
Бедра монашки

Мечтая о настоящей окрошке, сегодня я вам рассскажу вам, пожалуй, о еде, которая является для меня символом итальянского лета.
Нет, это не «капрезе» с томатами и моццареллой, и даже не спелая дыня с прошутто. Это – «бедра монашки». Вот так всегда: кто - о чем, а голодный ....

«Бедрами монашки» называют в Италии сорт груш, как на фото. А вы то думали!
С этим сортом груш меня познакомила ... свекровь. На итальянском
рынке такие груши появляются к концу июля, как
созревают и наливаются соком. Очень рекомендую – уж больно они
сладкие!
Помимо «бедер монашки» (cosce di monaca) этот
сорт груш называют также «женскими бедрами», в то
время как официальное название звучит как
«груша-бедро» (pera coscia). Думаю, тема бедра
раскрыта сполна! Однако, при чем тут монашки?!
Отличительная черта груш – очень тонкая кожица. Думаю, из-за этой самой нежной кожи эти груши и сравнили с бедрами монашки, никогда не знавшей солнца.
А ведь итальянское лето – это солнце, много солнца! Как поется в популярной итальянской песенке,
Tutti ar mare,
tutti ar mare
a mostra' le chiappe chiare
«Все – на море, все – на море, показывать незагорелую попу!»
Не такую:
https://instagram.com/p/B1qs8KeIAck
Правда, сейчас я тоже на море, проделав 550 км за один присест! И даже надеюсь успеть позагорать перед возвращением в душный Милан!
А, самое главное, на сей раз мне удалось быть краткой!
Buon appetito!
|
</> |