Ракоразнообразное
kitchen_nax — 05.01.2010
Вот поймали вы, скажем, тридцать три рака. Больших. И решаете, что
с ними делать.Ну там сварить, приготовить на гриле или ещё что. Биск, например, приготовить.
Кстати, неплохой получается.
Но при всём разнообразии выбора есть правило, которое желательно соблюсти перед готовкой раков.
Их надо выдержать сутки в чистой воде.
Зачем, спросите вы, если раки и так живут в воде?
Ну, во-первых, раки живут на дне, днём так вообще сидят в норах, а норы они копают в глине и прочем грунте.
Во-вторых, раки едят. И их пищеварительный тракт после поимки наполнен пищей.
И вот вытаскиваете вы ловушки, в которых девятнадцать и четырнадцать раков, прополаскиваете их вместе с раками в воде, сажаете раков в большое ведро и привозите домой, сажаете в столитровую коробку с чистой аэрируемой водой- и через полчаса вода становится серовато-коричневатой. Ну ладно если вы собрались раков варить или на гриле готовить, а если таки биск? Ведь две минуты в кипятке перед тем, как разобрать раков, не помогут, особенно если речь о непереваренной пище.
Так что- только выдерживать. Нет, я понимаю, ещё предки ели раков в натуральном виде и грязь была им только на пользу. Но в супе она всё-таки не к месту.
Организация и проведение свадьбы: главные нюансы подготовки торжества
Уважаемые читатели, нужна ваша помощь. Что делать с многостраничными
Манаслу. На восхождение. Третий лагерь. Новые высоты и новые красоты.
Прекрасное недалеко
Ой! А что же случилось?
5 дней на озере на День Благодарения, 26-30.11.25
Послевоенный погром в Польше
А вы помните этого Кузнечика?
Беда не приходит одна ..

