Чииииизкейк

топ 100 блогов kitchen_nax22.01.2010 Так что такое чизкейк?
Вот если бы мы были американцы, всё было бы относительно просто и понятно. Любой открытый пирог с сырной (ну и творожной тоже) начинкой назывался бы чизкейком, а какой он конкретно, можно было бы понять из дополнений к названию.
То есть, например, NY style, то есть в Нью- Йоркском стиле, или "Итальянский", с рикоттой, который в оригинале, по- итальянски, называется "Torta di ricotta". Ну или там голландский, немецкий и так далее.
И даже большая ватрушка была бы чизкейк(danish- отдельная тема), не говоря уж о польском "Sernik". Хотя говоря просто о "Cheesecake", всё-таки чаще всего подразумевают что-то близкое к "NY style cheesecake"- кондитерское изделие с основой из крошки печенья и начинкой из сливочного сыра с наполнителями.

Понятно, что большинство сведений о кулинарии русскоязычные современники черпают из англоязычного инета. И если там написано "чизкейк", то так тому и быть, какие такие родные названия выпечки вроде "Sernik" или "Torta di ricotta".

С другой стороны, в современном русском языке, насколько я могу судить, под словом "чизкейк" в подавляющем большинстве случаев подразумевается опять-таки сладкое кондитерское изделие с основой из крошки печенья и начинкой из сливочного сыра с наполнителями. И относящееся к американской кухне. Ну да, тот самый NY style.

И тут-то и кроется ответ на вопрос, можно ли использовать в начинке творог.

Если взять те же США, то там творог (зернёный сыр- другое дело, но это ж всё равно не творог) не очень в ходу.Там куда проще купить сливочный сыр. Вот они его в начинке и используют. Хорошо ли, плохо ли- неважно, это просто констатация факта. И если вы хотите получить те самые вкус и консистенцию NY style cheesecake, вам нужен сливочный сыр. Возможно, вы сможете добиться подобия при использовании творога и очень густых сливок, но за образец всё-таки надо принимать именно сливочный сыр.

А если использовать творог сам по себе, как ни крути, получится совсем другой торт.

Конечно, Америка нам не указ-чё хотим, то и ложим в начинку. Мало ли что они кладут и куда и как называют. Но зачем тогда язык коверкать- ватрушка, она и есть ватрушка. Кладём в неё, клали и будем класть.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Виктор Мараховский – российский журналист, но не по происхождению, а по призванию, ибо, родившись в Риге, он сумел сохранить рассудок, чтобы писать строки, о которых пойдёт речь дальше. В своей статье Виктор рассказывает о трёх столпах русофобии, на которых держится вся западная ...
Заклинание «витамины полезны!» все помнят с детства. Но знаем ли мы, как правильно пользоваться этим магическим средством? Пробуем разобраться, где правда, а где миф. Чтобы кожа была в порядке, нужна овощная диета. И не пускаем в тарелку жиры! ДА. Но только вначале. На время ...
Зимой птицы прилетали прямо к окнам. А теперь я иду к птицам в заказник. Немного холмов с цветами и птичий гомон. Время 5:51 А как все получилось? Время 5:37. Пришла смотреть рассвет. Последние метры уже бежала, потому что рассвет в 5:39. перед заказником видела в небе розовые ...
Есть такой саит, правда он на английском языке, но он..достаточно значим для меня. Если что то захочется прочесть, то можно и перевести во всяком случае.. Это то, что дает людям главное- надежду.. Хочу опубликовать несколько историй. Я была в ...
Привет! ЖЖ уже и забыл, как я выгляжу) Но подумала - а почему бы не вернуться. А то все инстаграм и инстаграм. Кто меня тут помнит - особый привет) У меня все в порядке, с головой в туризме, не бросила несмотря ни на какие пандемии. Распространю теперь свою турагентско-просветительскую ...