Суши иным манером
mayonesa_nax — 14.04.2012 — Кулинария Японская кухня триумфально шагает по просторам нашей родины. Роллы можно увидеть в меню любого, даже самого затрапезного общепита. Прочно она укоренилась и в домашней кулинарии, "накрутить сушик к пивасику" для уважающей себя феи домашнего очагаСуши-торт
Суши – торт – это хорошая закуска из морепродуктов.
Состав суши-торта:
- 2 листа нории
- 100г отварной круглый рис
- 200-250г семга соленная
- 2 средних свежих огурца
- 50г сыр (твердый сорт)
- 100г красная икра
-200г отварные средние креветки
- соевый соус для суши
http://mykaleidoscope.ru/kuxnya/buterbrodi/zrm/886-sushi-tort.html
суси "торт"
2 яйца
100 г крабового мяса
150 г готовых очищенных креветок
150 г слабосоленого лосося
1 спелый авокадо
4 ст л майонеза (лучше соевого)
1 ч л пасты васаби
1 ч л кунжута
форма 18 см
Рис промываем 7 раз. Оставляем на 1 час просохнуть в сите. Заливаем водой, кастрюлю ставим на средний огонь, закрываем крышкой, доводим до кипения (5 минут), уменьшаем огонь до минимума и варим ещё 13 минут, выключаем огонь и оставляем рис ещё на 13 минут. Всё это время крышку не открываем.
В стакане разбалтываем уксус, сахар и соль, вливаем смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями вымешиваем. Оставляем полностью остывать.
Авокадо очищаем, нарезаем тонкими ломтиками.
Крабовое мясо разбираем на волокна.
Лосось тоже нарезаем тонкими ломтиками.
Яйца разбалтываем и жарим тонкие яичные блинчики, их тоже нарезаем тоненькой соломкой.
Майонез смешиваем с васаби.
Остывший рис разделяем на 5 равных частей.
Форму выстилаем пищевой пленкой.
На дно выкладываем креветки, на них рис, смазываем майонезом с васаби.
Слой семги + майонез с васаби.
Слой риса + авокадо.
Слой риса + слой крабового мяса + майонез с васаби.
Слой риса + слой яичных блинчиков + майонез с васаби.
Слой риса.
Заворачиваем сверху концы пленки и ставим под гнет на час.
Опрокидываем на блюдо и декорируем.
Приятного аппетита!
http://mimi-shka.livejournal.com/34846.html
|
</> |