ТЕКУЩИЕ СОБЫТИЯ-1: ЭКСПЕРИМЕНТ С МЕДВЕДЕВЫМ БЛИЗОК К ЗАВЕРШЕНИЮ

топ 100 блогов m_kalashnikov13.02.2010 Теги: Чубайс Кудрин Максим КАЛАШНИКОВ

ТЕКУЩИЕ СОБЫТИЯ-1: ЭКСПЕРИМЕНТ С МЕДВЕДЕВЫМ БЛИЗОК К ЗАВЕРШЕНИЮ

Сообщаю вам, братья и товарищи, что бумаги с мнением Академии наук и аппарата правительства относительно наших инициатив (создания национального Агентства передовых разработок) ушли на минувшей неделе в администрацию Д.Медведева.
Все, что было в наших силах, мы сделали. Теперь остается ждать некоего результата. Сообщу некоторые моменты и сделаю заявление.


***

К сожалению, получить на руки бумагу с результирующим заключением Академии наук не удалось, равно как и бумаги от назначенных ею экспертов. Дело было так: всю позапрошлую неделю названивал главе аппарата АН (организационно-научного управления) Владимиру Иванову. Тот обещал передать мне бумаги в четверг 4 февраля. Однако ни 4 февраля его не было на рабочем месте, ни 5-го. Шли постоянные заседания и совещания. Насколько мне известно по агентурным источникам – посвященные тому, как защищать РАН от очередной попытки высшей власти вырвать из нее новые куски и «реформировать».
С утра 5-го февраля выяснилось, что В.Иванов убыл в отпуск. Его заместительница, так ее мать, заявила мне, что никаких распоряжений относительно передачи мне письма РАН в аппарат правительства она не получала и потому ни хрена не даст. Дескать, все уже отправлено в аппарат правительства РФ, Собянину. Позвонил в аппарат, в департамент оборонного комплекса и высоких технологий, Н.Моисееву. Тот мне сообщил, что все бумаги ушли в администрацию президента, а копий оных у него нет. Мол, все вопросы теперь – к АП РФ. Видимо, к Владиславу Суркову. Но ему я звонить не буду. Знаете, устал немного от всей этой канители.
Главное мне известно: РАН поддержала предложение о создании национального Агентства передовых разработок, зато идею создания футурополиса как такового не поняла. (Или сделала вид, будто не поняла). Спасибо и за первое: ибо если возникнет Агентство (в том виде, в котором его видим мы) – будет и футурополис. Тем паче, что проект «Футурополис» мог бы стать одним из козырей для выживания самой Академии наук.

***

Но можем ли мы ждать, что Агентство передовых разработок (АПР) появится? И что оно заработает так, как мечтаем мы?
Нет. Для этого необходимо, чтобы инициативная группа Максима Калашникова (привлекая к делу широкие круги инноваторов-практиков, предпринимателей и ученых) сама приняла участие в разработке структуры возможного АПР, принципов его работы, руководящих документов и т.д. Ибо если все отдать в руки нынешнего госаппарата, то выйдет нечто, что может напугать даже человека с крепкими нервами.
Мы были готовы изложить наши соображения по строительству АПР, выдвинув и кандидатуру его возможного главы – заслуженного изобретателя, крупного специалиста мирового уровня по лазерной технике, бывшего ректора крупного вуза и бывшего заместителя министра науки и образования – Бориса Виноградова. Только в таком случае мы могли бы отвечать за осуществление собственной инициативы.
В варианте же создания АПР без нашего участия – мы снимаем с себя всякую ответственность за то, госаппарат родит «на выходе». Я понятно выразился, мои читатели из Администрации президента РФ?
Тем более, что есть прецедент. 4-го декабря 2009-го мы положили на стол В.Суркову папку с дополнительными предложениями по нашим инициативам, а чуть более месяца спустя узнали о создании рабочей группы по созданию территориально обособленной зоны по новым разработкам в Подмосковье, в каковой оказались все (и прежде всего – А.Чубайс), кроме представителей группы Калашникова. И уж попутно замечу: то, что получится в итоге, футурополисом не будет однозначно. Если подобная история повторится с АПР, то и тут мы, скорее всего, увидим очередной «чубайсострой».

