Так ли страшно суфле?

топ 100 блогов kitchen_nax23.06.2010 Как известно, суфле относится к числу блюд, окружённых легендами. Дескать, капризное очень.
Но сдаётся мне, что это легенды времён, когда не было духовок с прозрачными дверцами, держащих стабильную температуру, и нормальных миксеров/венчиков, чтобы взбить белки правильно. А в современных условиях суфле не капризнее бисквитов.

По моему не очень скромному мнению, критических момента в приготовлении суфле три-

Первое- не перевзбить, но и не недовзбить белки. Перевзбить критичнее, потом в суфле трудно будет размешивать что-либо.

Второе- ввести наполнители так, чтоб белки не "схлопнулись". То есть постепенно и в малых количествах или наполнители снизу- белки сверху- рубящими /круговыми движениями сверху вводим белки.

Третье - поставить суфле в хорошо разогретую духовку(200 градусов, а не 170, как у кексов и ко) и не снижать температуру до готовности суфле. Никоим образом, в том числе не открывать дверцу.

А всё остальное типа ставить формочки на горячий противень, стукать формочкой о полотенце, чтоб выгнать крупные пузыри воздуха и разровнять поверхность, окольцевать суфле ножом или там пальцем- не критично ни разу. Хотя очень, очень желательно.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
что вы едите на ...
Отмечали вчера День Рождения принцессы. Достижения на сегодня: внятно говорит на 2 языках (русский и малагасийский), феноменальная память (поет песни из всех мультиков, как французских, так и русских). Иногда это просто удивляет, например, недавно "усыпляла" куклу под малагасийскую ...
Украинский трагифарс заканчивается, незалежная Украина тоже, потому что людей, которые так себя ведут, не уважают даже те, кто их использует. Так самосливается самый крупный, не считая России, осколок бывшего СССР. Дай вам Бог всего хорошего, как говорится. ...
Посмотрел сегодняшние видео из Москвы и Петербурга и самому холодно стало. Я за три года от такого уже отвык. В крыму октябрь - это еще лето. Листья в саду, конечно, желтеют понемногу, но в основном все еще в зелени. Тепло. В тени +20, а на  солнце вообще жара. 1. Под моими ...
Серию о нашем кино закончил, но начал про наших актеров... Продолжу! Леонид Сергеевич Броневой (отчество при рождении — Соломонович; 17 декабря 1928, Киев, Украинская ССР, СССР — ...