рейтинг блогов

Своё облако - 4.

топ 100 блогов grigoriyz08.11.2022
      А Леночка пошла по распределению в скучный НИИ. Там люди приходили на работу только к 9 часам, что-то несколько часов делали, но больше чаи гоняли, да курили.  Короче она туда ездила часы отсиживать. Впрочем, платили всё ж -таки 120 рублей и коллектив приличный: сплошь научные сотрудники.  Книги там всякие читают, музыку серьёзную слушают, по выставкам ходят.  В общем светское общество.  Лене там временами даже нравилось.  Ей выделили в комнате собственный стол, она покрыла его стеклом и положила под него их свадебную фотографию и детские дочек. В общем зажила в коллективе полноценной жизнью.  Хотя была она там самой молодой, а потому её все звали на "ты" и по имени, а она всех на "Вы" и по имени отчество. Прямо как служанка в дворянской семье.
                             
     И тут вдруг произошло такое перестроечное чудо.  В то время иногда так случалось: вдруг раз и тебе совершенно неожиданно не плохое, а именно хорошее прилетит. Откуда непонятно.  Позже уже Геныч узнал, что есть такая почитаемая в православии икона - "Нечаянная Радость". Вот это название очень точно подходит к подобным событиям. В общем вызывает однажды Геныча их главный начальник и прямо так сходу говорит:  "Тебе квартиру выделяют , Геннадий, поздравляю!".  У Геныча аж дух захватило и прямо как-то поверить никак не мог. Это же прямо диво какое-то: вдруг у них с Леной и своё жильё появится! Но начальник посадил его на стул, показал какие-то там документы с печатями и вроде всё и правда так получается. Неужели такое в жизни бывает?
                       
     Когда он пришёл домой и рассказал обо всём Лене, та вдруг впала в неописуемый восторг, почти эйфорию. Такой возбуждённой и счастливой он не видел её никогда, даже на их свадьбе она выглядела как обычно спокойной и сдержанной. Счастье просто светилось в её глазах и это продолжалось не день, не два , а несколько недель.  Оставаясь с ним на едине она была настолько страстной, что Генычу казалось будто на него налетают с размаха крутые морские волны.  Странно, но это были самые счастливые дни их всей совместной жизни. И долго ещё Лена смотрела на него пусть не с той уже страстью, но с какой-то особой гордостью.
                     
       А дальше был переезд, перевозка вещей и мебели на большой грузовой машине, новый дом на самом краю Москвы.  И запах такой прелестный: строительства, извёстки. Этот запах потом всегда напоминал ему о том невиданном счастье, нечаянной действительно радости. И целых две комнаты:  одна их спальня , а другая детская для девчонок. Просыпаешься утром со счастливой мыслью, что у тебя есть своя собственная квартира.  А дальше одеваешь тапочки, бредёшь на кухню и варишь себе и жене кофе в таганке. И чувствуешь себя, право, ну просто помещиком каким-то.
                               
       После этого вдруг и в стране, и в жизни пошли огромные изменения.  Стройка их наконец закончилась и управление закрылось.  Однако Геныч хоть так и не дорос там по должности даже до бригадира (желающих оказалось слишком много) научился всему на свете, даже сварку в итоге освоил.  А потому, когда появились всякие кооперативы, он легко нашёл себе применение, причём на паях его в новую строительную контору взяли.  И опять возникла радость в жизни: теперь уже пашешь не просто непонятно за что, а на себя работаешь. А работать Геныч любил: он чувствовал себя при этом нужным для дела человеком.  Бухгалтера в их конторе сперва не было: так приходящий,  у которого таких мелких компаний полно.  Что этот  бухгалтер у них там писал никто толком не понимал.  А Геныч купил сперва какую-то методичку (типа институтских)  в метро, потом книжку уже в магазине и кое - как, но в общих чертах разобрался. Таким образом стал единственным, кто мог хоть как-то все эти бумаги понять.  В общем хорошая была опять полоса и деньги он домой приносил солидные.
                                     
