Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала!
mayonesa_nax — 02.04.2012 Pесторан Nino's Belissima в Нью-Йорке готовит пиццу стоимостью в 1000 долларов с четырьмя видами икры, включая русскую осетровую и красную икру, лобстеров и крем-фреш. Картинка ИХ пиццы. Наши не растерялись, далее авторский текст:В настоящее время существует множество рецептов приготовления пиццы, но набор ингредиентов достаточно однообразен. И если Вы решили приготовить пиццу и подать её к праздничному столу, то предлагаем Вам изысканный рецепт пиццы с красной и чёрной икрой и филе кеты. Иногда её ещё называют "русская пицца" или "caviar-pizza".
Итак, ингредиенты. Для теста возьмите муку – 600 гр., сахар -2 ст. ложки, воды – 1,5 стакана, 1 столовую ложку сливочного масла, 3 ст. ложки томатного соуса, желательно острого, дрожжей – 20 гр., 2 ч. ложки соли.
Для начинки потребуется 100 гр. чёрной игры, 50 гр. красной икры, филе кеты, жаренное – 400 гр., 2 ст. ложки томатного соуса, 2 ст. ложки твердого тертого сыра, 3 ст. ложки маринованных грибов (опята или маслята), 2 яйца и зелень петрушки и сельдерея.
Для соуса потребуется 1,2 стакана майонеза, 1 ст. ложка тертого фундука.
Дешёвой эту пиццу явно не назовёшь, сами понимаете... (Откусить ещё кусочек и читать дальше)
Приготовление. Готовим тесто. Смешайте 1,2 стакана воды, дрожжи, сахар и оставьте на 20 мин. в теплое место. Отдельно возьмите 1, 2 стакана подсоленной воды и смешайте её с маслом и томатным соусом. После этого добавьте это дрожжевой состав. Затем добавьте муку и замесите тесто. Если тесто получится довольно густым, можно добавить еще немного воды, примерно 1,5 стакана и еще раз перемешать. Затем оставьте тесто на 40 минут. Готовое тесто разделите на 6 частей и раскатайте лепёшку и еще раз оставьте на 30 минут.
(Кстати, пока тесто готовится, можно сварить яйца).
Когда тесто для пиццы окончательно готово для выпекания, смажьте его томатным соусом, выложите филе кеты и нарезанные грибочки. Слоями выложите черную икру, затем посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Температура выпекания 250С. Когда пицца будет готова, её следует полить готовым соусом и украсить её красной икрой с мелко нарезанной зеленью.
Вот такую "русскую пиццу" можно приготовить и поразить друзей, стоить это будет немало (больше 3000 рублей), но зато с понтами!
(Источник рецепта)
И мимоходом, для контраста, описание с сайта какой-то пиццерии:
Пицца "Икринка" (икра минтая, курица-гриль, шампиньоны жар., яйца вар., лук, майонез, базилик, сыр)