Продолжая пасхальную тему
mayonesa_nax — 10.04.2012 Оказывается, пасха - это не только творожное пасхальное блюдо.Это еще и слоеный салатик с
http://www.receptik.com/2010/03/23/salat-paskha.html
Ингредиенты для салата: 150 г малосольной сельди, 200 г картофеля, 3 моркови, 2 маринованных огурца, 2 яйца, 3 яблока, 200-300 г майонеза, 0,5 ч.л. сока лимона, зелень для украшения салата: 5 перепелиных яиц (о, а перепелиные яйца у нас что, уже стали зеленью?!), 1 красная луковица, клюква
Приготовление салата: Картофель, морковь, яйца отварите. Сельдь, огурцы порежьте небольшими кубиками. Картофель, морковь, яйца, яблоки натрите на крупной терке ( яйца на терке!!! Высший пилотаж!) . В майонез добавьте лимонный сок. Выложите салат слоями: - сельдь, майонез - картофель, майонез - морковь, майонез - яйца, майонез - яблоки, майонез Украсьте салат зеленью и клюквой, в центр салата выложите сваренные перепелиные яйца. Приятного аппетита!
Все, словом, как обычно...
А вот к этому салату в компанию умученные "пасхальные цыплята":
http://www.receptik.com/2010/03/25/zakuska-paskhalnye-cypljata.html
Ингредиенты: 10 яиц, 1 плавленный сырок, 3 дольки чеснока, помидор, зелень и кусочки маслин для украшения Приготовление: Яйца отварите до готовности. Разрежьте на 2 части, выньте желтки. Плавленный сырок натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Желтки разомните вилкой. Перемешайте плавленный сыр, желтки, чеснок. Заправьте майонезом. Выложите смесь в яйца. Маслины и помидоры мелко нарежьте. Украсьте яйца: кусочки маслин - глаза, кусочек помидора - клюв. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!
И, наконец, как же мы без тортосалатиков? Какой же праздник без оных?
Встречайте: Печеночный торт "Пасхальный"!
(в описании автор, правда, употребляет другое название)
Тут есть и архистарательный муж, и эти ужасные голодные гости, и легкий нежный вкус, и множество слоев - короче, классика в чистом виде!
В нашей семье это блюдо готовит только муж…))) Уж не знаю почему…но ему нравится… А все началось с того, что как-то на Пасху накрывала большой стол (много гостей ждали) и мне надо было помочь чем-то существенным…))) кроме начистки овощей…))) Муж взялся за торт…))) Я с ужасом наблюдала, как он заполнил собой всю кухню…))) А итог – торт гости умяли в первый заход! И теперь Пасха у нас всегда с печеночным тортом “Муж”..))) (вот оно, истинное название!!!) Исполняется только мужем на Пасхальный стол и другие праздники! Особенность именно этого рецепта – слои получаются очень нежные и тонкие. Слоев много! Вкус неожиданно легкий. У нас этот тортик расходиться в числе первой закуски…))) Никогда не оставалось на завтра!
Ингредиенты:
Говяжья печень 1 кг
Яйцо 2 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Морковь 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Молоко 1/2 стакана
Мука 1/2 стакана
Майонез 1,5 стакана
Растительное масло
Соль
Перец
Для украшения:
Яйцо 3 шт.
Петрушка
Помидоры и т.п.
Приготовление:
Обжарить на масле лук и морковь мелко порезанные.
В майонез натереть чеснок и перемешать.
Печень очистить и перекрутить на мясорубке\блендере.
Добавить яйца, молоко, посолить, всыпать муку.
Из печеночного теста поджарить блинчики тонкие.
Укладывать блинчики друг на друга и переслаивать майонезом и луком с морковью.
Последний блин смазать майонезом и украсить бортики белками а верх – желтками тертыми.
Украсить по вкусу
|
</> |