***

Заявляю, что никогда и ни при каких условиях не стану работать вместе с Анатолием Чубайсом.
Считаю, что сей субъект, являясь членом Бильдербергского клуба и фигурой из наблюдательных советов двух крупнейших банковских монстров США, не должен быть во главе процесса модернизации РФ. Ибо США – наш конкурент, геополитический враг и весьма вероятный военный противник. Тот же В.Иванов рассказывал мне, что американцы рассматривают страну-носитешльницу сильной фундаментльной науки как противника, стремясь всячески уничтожить нашу национальную «фундаменталку». Все понятно: фундаментальная наука – основа для создания нового оружия, революции в военном деле.
Считаю, что Чубайс поставлен в РФ «рулить модернизацией» именно для того, чтобы отслеживать и контролировать все потенциально опасные для США и мировой финансовой закулисы разработки. И в случае чего – предпринимать «правильные действия». Нам известно то, как происходит отбор проектов для финансирования в Роснано: «Отдайте полное описание ваших технологий и ноу-хау неким независимым экспертам – а мы потом решим». Все это создает условие для утечки уникальных разработок сами понимаете куда. Кроме того, сам механизм Роснано (корпорация не ведет НИОКР и по сути не ставит внятных задач перед инноваторами) устроен нарочито идиотски, по всем статья проигрывая американскому Агентству передовых разработок (DARPA).
Сотрудничать с субъектом, который по итогам 90-х должен сидеть на скамье подсудимых Большого трибунала (вместе с остальными их «героями») не стану никогда. Заявляю публично: покуда Чубайс играет первые роли в заявленном процессе «модернизации РФ», пока он определяет направления научно-технического развития Федерации и приоритеты вложений в инновации, все слова власти о «новом курсе» - это обман. PR-имитация инновационного развития. Очередной блеф.
То же самое – относительно вице-премьера, министра финансов А.Кудрина. Насущная необходимость для истинного курса на научно-техническое, прорывное развитие РФ, на ее новую индустриализацию – радикальная смена финансовой политики в стране, отказ от обанкротившегося и враждебного инновациям монетаризма, отставка Кудрина и всего «экономблока» правительства РФ. И если Чубайс с Кудриным считаются нынче «инноваторами», оставаясь у рычагов реальной власти, то для меня все с нынешней «новой политикой» все ясно. Чубайс и Кудрин – индикаторы истинных намерений расейских вельмож, лакмусовые бумажки. У нас есть иные кандидатуры на экономблок и на место Чубайса. Равно как и предложения по
Я сказал!

***


Однако наша инициатива уже оказала влияния на события в стране, на изменение психологического климата.
Дмитрий Медведев, посетив Томск на днях, заговорил о футурополисе – Городе будущего. Чуть раньше он же потребовал от большого бизнеса прорывных инноваций, не имеющих аналога в мире. То есть, на уровне орально-вербальной президентской политики влияние «банды Калашникова» очевидно. Власть повторяет наши идеи на словах.
Но надежды Медведева на то, что Град будущего будет создан бизнесом, тщетны. Футурополис – проект лишь на треть «бизнесовый», в остиальном же он – предприятие из области социально-гуманитарных инноваций. По сути, это проект создания модели будущего общества. В нем сплпавляются воедино проекты внешне коммерческие (новые технологии строительства, ЖКХ и энергетики) и инновации сугубо социально-политические (передовая система самоуправления, новые медицина-здраворазвитие и новое образование). Бизнес этим заниматься не станет по определению. Не его это сфера, здесь нет ориентации на прибыль. Бизнес может создать только центры занятости в футурополисе (предприятия с инновационной продукцией), но не сам Град будущего. Это – дело государства.
Мне казалось, что эти вещи очевидны, что разжевывать их не придется. Но концентрация имбецилов в нынешнем обществе огромна. Образчик ослиной логики – в выступлениях особо «любящего» меня радио «Свобода». Эти рыночные кретины все время вопят: то, что предлагает Калашников, должно делать не государство, а бизнесмены, ибо все эти дома, системы ЖКХ, энергетики, мол – бизнес-проекты. Подобным кретинам отвечу: ни один частный бизнес не сможет поднять все нужные для футурополиса элементы и сложить их в качественно новую систему. Смысл футурополиса – в комбинировании разнородных (подчас – уже имеющихся) элементов в нечто принципиально Иное. Из Будущего.
Комбинация из подчас уже изобретенных элементов в нечто прорывное, принципиально новаторское – частый пример научно-технических скачков в истории. Из уже изобретенного и созданного были в свое время скомбинированы и танк, и самолет, и мобильный телефон, и Интернет. То же самое касается и предлагаемого Максимом Калашниковым футурополиса. В нем новации и уже изобретенное, складываясь в новую систему, дают качественный рывок.
Бизнес может заниматься отдельно – домами новых типов, отдельно – вечными трубами из базальтового материалы, скажем, отдельно – системой телекоммуникаций. Но он никогда не сложит все в систему в одной точке. В лучшем случае он построит очередной «навороченный» коттеджный поселок или корпоративный моногород при новом производстве. Он не будет заниматься развитием системы самоуправления в поселении – а без нее футурополиса не возникнет.
Первый настоящий футурополис (а не очередной технопарк) должно создавать именно государство. Государство – слышите, имебицилы рыночные? Государство как высшая форма национальной организации, привлекая бизнес лишь в роли младшего партнера. Создание первого футурополиса – такая же государственная забота, как строительство первой в мире АЭС в Обнинске при Сталине или постройка первой космической ракеты чуть позже. Ибо футурополис в нашем видении – полигон русского будущего, ядро гражданского общества, локус создания нации сильных, умных, богатых и вооруженных русских, решающих дела свои самостоятельно, уничтожающих коррупцию и излишнюю бюрократию. В футурополисах – общинах
Более того: чтобы в футурополисе работало самоуправление, необходимо изменить многие законы РФ, тот же Налоговый кодекс. Самоуправление в нынешней РФ невозможно: у него налоговой базы, по сути, нет. Создание пилотного Града будущего, по нашей мысли, должно было идти в исключительном режиме, с созданием особой территориальной зоны. И оно же при этом становилось толчком к решительным изменениям в налоговой системе РФ, в его базовом законодательстве.

