рейтинг блогов

Танцы с бубнами или тарантелла

топ 100 блогов anna_chertkova15.07.2020

Нам поступило Задание #45 : напишите пост о том, что вы считаете сильными сторонами вашего блога. Ммммм! Здесь все просто: у меня не блог, а сплошная тарантелла!

Танцы с бубнами или тарантелла

Когда-то давно я где-то вычитала, чтобы иметь успех, людей надо или смешить, или пугать, или кормить. На самом-то деле, точной цитаты я даже больше не упомню, но смысл был примерно такой. 

Так вот, я в своем блоге именно так и поступаю: и смешу, и пугаю, и кормлю. И мимолетом, под шум волны, учу итальянскому мату языку и рассказываю об итальянском стиле.

И, все же, это не блог об Италии – а сплошные танцы с бубнами, или, если мы хотим продолжить параллели с Италией, то тарантелла.

Ах, вы не знаете что такое тарантелла? Эка невидаль – это мы сейчас скоренько исправим! А потом вы мне уже ответите, похож на тарантеллу мой блог или нет.

Тарантелла, tarantella, - это народный танец-ухаживание, очень распространенный в первую очередь в южной Италии, в области Кампания (Неаполь). При чем тут мой блог и амурные танцы? Очень просто: я люблю Италию – и ее есть за что любить. Да вот хотя бы за мягкий климат. Отдельной строкой – сами итальянцы: вот здесь я уже рассказывала чем они мне так нравятся. Ну, не все, конечно же :)

Название танца отсылает к городу Таранто и ... пауку taranta: говорят, что танец изобрели как ... лекарство от укуса насекомого. Считалось, что танцуя, укушенный пауком быстрей «перерабатывал» впрыснутый ему яд... Вот так и с Италиями, ведь их – две: одна – для туристов, а другая – для своих. И они похожи друг на друга примерно так же, как пицца – на суши. Угадайте, о какой Италии рассказываю вам я? Подсказка: ну, уж точно не о той, что уже переписана вдоль и поперек в путеводителях.

Но на самом-то деле два танца – настоящая тарантелла и пляски для «переваривания» яда – совершенно друг на друга непохожи: более того, терапевтические танцы с бубнами могут длиться и несколько (!!!) дней! 

Танцуют tarantella парами. С кастаньетами. Вот как описывает тарантеллу немецкий этомузыколог Курт Сакс:

«... мы видим коленопреклоненного танцора, с обожанием взирающего на свою партнершу, но вдруг, словно ему совсем невмоготу, он резко от нее удаляется; с тысячей поворотов и шуток он то держит ее на расстоянии, то снова бросается на нее. Его прыжки и сальто гротескны и полны очарования, такие легкие и гибкие. Его манеры горделивы и решительны, нервны и соблазнительны».

Вот уж не знаю как вы, но я вижу в этом описании итальянского народного танца саму Италию и ... первые впечатления от поездки в Bel Paese обычного туриста: кто влюбляется с первого взгляда, кто сразу вспыхивает раздражением и нетерпимостью. А вот равнодушным она уж точно никого не оставляет.

А какие чувства и ассоциации вызывает Италия у вас?

И еще: похож мой блог на тарантеллу? :)

#92днялета

#45

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера посмотрел «Расцвет мисс Джин Броди» (1968). Великолепный фильм, в странной паре с «Доживём до понедельника», но более мощный, правдивый и художественно совершенный, без грана дешёвого пафоса и пропаганды, которые так бросаются в глаза в «Доживём». В СССР такое не могло появиться ни ...
А я тут участвовала в съемках ролика о нашей компании! Собрали всех красавцев и красавиц, которые только у  нас водятся. Ну, и я заодно. Кстати, шла вне конкурса. И нет, не из-за своей ослепительной красоты. Я туда попала  потому что у нас в компании только я одна с ...
Весна   пришла Сысоев     Дмитрий Верба    у    воды. Виталий    Лоханский      Верба   цветёт . ДОЖДАЛАСЬ  НАША   ВЕРБА    ВЕСНЫ  --- В  ЛЕТУ  ...
Час до окончания рабочего дня пятнички, а я ещё даже не успел попросить показать сиськи. Непорядочек. Ладно уж, сегодня устроим выходной. У меня сейчас другой вопрос. Пива взять или вином расслабиться? И то и другое - вкусняше и очень даже пятнично. Хуятнично. И ваще, скоро новый год, ёб ...
-250 г любой замороженной ягоды; -175 г муки; - 90 г сливочного масла; - 110 г сахара; - 1 пакетик ванильного сахара; - щепотка соли; - 4 яйца; - 75 г молотого миндаля; - 1 ч.л. разрыхлителя; - 200 г сметаны. 1. Ягоды разморозить, обсушить на ...