рейтинг блогов

Светлые помыслы о жизни после жизни

топ 100 блогов leva882119.04.2019 Светлые помыслы о жизни после жизни

Когда жить интересно, то иногда задумываешься над тем что произойдёт после жизни? В детском саду особенно остро волновала данная мучительная мысль, - тогда успокаивало, что жизнь только начинается, а через 100 лет может эликсир бессмертия изобретут.

В религиозные разъяснения верилось лишь в детстве, да и то, как бы выразился в XVII веке гугенотский публицист Жюрье:
"...как бы ни проповедовали, как бы ни говорили народу, что суверенам всё дозволено, ... что нет иных средств против их насилий, кроме как молиться и прибегать к богу, - в глубине души никто этому не верит".
Словом, религиозные открытия тайны великой сей меня никак не успокаивали, тем более с возрастом, когда немного почитал историю возникновения основных мировых религий и особенностей написания некоторых канонических текстов (одни только "пятна османовской крови", разбрызганной, что характерно, через лист по страницам «османовского» списка Корана, дорогого стоят).

Аргументы науки, опирающейся на факты и опыты, конечно, весьма убедительны. Т.е. что там дальше следует отмирание мозга и отлёт в небытие. Но и они немножко не вяжутся при тщательном обдумывании. Да, конечно, в т.ч. и потому, что хотелось бы совсем уж насовсем этот мир не покидать, но, по-моему, не только поэтому.

Ну, во-первых, мне всегда не нравилась убеждённость многих учёных в том, что в нашей галактике кроме Земли нигде больше жизни нет, когда дальше Луны космонавты ещё не летали. Если мы так мало знаем про планеты вокруг нас, то что мы тогда можем знать про Вселенную... Т.е. остаётся непочатый край для новых открытий и исследований, которые неизвестно к каким выводам могут привести и какие грани раздвинуть.

Во-вторых, ведь мы умираем в любом случае не до конца и оставляем частичку себя в виде генов потомкам. Плюс позже даём жизнь траве.

В-третьих, базовая теория выделения человека из мира животных тоже вызывает скепсис. Почему гориллы остались в гориллах, а мы дошли до исследования горилл? Как-то нам совсем уж больше животных дано. Я в Адама не верю, но дано то нам больше, чем приматам.

В-четвёртых, честно говорю, что до сих пор помню, как в ночь перед смертью прадеда мне приснилась жаба, сидящая за его столом. А недавно ночью снился такой сон: заходит ко мне женщина в комнату с затемнённым лицом, садится на кровать, - я вскакиваю, начинаю её трясти и кричать: "кто ты такая?", "кто ты такая?!" - в ответ тишина. На следующий день наблюдаю похороны незнакомой женщины из соседнего подъезда.
Это я не в рекламу всяким шарлатанам-астрологам, а, просто, что было - то было.

Не раз писал, что материалистическая формула, что сначала бытие, а потом сознание, совсем не вяжется с тем, что все мы знаем, что люди часто думают одно, говорят другое, делают третье, чувствуют четвёртое и далее.

Живую тему задел, - в топ.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сила воли — чуть ли не главный ресурс человека, который регулирует практически все наши решения и поступки. Сколько раз вы не могли встать по будильнику, откладывали поход в тренажерный зал, выкуривали последнюю сигарету? Уверенность в себе тает с каждой поблажкой, на которую идет ...
Новые читатели моего журнала вряд ли добрались до моих старых записей. Да я и сама иногда удивляюсь - неужели я это готовила? Но есть такие рецепты, которые хочется повторить, подумать над ними, да и переснять заново не грех. Например, "Щи богатые ...
У любого народа есть ругательство на их языке. Но одно дело ругаться с кем-то и где-то, а другое, выносить это на весь инет. Знаете, мне порой кажется, что русского языка давно уже не осталось. По сути мы все можем ругаться через раз, но это не сделает ...
Почти успел сегодня доехать до дома в 12 дня, когда началось ЭТО. Видимость была пости нулевая на дороге от дождя. Никогда еще не бывало такого чтобы дворники на самой большой скорости не помогали. Как результат - город утонул и встал в одну ...
Название "изумруд" родилось на Востоке. Персы и арабы называют камень "зумурруд" - зеленый, турки - "зюмрюд". В славянских странах его называют В«смарагдВ», произошедшее от греческого В«смарагдусВ». Колумбийские индейцы называли изумруд ...