    Лена же, посмотрев как-то его все эти его книжицы по бухгалтерии и экономике, решила пойти на бухгалтерские курсы (к тому времени их НИИ стал совсем загибаться: государство деньги уже практически не выделяло, а какие-то хозяйственные договоры начальство найти не могло: не привыкли они суетится).  И как-то у неё всё там легко и успешно пошло, устроилась складно в какую-то частную фирму.  Потом сообразила, что для того, чтобы по настоящему работать надо что-то посерьёзнее курсов закончить. Поступила в какой-то институт на вечерний, прилежно там занималась, через 3 года получила ещё одну "корочку"  (благо, не с самого начала надо были учиться: второе уже образование).  В общем стали они такой успешной советской семьёй.
                             
      А дочки в это время уже подросли: одна заканчивала школу, другая тоже двигалась к концу.  Девчонки выросли толковыми, но внешне походили больше на Геныча:  полненькие и щекастые.  Лучше бы, конечно, они пошли в стройную Леночку.  Общаться родителям с ними было толком некогда, но слава Богу дочурки оказались самостоятельными и глаз за ними не был нужен.  Так вот как-то всё и шло в суете и заботах.
                                 
    Новым этапом семьи случилась покупка машины.  Произошло это после того как у Геныча прошла очень удачная сделка: он разом получил серьёзные деньги. Такие деньги, которые просто так распылить по мелочи не хотелось. В общем они с Леной подумали и решили приобрести собственное "транспортное средство". Но до этого надо было хотя бы кому-то одному получить права. И они решили -таки вместе ходить вечером на курсы вождения. Было в этом что-то занятное: они опять учатся вместе, точно так как когда-то всё для них начиналось.  И что-то пусть уже не такое большое, но всё же милое у Геныча опять к ней началось.  Они ездили туда вдвоём, сидели в классе за одной партой, возвращались вместе. Такого уже очень давно у них не было, а тут аж несколько месяцев к ряду.  Леночка с годами не пополнела (за собой она всегда всё же следила и ела даже в гостях немного), а лишь слегка покрупнела. И Геныч всё ещё испытывал удовольствие, когда украдкой щипал её за попу.  В общем приятно какое-то время побыть с женой без суеты на едине.
                           
     А дальше они всё достаточно быстро и ещё без взяток сдали на права. Пришёл черёд выбора машины.  В то время уже начали появляться иномарки, но решили для надёжности приобрести "Ниву" -  первый советский внедорожник, его разработку ,говорят, сам Косыгин курировал: высокая посадка,  удобные сиденья , лёгкий ход.  Достали практически новую через сложившиеся уже связи Геныча.  Лена , впервые увидев автомобиль, опять посмотрела на Геныча с гордостью, он был этим тронут. И стали они ездить. Сперва осторожно и понемногу, а потом всё больше.  У них на окраине водить было легко, а вот в самом центре по настоящему страшно: машин много , того гляди прямо на тебя наедут и все агрессивные какие-то. Как ни странно, но повелось так, что водила больше всего Лена. Через какое-то время она стала  даже и на работу на "Нивочке" ездить. Машинка прелесть: пахла эмалью и чем-то ещё хорошим внутри.  Правда довольно скоро как-то поблёкла и стала выглядеть уже не так нарядно. Но всё равно такое маленькое семейное счастье.
                     
Своё облако - 4.
                         
(продолжение следует)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
День святой Троицы, Пятидесятница – один из главнейших христианских праздников. Пятидесятница отмечается и католиками, и лютеранами и православными христианами. Песнопения - Покаяния... 04:04  ...
Текст   дня. Когда коммунисты говорят, что Ленин и К спасли Россию от распада и сшили ее в Империю - это лукавство. Российская Империя и до революции была передовой сильной державой, которая при наличии ряда не фатальных проблем, развивалась в целом в правильном русле. ...
пальто винтаж блузка винтаж юбка Noa Noa пояс винтаж колготки Сalzedonia туфли Carvela сумка Grishko бижутерия no ...
ХХI век. Россия. Алтайский край. Мальчик 11 лет совершил суицид. Он проживал в многодетной семье, был старшим из шести детей. 31-летняя мать и отчим пили, мальчик неоднократно просил родителей перестать пить, в противном случае обещал покончить ...
Возможно, скучное видео, но скину все равно. Три часа назад произошло. АВМ - я. Чуть заболтался, поздновато начал тормозить, когда этот черт вылез впереди, и решил уйти на бордюр, чтоб морду не мять и не стоять потом полдня ждать ГИБДД. Там бордюр наискось к колесу шел, но скорость ...