Ягодный пирог
Иннушка — 18.06.2011
-250 г любой замороженной ягоды;
-175 г муки;
- 90 г сливочного масла;
- 110 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара; - щепотка соли;
- 4 яйца;
- 75 г молотого миндаля;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 200 г сметаны.
1. Ягоды разморозить, обсушить на бумажном полотенце и посыпать 1
ч.л. муки.
2. Для теста сливочное масло растереть с 50 г сахара, добавить ванильный сахар, соль.
Постепенно ввести 2 яйца. Муку смешать с миндалем и разрыхлителем и подмешать к яично-
масляной массе. Замесить не крутое тесто.
3. Тесто выложить в смазанную маслом форму, разровнять. Сверху равномерно распределить ягоды.
4. Для заливки 2 яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с оставшимся сахаром и сметаной. Белки взбить и подмешать к полученной массе.
5. Ягоды залить и пирог поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 мин.
6. Готовый пирог полностью остудить. По желанию можно посыпать
сахарной пудрой и украсить ягодами.
|
</> |