Хлеба и зрелищ
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Эта фотография должна передать всю мою радость, восторг, счастье от
сделанной работы.
Это несколько лет горечи и обиды от неудач.
Это результат постижения нового, преодоления, покорения и упорного
труда.
Так совпало, что этот ХЛЕБ я испекла по случаю еще одной победы -
сегодня состоится презентация моей книги в кругу моих друзей полиграфистов. Встреча
будет проходить за ужином в джаз-клубе "Союза композиторов", а
выступать будет Real Jam .
Вот уж, поистине, и Хлеба, и Зрелищ!
Я не могу сказать, что я праздную победу над хлебом. Не все у меня
пока получается так, как хочу. Но это уже такой хлеб, которым не
стыдно угостить друзей, и которому радуется моя семья, и это для
меня самое главное.
Рецепт хлеба взят у Сергея registrr ЗДЕСЬ, и называется он Zurich bread.
Если вы никогда не пекли хлеб, то, как мне кажется, можно
попробовать начать именно с этого рецепта.
Конечно с первого раза у вас может быть ничего не получится, но
зато вы приобретете свой первый опыт. И тогда вы начнете читать,
как работать с этим очень липким тестом, смотреть видеоуроки,
побежите в магазин покупать электронные весы, начнете копить
деньги на профессиональный миксер, и ваша жизнь наполнится новым
смыслом. И, кто знает, может быть уже очень скоро вы захотите
открыть свою пекарню.
А пока вы думаете над моим предложением, я покажу вам свой
Цюриховский хлеб.
Приготовление этого хлеба состоит из двух этапов - вначале готовится Закваска (или ферментированное тесто), а затем, через сутки (а еще лучше через двое суток) готовится тесто. Далее сам процесс не займет мо меркам хлебопеков много времени. Через три с половиной часа у вас будут готовы два чудесных батончика ароматного пшеничного хлеба.
Закваска (Fermented dough) (2 часа при комнатной температуре, далее 24 часа в холодильнике при 3-4С):
100 г мука пшеничная в/с Сокольническая
68 г вода
1 г дрожжи "саф момент"
2 г соль
Смешала все ингредиенты в небольшом контейнере, накрыла крышкой и
оставила на 2 часа при комнатной температуре. Затем убрала в
холодильник на 24 часа.
На следующий день утром за час до начала приготовления хлеба вынула
закваску, чтобы она согрелась.
За ночь Закваска выросла в объеме и вспучилась.
ТЕСТО (75-90 мин при комнатной температуре)
500 г мука пшеничная в/с "Сокольническая"
340 г вода
5 г дрожжи "саф момент"
125 г закваска (Fermented dough, отферментированное тесто)
12,5 г соль
Дрожжи смешала с просеянной мукой.
В чашу миксера всыпала муку с дрожжами, добавила куски закваски и
воду.
Вымешивала тесто на второй скорости 15 минут. За минуту до
окончания всыпала соль.
Тесто сложила и поместила в контейнер, слегка смазанный маслом,
накрыла крышкой.
Выбраживала тесто при комнатной температуре 85 минут. За это время
тесто увеличилось в объеме в 4 раза.
Переложила тесто на посыпанный мукой стол и скребком разделила его
на две части. Каждую часть подкатала в шар.
Шары теста накрыла контейнерами и дала тесту отдохнуть 10
минут.
Каждую заготовку сформовала в батон, и выложила их швом
вниз на доску, застеленную пекарской бумагой. Накрыла
контейнерами.
Расстаивала батоны 1 час.
Присыпала мукой и сделала надрезы.
Выпекала в печи, нагретой до температуры 240 град. верх, 220
град. низ всего 45 минут. Первые 20 минут с паром, затем
проветрила печь и далее выпекала до золотистой корочки.
Горячие мягкие ароматные батоны.
Как всегда надрезы у меня получились так себе, и, наверняка, в моем
хлебе профессионал найдет кучу недостатков, но я стараюсь и
обязательно научусь.
Какой же он красивый и вкусный. Такого хлеба в магазине не
купишь!
Пеките свой хлеб, и вы поймете, какое это невероятное
наслаждение!
Удачи.
Сергей, большое спасибо!
P.S.
Этот пост я отправляю на конкурс "Хлеба и зрелищ", который проводит
телекомпания Кухня ТВ.
|
</> |
https://bit.ly/2GIxLUm
Видео курс "Black Shark" Как новичку с полного нуля заработать от 1,450 рублей за сутки!
Гарантия возврата денег.