***

В свете всего сказанного очевидно, что покамест все призывы высших лиц РФ о создании городов будущего – практически пустая болтовня. Власть путает вузовско-научные центы с сосбственно «будущеградами», выдавая часть – за целое. Из старого Томска футурополиса не выйдет: его можно создать только рядом с Томском. И вообще нужно строить сразу несколько полисов, в разных вариантах – и с «чистого листа», и в погибающем моногороде, в Черноземье, и у будущего космодрома Восточный-Свободный, и в тех районах Сибири-Дальнего Востока, что рискуют попасть в китайские лапы. По сути, нужно отрабатывать модели реального воскрешения и преображения России.
И мы уже, для начала побудив власть говорить на новые для нее темы, разворачиваем общественный дискурс в такую вот сторону.
Мы продолжаем нашу работу, товарищи! На повестке дня – сплочение в новую политическую силу, союз союзов тех, кто нацелен на великое будущее Родины и привержен здравому смыслу. Ибо нужно что-то противопоставить тупому Голему расейского государства. А такое возможно только на пути реального общественного сплочения. Помните: мы – последний рубеж, последняя надежда Русской цивилизации. И если не мы – то кто же?
Прошу всех, кто с нами, поддержать работу рассеиванием материала по Сети.

Продолжение темы: о том, какую "модернизацию" нам готовят: признания "первых лиц" - http://www.nr2.ru/economy/269990.html
ТЕКУЩИЕ СОБЫТИЯ-1: ЭКСПЕРИМЕНТ С МЕДВЕДЕВЫМ БЛИЗОК К ЗАВЕРШЕНИЮ

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Обычный просмотр по фото влияет на каждого обращающегося по-разному. Если вы очень чувствительный человек, вы можете почувствовать небольшой дискомфорт, тепло, тяжесть в различных частях тела, покалывание. Однако если вы не будете концентрироваться на этом, процесс пройдет незаметно для ...
Устав от материальных передряг, хочется, чтобы было только необходимое, чтоб ничего лишнего. Отсюда же – отвращение к рутине, к суете. Не декларированное, а изнутри выявляющееся. Неделание — это отсутствие причин рутинного делания, –  наставлял Дон Хуан Кастанеду. И тот ...
Но пернатые веки? Но рот Айседоры? Но зима на излучине спин?.. Ах, так просто дружить на том свете позора, Ах, так нежно дружить с середин! Да краснеть, да бузить, да всё мнить отступиться, Да, расправив их душу с бедром, Безрассудно вбежать, иногда согласиться, ...
Оригинал взят у makz_z_z в кваскактанк? Слишком мало рака в эту недопятницу наблюдаю я в понюшне. Так что извольте отведать отборный ногиб в одной из вечерних днище GODNO-рот. Я таки смогв в Хд-качество, так что глаза, по крайней мере от графона, вытечь не должны. Весь ...
Посмотреть на Яндекс.Фотках Платье сшито "на коленке". Я в курсе, что видна лямка лифчика, и меня это не смущает. Посмотреть на ...