Я не всеяден
kitchen_nax — 14.01.2010
Хотя, среди своих близких людей, наверное буду самым всеядным. И
все же. Возьмем моего шурина, рыбу не ест вообще, за исключением
малосольной семги. Говорит, что не может есть из-за костей. На мои
справедливые упреки, мол не вся рыба костлява и приготовлена мол
может быть по разному, не обращает внимания и продолжает ее не
есть. Жена, (сестрица его) тоже в свое время голову воротила от
рыбы, но, благо, со мной общается чаще и уже может употреблять
некоторые виды морских рыб, с малым количеством мелких костей, но и
сейчас не ест костлявую речную рыбу, такую как карп, карась. Хотя
на мой взгляд, если, только что пойманных карасиков зажарить до
хрустящей корочки, то и не чувствуются там косточки то, а вкус
какой изумительный, гораздо лучше, чем у непонятно когда пойманной
и непонятно как привезенной дорады из магазина (в Москве). Или вот
теща, например, на дух не переносит грибы, или тесть, тот вообще не
ест макароны, рис, салаты зеленые. В общем, можно продолжать и
продолжать, и я так понимаю, что это чисто психологический момент и
следы его уходят в далекое детство. Я и сам не все ем. Я вот манную
кашу не люблю, или сало. Хотя сало, честно пытался понять много
раз, старался приобщится к нему через холодную водочку с
бородинским хлебом и порезанным чесноком. Нет, не нравится сало.
Или перловку вот не люблю. И что же из всего этого выходит? А
выходит то, что я не готовлю манную кашу, и никогда не готовил
рассольник. Есть еще конечно, какие-то продукты или даже их
сочетания, которые сразу как бы отметаются, еще на стадии
рассмотрения рецепта. А если ко мне родственники приходят,
начинается возня с выбором блюд, чтоб никого не обидеть. В общем,
получается, что из-за этой не всеядности мы сами себя обедняем и
упускаем возможность открыть и изведать что-то новое в кулинарии.
Причем, если оказываемся где-то в новых местах, с удовольствием
пробуем местные неизвестные блюда, а вот родные, те, что постоянно
рядом, в черном списке. Я тут, конечно не все перечислил, а привел
несколько примеров. И хотел узнать у уважаемого сообщества, как вы
с подобными ситуациями справляетесь? Готовите ли вы блюда, где
изначально присутствуют продукты, которые вы не едите? Ну в общем,
надеюсь, вы поняли, что я имел в виду?