рейтинг блогов

Своё облако - 6.

топ 100 блогов grigoriyz10.11.2022
     Как раз где-то в это время он познакомился с Ирой.  Знакомство это ему было абсолютно ненужно, но её Генычу привели как-то в качестве подруги жены одного ярославского чина, с которым у Геныча давно уже завязались дела.   Привели в ресторан, где они отдыхали, явно не для того, чтобы сделать приятное ему (Генычу никто был не нужен и все это знали), а совсем даже наоборот.  Какая-то она там оказалась троюродная родственница.  Геныч на неё сперва вообще внимания не обратил, кивнул , улыбнулся во время знакомства и продолжил есть - пить.  Пил он всегда немного, а потому контролировал обычно себя хорошо. Там потом уже поздно вечером были танцы. Чин со своей женой пошёл танцевать медленный, а они остались вдвоём и молчали.  И Ира эта вдруг его пригласила, и они хорошо как-то неожиданно ладно вместе закружились. В конце уже танца она взяла и поцеловала его прямо в губы, а он не отстранился.
                   
    Зачем он ей был нужен Геныч так до конца никогда и не понял.  Думается, что сперва она просто хотела детей от приличного человека так как замуж никто не звал, а возраст наступил критический - 28 лет.  В общем все рубежи и надежды пройдены, а  так хоть дети.  Но с детьми у них так никогда и не получилось. Не очень понятно почему, но факт. Ира была чуть лишь старше дочек Геныча,следящая за собой, но при этом достаточно безвкусная старая дева. Иногда, глядя на неё, Геныч невольно усмехался:  Лена такого бы на себя никогда не надела.  Несколько лет он приезжал в Ярославль исключительно по делам, а не специльно к ней. Ездил он туда не очень часто: примерно раз в месяц.  Договорились так, что когда он в городе, то всегда звонит и она приезжает к нему в гостиницу. У неё дома он вообще никогда не был, только провожал иногда, но внутрь не входил:  не хотелось переходить какую-то черту.  Ира была хотя и много моложе, но и много скромнее внешне, чем Леночка. Груди у неё вообще никакой не было (просто вытянутые вперёд соски), но она одевала специальный лифчик с косточками как в воротнике рубашки и казалось ,что есть.  Впрочем, Геныча это не беспокоило.  Забавно, что Ира стала его всего лишь второй женщиной.  Всё у него началось прямо сразу после школы и никакой другой жизни он не знал. Но и ущербным себя от этого не чувствовал. Ирину он совершенно точно не любил, но ему с ней в какой-то момент стало удобно и уютно.  Ира его тоже вряд ли по настоящему любила (впрочем она ничего такого ему никогда и не говорила). Но с какого-то момента она научилась хорошо его чувствовать (знать чего ему нравится или не нравится) и всё - таки ждала его приезда.  Может потому, что никого другого у неё не имелось, а может просто привыкла.  Иногда раздумывая о жизни Геныч понимал, что и Лену он тоже особенно не любил.  Но они обе его как бы устраивали:  Лена как заботливая жена, а Ира как весёлая молодая любовница (она никогда ему не рассказывала о своих проблемах, не делилась какой-то грустной хренью и была задорна как девушки в фильмах). В общем с какого-то времени он стал всё ж -таки приезжать иногда и ради Иры , и даже оставаться чуть подольше если дело было летом.
                               
     Забавным показалось через несколько уже лет узнать  (он её особо не о чём не расспрашивал: неинтересно как-то), что работает Ира учителем русского языка и литературы в старших классах местной школы. Это он как-то увидел у неё в цветном пакете какие-то фотографии и попросил посмотреть.  Там она стояла вся такая строгая в закрытом платье и даже очках перед сидящим за партами классом. И смешно как-то Генычу стало, что он вот эту правильную с виду училку бесстыдно шпилит. И в постели она бывает весьма наглой. Вот бы, наверное, её ученики удивились.
                       
   Чем больше становилось Генычу лет, тем быстрее как-то шло время.  Вот ведь в школе 10 лет длились прямо по ощущениям как в пол жизни.  6 институтских лет уже много быстрее, а дальше прямо как-то понеслось.  И вот уже отпраздновали они с Леной и серебренную свадьбу, и 30 лет и даже 35. И для Геныча это -таки был праздник: столько лет стабильной жизни рядом с сильной, надёжной женщиной.  Они заказывали зал в ресторане и приходила масса каких-то едва знакомых пошлых людей. В конце вечера Геныч от всего этого уже уставал и впадал в некоторое уныние.  Но всё равно было здорово.
                             
    В своём бизнесе они достигли какого-то потолка и дальше не двигались.  Чтобы расшириться до уровня больших городов России, их уже не хватало: это был другой размах , другие орбиты и туда их не пускали. Так что их уровень хотя и был много выше среднего класса, но ближе к нему, чем к олигархам. Да и за то, что имелось приходилось постоянно бороться. Всё время что-то в производственном процессе нарушалось: то тут недопоставят, то там схалтурят, то вдруг власти что-то запретят. В общем телефонными звонками такие вопросы не решались.  Надо было везде ездить и участвовать лично.  Даже если ты в чём-то вообще ничего не понимаешь, при тебе всё будет сделано лучше, чем без тебя. И Геныч вдруг стал очень сильно уставать. Возвращался домой и долго отходил.  Он сроду по жизни никогда не испытывал недомогания, а тут вдруг давление пошло резко вверх. Несколько раз попадал в больницу с гипертоническим кризом.  Обстановка в больнице оказалась очень хорошая - отдельная палата, удобная кровать, персонал по вызову приходит. Но врачи толком ничего сделать не могли: так погасят вспышку, но не вылечат.  А деньги за день уходят на всё это немалые. В общем здоровье как-то постепенно из него утекало.  Близость с Леной  уже давно закончилась, а теперь всё закончилось и с Ирой. Геныч ожидал, что она скоро от него уйдёт, но она не ушла.  Впрочем и ей на тот момент уже подходило к сорокам. Как говорится "Поздняк метаться!".  Так вот всё и продолжалось.  Но ощущения того, что живёшь на две семьи у Геныча как-то не было. Он воспринимал все эти отношения как разные стороны жизни. Тем более, что Ирина жила в другом городе и прятаться от жены не приходилось. В какой-то момент он ей стал звонить каждый день и называть стал теперь "Иришей".  Когда знаешь человека много лет, он тебе уже вроде как родственник.
                           
    Ленина мама стала совсем старенькой и они её взяли к себе.  Комнат, слава Богу, хватало и от назойливой капризной старухи было куда спрятаться.  Однако домработнице от неё хорошо доставалось.  Дети же жили своей жизнью, хотя младшая так почему-то и не вышла замуж, но купила себе неплохую квартиру почти в центре и с ними тоже общалась мало. Вечерами Генычу иногда становилось так скучно, что он даже вдруг начал читать всякую классику.
               
Своё облако - 6.
                       
(продолжение следует)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В 1998 году курс рубля упал за полгода в три раза. Был объявлен дефолт. За последние месяцы рубль подешевел в два раза. В три раза не за горами. Как думаете, дефолт объявят? ...
                Иногда понимание важных вещей приходит в самых неожиданных местах. Но уж где случилось, там случилось. Иногда, знаете ли, всем надо их посещать, даже принцессам. А я тем более не из принцесс, а ...
Вагнер - Полет Валькирий (Валькирия) 02:23     Исследования показали, что ...
...
Очень часто у начинающих (и даже у опытных) вытягивается растущая на подоконниках рассада томатов, превращаясь в хилые бледные ниточки. Почему это происходит, кто виноват и что с этим делать? ...