рейтинг блогов

Своё облако - 2.

топ 100 блогов grigoriyz04.11.2022
     В какой-то момент Геныч догадался, что и Леночка изучает его как первого в жизни мальчика.  Она часто смотрела на него с большим любопытством. При этом они довольно мало общались и даже знали друг друга: все их взаимоотношения складывались в основном на уровне прикосновений и ощущений.  Но провести вместе ночь долгое время не получалось:  Геныч жил с родителями, а Леночка в общежитие с соседкой.  Однако на зимние каникулы соседка - прыщавая с короткой стрижкой Марина , уехала в родной город.  Леночка ловко провела его через вахту, пока комендантша куда-то отходила. Они сперва пили заранее купленное для храбрости обоих самое лучшее советское полусладкое шампанское.  Геныч ловко открыл бутылку (натренировавшись, справляя дома с родителями Новый год) и разлил по простым стаканам.  Леночка нервно смеялась, а он как-то наоборот сидел уныло. В общем не получилось ничего ни в первую ночь, ни во вторую, ни даже в третью.  Геныча уже начали посещать безвольные мысли: "Вот как бы хорошо не иметь никакой интимной жизни, а просто любить".  И тут вдруг как раз всё получилось.  Только радости от этого как-то не прибавилось. То есть от самого факта он не стал более счастливым, а от последствий как раз появились какие-то хорошие мысли.  Он понял, что теперь (в отличие от всех своих одноклассников и однокурсников) относится к категории мужчин. А Леночка теперь стала женщиной, его женщиной. И это просто прекрасно!
                         
  Через какое-то время он получил невиданную радость и от самого процесса. Правда сразу почувствовал, что Леночка подобную радость не испытывает и стало как-то неловко. Уже оставалось всего несколько дней до возвращения Лениной соседки. Как-то всё быстро закончилось и непонятно, что делать дальше.
                   
    И Геныч, когда выносил уже дома мусорное ведро и подолгу курил, всё думал как же быть.  Наконец в какой-то момент он начал понимать, что если он хочет, чтобы что-то действительно было дальше, ему надо жениться и привести жену в дом. Кроме того, ему тогда казалось, что если он женится, то уже как бы всё:  она станет принадлежать ему навсегда. Любил ли он тогда Леночку? Наверное нет.  Но он был отчаянно влюблён и отказываться от неё не собирался. Вот любил ли купринский Желтков княгиню Веру? Ну наверное всё ж -таки нет: он её практически не знал. Однако вот писал ей "Да святится имя твоё!". Так что есть ,наверное, какое-то и другое чувство не меньшее, может быть даже ,чем сама любовь. И вот Геныч, хотя ещё и не любил Леночку, но уже без неё не мог.
                       
      В общем он через несколько дней после всех этих раздумий нашёл нужный момент, и сделал очень так простенько и даже без стеснения Леночке предложение. Не то ,чтобы она прямо запрыгала при этом от счастья, но явно осталась довольна.  Хотя ответила немного странно:  "Я ,конечно же, согласна, но дай мне два дня подумать: так положено".  Через два дня она как-то об этом сроке даже забыла и когда он спросил, удивилась немного и рассеянно ответила:  "А, да , конечно. Зачем уже спрашивать?". Дальше шёл черёд его родителей. И этот разговор виделся Генычу более сложным:  они как-то всё это время находились в неведение его новой непростой жизни. В общем с родителями он как раз и проспорил эти два дня. Особенно против оказалась мама.  Она спросила его:  "Геночка, а зачем тебе это нужно?".  Он объяснил, что любит эту девушку. На что мама удивлённо продолжала: "Ну понятно, что любишь. А жениться -то зачем?".  Аргументы родителей были странными, в них не доставало чего-то главного: больше эмоции. 
                           
     Особенных вариантов где жить у них не было.  Позже выяснилось, что Леночкин папа хотя и занимал особое положение в каком-то далёком неведомом городе, денег великих не зарабатывал: всё больше связи, да некоторое имущество типа тачки-дачки.  Геныч с Леночкой в тот город тоже ездил, дабы познакомиться с родителями и официально испросить разрешения.  Вроде и не так далеко от Москвы (часов 6 поездом), а как в другую страну приехали. В центре,как водится, стояло крупное маститое здание горкома с непременным Лениным перед главным фасадом, а по мере удаления от этого здания всё становилось скучным и ветхим.  Леночка пыталась по дороге что-то ему о городе рассказать. Не то, чтобы у неё сохранились там какие-то хорошие воспоминания (для воспоминаний слишком мало времени ещё прошло), но больше для того, чтобы Генычу не стало скучно. В итоге от этих рассказов стало скучно им обоим.
                                 
