гороховый суп
kitchen_nax — 17.01.2010
Киньте пару помидоров, что изменить-добавить. В треде про горох за
херес говорили. надо попробовать.Собственно процесс...
Не найдя консенсуса по поводу гороха, я замочил оба. Полтора фунта на 12 стаканов воды.
рулька была надрезана до кости, залита 12 стаканами воды, добавлены 2 лавровых листа и щепотка сухого тимьяна. Варил час.
убрал излишки жира с поверхности и вытащил мясо.
отдельно на сливочном масле приготовил "тройчатку" лук -сельдерей-морковь (2 луковицы и столько же по объему сельдерея и морковки) и порубил 4 зубчика чеснока
мясо разобрал, порезал порционно и отложил в сторону
добавил овощи и горох в бульон. Поварил еще часок, до того как горох стал мягким
размолотил блендером суп в пюре, добавил стакан молока, выправил соль и добавил мясо. Вытер жирные пальцы с фотоаппарата и сел покушать (суп безумно фотогиеничен, правда?)
Старое, но грозное оружие :)
"Фейри файр": ярмарка чудес и замечательные животные))
Память дня
Что с фотохостингами???
Цветочный понедельник
Распределение чернозема на планете
"По-моему, парень твой мало зарабатывает": как журналистка "привораживала"
Ещё Сан-Франциско

