Лазанья

топ 100 блогов kitchen_nax10.01.2010    Готовил сегодня лазанью. Вообще у меня один выходной только, вот в него и отдыхаю на кухне. Сегодня это была лазанья.
   Первым делам приготовил бешамель. На будущее надо будет гхи запастись, но сегодня сделал из того что было. Поллитра молока, полпачки сливочного масла, три столовые ложки муки, взболтать но не перемешивать , соль, черный перец, щепотка мускатного ореха.
   Дальше готовим мясной соус. Сначала мелко (мелко - значит мелко, может, 5х5 мм?) режем мясо, постная говядина в самый раз (нет, фарш не годится). Грамм 200 режем и думаем при этом только о хорошем - это очень важно. Затем среднюю луковицу - помельче ее. Чесноку 3-4 зубчика, тоже мелко.  Банку томатов в собственном соку грамм на 700-800, чистим от кожицы, сок пока не выпиваем, пригодится. Делаем из них пюре в блендере или толкушкой для картошки.
   Теперь на оливковом масле (масла идет достаточно много, так что лучше брать оливковое, для здоровья полезнее) обжариваем лук, потом мясо (мясо лучше добавлять по частям, чтобы оно не успевало выпустить сок), потом чеснок (тут надо непременно дождаться, пока сок из мяса выкипел, чеснок обязательно должен пожариться в масле, тогда у него будет неповторимый аромат и вкус). Потом добавляем наше пюре из томатов и разбавляем соком из банки - консистенция должна быть ближе к жидкой. Как закипит, убираем огонь чтобы только чуть-чуть кипело, добавляем соль, черный перец, по столовой ложке сухого базилика и орегано и тушим минут 15.   
   Пока тушится, режем сыр на тонкие ломтики. Можно, конечно, и на крупной терке тереть, но это не то. Сыр лучше типа моцареллы, хотя иногда жаба душит - сил нет, тогда можно взять какой-нибудь где жира поменьше, и его однозначно только резать.
   Ну а как соус будет готов, выкладывем в форму слой лазаньи, слой мясного соуса, снова слой лазаньи, слой бешамеля, слой сыра и так до верха формы. На самом верху должны оказаться бешамель и сыр.
   Теперь в духовку или микроволновку ( я готовлю в микроволновке, 6 слоев лазаньи 15 минут на 80% мощности). Когда собирал слои, оказалось не хватает лазаньи, пришлось идти в магазин докупать. Зашел с улицы - запах  божественный. Заодно взял бутылку санджовезе - оказалось, самое оно, причем под лазанью у санджовезе пропадает горечь.
   В общем, устройте себе как-нибуть итальянский день - салат Цезарь, лазанья по моему рецепту и бутылочка санджовезе - и в жизни появится светлая полоса.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
21:30:39 DSC_5455-2 Taken on November 20, 2015 Nikon D60 ,18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/10.0 18.0 mm 6 200 Vecrīga, Rīga, Latvia Riga at Night. Staro ...
В сети ходят слухи, что кандидаты в депутаты от партии «Удар» на агитационных митингах в Западных областях Украины обещают вешать представителей нынешней власти. Довольно радикальное заявление даже для Украины. Но, еще более радикально ...
rikki_tikitavi пишет Я спросил у ясеня… Пообщался вчера с одноклассниками, в т.ч и о политике. Забавный получился социологический срез среди мужиков одного возраста (за 50). Двое из них – бизнесмены. У одного транспортная фирма ...
Друзья мои, ну вы же знаете, что давно уже наступил дефицит мобильных номеров и посему они перепродаются даже особо не отлежавшись после смены владельца. А в связи с тем, что всякими "предлагателями бесплатного стоматологического обслуживания" номера скупаются тоннами, потому как любой ...
Строительных рабочих- от сложных, до самых простецких - не найти. В строительных магазинах, всевозможных базах - очереди, и это несмотря на повышение цен, особенно на импорт. Целые поля под застройкой - прокладывают улицы, ставят лэп, тянут газ и воду... Откуда деньги? Государство ...