Так ли страшно суфле?

топ 100 блогов kitchen_nax23.06.2010 Как известно, суфле относится к числу блюд, окружённых легендами. Дескать, капризное очень.
Но сдаётся мне, что это легенды времён, когда не было духовок с прозрачными дверцами, держащих стабильную температуру, и нормальных миксеров/венчиков, чтобы взбить белки правильно. А в современных условиях суфле не капризнее бисквитов.

По моему не очень скромному мнению, критических момента в приготовлении суфле три-

Первое- не перевзбить, но и не недовзбить белки. Перевзбить критичнее, потом в суфле трудно будет размешивать что-либо.

Второе- ввести наполнители так, чтоб белки не "схлопнулись". То есть постепенно и в малых количествах или наполнители снизу- белки сверху- рубящими /круговыми движениями сверху вводим белки.

Третье - поставить суфле в хорошо разогретую духовку(200 градусов, а не 170, как у кексов и ко) и не снижать температуру до готовности суфле. Никоим образом, в том числе не открывать дверцу.

А всё остальное типа ставить формочки на горячий противень, стукать формочкой о полотенце, чтоб выгнать крупные пузыри воздуха и разровнять поверхность, окольцевать суфле ножом или там пальцем- не критично ни разу. Хотя очень, очень желательно.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Обсуждается , почему путинская РФ все бабло тратит в основном на карателей-силовиков (что понятно), на само себя и пенсионеров. Казалось бы, последние тут совершенно лишние - ну, что взять с пожилых людей, часто в маразме? Выборы раз в 5-6 лет, пенсы ...
Вот так, обхватив от ужаса голову крыльями, он лежал между гаражей. Только очень грязный был.принесли домой в пакете, налили тазик воды помыть его, вынимаем, а он крыло к сердцу прижимает, благодарен значит Оказалось, что глаза одного не хватает. ...
А точнее, временно пока косметологом: - Ты представляешь?! Приехала с ним, верила ему, любила, и бац... Она парня своего ЗАСТАЛА. Такой удар! Сволочь какая! Но она молодец: пошла лицо поправить ко мне, на тренировки, в общем, конфетка через месяц была. - А она на деньги подлеца-изменника ...
12:38:25 DSC_0384 Taken on July 5, 2022 Nikon D60 ,18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/6.3 55.0 mm 1/160 200 Šampēteris, Rīga, Latvia Botanical Garden. в ...
Новогоднюю ёлку мы ставим каждый год. Это традиция. Сначала ёлку покупал папа, потом муж. В промежутке между папой и мужем за ёлку отвечала я. И однажды мне не удалось её купить. Я тогда работала в поликлинике. 31 декабря - обычный рабочий день участкового врача. Я ходила из дома в ...