Чииииизкейк

топ 100 блогов kitchen_nax22.01.2010 Так что такое чизкейк?
Вот если бы мы были американцы, всё было бы относительно просто и понятно. Любой открытый пирог с сырной (ну и творожной тоже) начинкой назывался бы чизкейком, а какой он конкретно, можно было бы понять из дополнений к названию.
То есть, например, NY style, то есть в Нью- Йоркском стиле, или "Итальянский", с рикоттой, который в оригинале, по- итальянски, называется "Torta di ricotta". Ну или там голландский, немецкий и так далее.
И даже большая ватрушка была бы чизкейк(danish- отдельная тема), не говоря уж о польском "Sernik". Хотя говоря просто о "Cheesecake", всё-таки чаще всего подразумевают что-то близкое к "NY style cheesecake"- кондитерское изделие с основой из крошки печенья и начинкой из сливочного сыра с наполнителями.

Понятно, что большинство сведений о кулинарии русскоязычные современники черпают из англоязычного инета. И если там написано "чизкейк", то так тому и быть, какие такие родные названия выпечки вроде "Sernik" или "Torta di ricotta".

С другой стороны, в современном русском языке, насколько я могу судить, под словом "чизкейк" в подавляющем большинстве случаев подразумевается опять-таки сладкое кондитерское изделие с основой из крошки печенья и начинкой из сливочного сыра с наполнителями. И относящееся к американской кухне. Ну да, тот самый NY style.

И тут-то и кроется ответ на вопрос, можно ли использовать в начинке творог.

Если взять те же США, то там творог (зернёный сыр- другое дело, но это ж всё равно не творог) не очень в ходу.Там куда проще купить сливочный сыр. Вот они его в начинке и используют. Хорошо ли, плохо ли- неважно, это просто констатация факта. И если вы хотите получить те самые вкус и консистенцию NY style cheesecake, вам нужен сливочный сыр. Возможно, вы сможете добиться подобия при использовании творога и очень густых сливок, но за образец всё-таки надо принимать именно сливочный сыр.

А если использовать творог сам по себе, как ни крути, получится совсем другой торт.

Конечно, Америка нам не указ-чё хотим, то и ложим в начинку. Мало ли что они кладут и куда и как называют. Но зачем тогда язык коверкать- ватрушка, она и есть ватрушка. Кладём в неё, клали и будем класть.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Погоны возвратились в Красную Армию... 6 января 1943 года в Красной Армии введены погоны. Для личного состава Военно-Морского флота они были введены месяцем позже - 15 февраля ...
Несомненно,     фразой   недели   стала   фраза   Президента  о  Донбассе,  сказанная  им  на  встрече  с     матерями    военнослужащих.  А   ...
7 апреля 1945 года американские палубные бомбардировщики и торпедоносцы утопили в Восточно-Китайском море японский сверхлинкор "Ямато" - один из двух крупнейших боевых кораблей, уничтоженных в ходе военных действий за всю мировую историю. Однотипный с "Ямато" - линкор "Мусаси" также погиб ...
Как мы обедали в Твери Очень вкусные те плюшки, там внутри начинка из свежей вишни, ягоды целые, а не какое-то розовое с красителями и ароматизаторами, идентичными натуральному. И ягод много! (это я уже вечером в гостинице чай пила, здесь на плюшку сил не хватило) Борщ со сметаной, ...
От новостей, свежих клипов в телеграм-каналах и на тех стримах, которые слушаю по утрам регулярно, волосы дыбом. Ох, лучше бы я сошла с ума. Жила бы сейчас в каком-то своем мире, где за окном, например, утро 2000-го, когда не только войны, путлера и мобилизации в моих мыслях нет, но ...