      Родители Леночки оказались такими же вялыми и скучными как и сам город.  Папа - явный парт работник, из тех кто и спать ложится в костюме с поднятой рукой. А мамаша такая семейная чисто женщина, ни чем серьёзным кроме дома не занятая.  Вели они себя наигранно радушно, хотя и с некоторой строгостью.  К его московскому происхождению относились явно ревниво, при этом дочь отдавали с нескрываемой радостью. В общем какой-то клубок чувств. Интересно, что называли они его торжественно на "Вы" и вообще общались в духе старых захолустных городов России. И расселили их с Леночкой в разных комнатах.
                         
    Ещё долго спорили где справлять свадьбу.  Родители Леночки хотели позвать кучу родственников, но в Москве им останавливаться не где.  Родители Геныча никого особо звать не собирались, но и ехать никуда не хотели.  В итоге порешили, что справят всё дважды: сперва в Москве после регистрации, а после уже поедут к Леночкиным родителям и родственникам.  Вообще те несколько дней, которые они пробыли у неё на родине, вспоминались потом часто Генычем как их медовый месяц.  Они ни чем в эти дни не занимались, ни о чём не думали, даже толком не разговаривали, а только ходили по центру города за ручку. Временами он её заводил в какой-то укромный уголок и крепко в губы целовал, а иногда даже немного потискивал. Она смеялась.  Дальше уже у них таких безоблачных дней случалось в жизни мало: кругом дела , заботы ,да обязанности.
                           
      У Геныча после всего осталось чувство, что свадьбу они справили с какими-то чужими людьми.  Вернее на регистрации как раз все были своими:  родители , его друг детства в качестве свидетеля и та Марина из Леночкиного общежития.  Отец невесты ходил таким нарядным и важным будто это он сейчас женится. В Москве всё прошло как бы правильно и чётко:  посидели за столом, покричали горько, пожелали молодым побольше счастья.  А вот уже когда поехали к Леночке в город, всё происходило словно в каком-то странном фильме про жизнь в российской глубинке.  Правда до этого случилось одна приятная ночь, когда они ехали в ночном скором поезде.  Родители Геныча вдруг расщедрились и купили им на двоих всё купе.  И они как бы впервые (пусть и на короткие 8 часов) оказались в своём условном доме вдвоём.  Только проводница временами к ним заглядывала, но они её воспринимали как домашнюю прислугу.  И это оказались часы огромной близости уже не с девушкой какой-то из института, а с настоящей женой, подругой всей жизни.  Они долго-долго оставались вдвоём, за окном мелькали огни селений и какая-то чужая жизнь. А они вот находились здесь внутри поезда, с любопытством разглядывая друг-друга голенькими, и чувствовали себя необыкновенно счастливыми.
                     
      Ну а там уже всё проходило где-то под городом, в сельской уже практически местности.  Длинный накрытый стол, множество каких -то немолодых по большей части и даже помятых лиц.  И все улыбались (наверное не их даже празднику, а просто возможности куда-то выйти), и что-то такое сбивчиво говорили.  Генычу представляли каких-то людей, объясняли кто, кем и кому приходится, но он даже не успевал всё это запомнить, да ,наверное, это и не было нужным.  К празднику он уже никакого отношения не имел, его отрабатывали Леночкины родители перед своими друзьями и родственниками. Так положено.  Пили там так много, что в какой-то момент Геныч чуть не упился. Но тут вдруг Леночка проявила заботу и оградила его от необходимости осушать каждый тост.  Однако в эту ночь он заснул как раз сразу безо всяких притязаний.
                                 
Своё облако - 2.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ах, ах, пошли Шекспировские срасти Действующие лица: Человек и Демон. Акт 3 Демон: Принял ли ты лекарство в самом деле? Принял ли всё его в себя? Иль только так, для виду пригубил? Или тебя лукаво обманули, подбросили не то, а ты и пил? А может ты и сам обманываться рад? А может ...
По следам поста про низкий рост ребенка, почитав комментарии и сопоставив факты - вдруг нашла у своего ребенка почти все симптомы целиакии (непереносимости глютена). Дочке 12 (только исполнилось), рост 138см, вес 30кг (недавно набрала, до этого 2года была 26-28). Анализы сходим сдадим, ...
Я надеюсь, все помнят, кто такая Лена Костюченко и что с ней на последнем прайде случилось? Ежели кто не помнит - милости просим сюда: http://ru-antidogma.livejournal.com/1068828.html и сюда: http://mirrov-breath.livejournal.com/99646.html Дык вот. Что имею сообщить. Новость, однако: ...
"Копейка" на международной выставке в Великобритании, 1980 г. У кого была такая?... В смысле ...
Для начала напишу, что о кошечке на фото грустить не надо, наоборот, порадоваться, т.к. она еще жива-здорова, хоть ей почти 20 лет! Но это - очень важная кошечка. Это - мама моего Федора, которого нет уж 4 года. Просто показать хотела, вдруг кому интересно. Вот такая разноцветная ...