Ленивец и проч.
mayonesa_nax — 23.03.2012Все нижеприведенные рецепты были частью
смайлопоста. Потом я их убрала, потому что рецептик рыбки нагло
перетянул на себя одеяло общественного внимания -- а ведь и эти
блюда прекрасны! Начну с рецепта, который бы мне очень понравился, если бы не... Рулетики с инжиром - 200 г сушеного инжира; - 150 мл коньяка; - 800 г битка свиного; - 200 г сливочного масла; - 4 ст.л. муки; - 1 яйцо; - 3 ст.л. майонеза; - 250 мл яблочного сока; - 5 яблок; - соль, перец, растительное масло. Инжир разрезать пополам, залить на 30 мин коньяком. Мясо нарезать на стейки, отбить, посолить, поперчить, выложить кусочки инжира и масла, свернуть рулетиком. Соединить яйцо, майонез, муку (2 ст.л.), хорошо взбить. Рулетики обмакнуть в кляр, обжарить в большом количестве растительного масла. Готовые рулетики выложить на блюдо, подавать с яблочным соусом. ***** Далее у нас яичный зельц. Записываем в блокнотики, Пасха ведь на носу! И обратите особое внимание на технологию приготовления бульона! Лучше поздно,чем никогда... Особенно актуальный рецепт во время и после Пасхальных праздников. Вторая жизнь для "крашенок" в яичном зельце. Из расчета на хлебную форму Небольшая баночка вашей любимой закатки-ассорти (с огурчиками,морковочкой,перчиком,лучком-у меня закатка ~330 гр.) 6 яиц сваренных в крутую 200 гр.вареной колбасы (ветчина,сосиски) 200 гр.майонеза ¾ кубика куриного бульона 100 гр.зеленого горошка (в ход можно пустить и жидкость из банки с горошком) горсть лука-резанца горсть петрушки 50 гр.желатина 100-150 мл.маринада (рассола) от закатки вода соль и перец по вкусу Приготовление: 1.В салатную миску мелко порезать яйца,добавить горошек,порезаннаю на кусочки колбасу или ветчину,маринованные огурцы из закатки,перец и морковку из закатки.Туда же петрушку и лук-резанец.Заправить получившийся салатик майонезом. 2.Маринад (рассол) долить водой до 300 мл,перемешать.Разделить полученную жидкость на 2 части.В одной части (150 мл.) замочить желатин, в другой растворить и сварить ¾ кубика бульона.Затем желатин растворить на огне (не кипятить!),дать немного остыть и смешать с полученным бульоном. 3.Хлебную форму выстелить пищевой пленкой.Выложить готовый яичный салат.Залить полученной смесью желатина.Оставить в холодильнике до полного застывания. ***** Ленивец из лаваша и мясного фаршА, 4 шт.круглого лаваша 0,5 кг мясного фарша 300 г лука соль,перец,зелень и любимые специи. Лук нарезаем кубиками и перетираем его с солью,чтоб пустил сок. К фаршу добавляем,перец,специи,зелень и перемешиваем. На каждый лист лаваша(ничем его смазывать не надо!) равномерно раскладываем подготовленую начинку(не жалеть ) и сворачиваем рулетами.Оставляем на минут 10,чтоб постояли. В кастрюльку мультиварки укладываем рулеты в виде спирали.И заливаем таким соусом: 3 яйца взбить с щепоткой соли,1 ст.л. кетчупа и 5 ст.л. майонеза.Как раз хватает,чтоб покрыть. Включаем режим "выпечка" на 50 минут.У меня еще держалось на подогреве,ждал "Ленивец" своего часа. Из формы прям сам выпрыгнул.Форму ничем не смазывала. Из комментариев: "Идейка просто супер! Девченки,лаваша не было, так я пожарила тонкие налысники (на сухой сковороде), перемазала ливером (из куриных сердечек и желудочков), дальше по рецепту. Сынуля с супругом умяли, даже крошки ливера повыедали." ***** Голубцы с рисом и шпротами (я пошла стреляться...) "ух ты, даже не представляю такого сочетания, а ты все делала как обычно только вместо мяса шпроты? и тушила их? и как на вкус?" "Да, как обычно, только из рыбинок вытащила хребет и убрала хвосты. Сначала обжарила немного, потом залила майонезом+кетчупом+водой и тушила минут 5. Вкус интересный получился, любителям шпрот понравится." ***** Приятного аппетита, дорогие сообщники! :) |
|
</> |