. Кладём в неё, клали и будем класть.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Моднячий в середине XVI века черно-белый полудоспех. Германия, около 1540 года. Вероятно в пехотном варианте. Состоит из шлема типа "бургоньет", горжета с интегрированными наплечниками, кирасы (нагрудник и наспинник) и тассет (набедренники). Общая высота (со шлемом, или без него не ...
У меня лично отношение к отечественному кино, скажем так, весьма специфичное. Нет, попадаются и относительно неплохие работы, но в целом у нас делают такое, что лучше ЭТО избегать. Между тем, оказывается, иногда со дна стучат, причем довольно сильно. Вот тут такое чудо синематографа ...
Прогулка состоялась в первое воскресенье декабря. День выдался морозным, но приятным. Минус десять, солнечно, красиво! Снег дивно искрится, белочки выпрашивают орешки, птички активно проверяют кормушки. ...
По указанию властей в столице Финляндии Хельсинки демонтировали памятник «Мир во всем мире», подаренный Советским Союзом Финляндии в 1990 году. Как сообщает финская телекомпания Yle, сегодня утром, около 7 часов, монумент высотой 6,5 метров с помощью тросов был поднят и ...
Первый раз делал соединение досок "ласточкиным хвостом".. И таки получилось! Ай, да Феля, ай, да сукин ...