майонезные пирожки, Банглодеж и пица
mayonesa_nax — 17.03.2012 А Вы как думали? только Банглодеж - и никак иначе!Обычный шрифт - хозяюшкин, выделения и курсивы - мои.. Поехали!
1.
Салатик-"БАНГЛOДЕЖ"
Ингредиенты:
Лук репчатый.
2 банки рыбных консерв,в собственном соке.
200гр сыра(твердых сортов) (никаких камамберов! только пармезан!!!)
6 яиц(отваных)
300гр отварной цветной капусты.
1 свежий огурчик.
50гр замороженого сливочного масла.
Майонез.
Приготовление:
Лук нарезаем кольцами и заливаем кипятком на 20 мин.Несколько раз меняя воду.
Затем лук обсушиваем на сОлфетке и выкладываем на плоскую тарелку+майонез. На лук выкладываем отварную цветную капусту,мелко рубленную+майонез ,сверху размятые вилкой рыбные консервы.Сыр, трем на терке(не очень крупной,но и не мелкой)+майонез.Так же на терке трем свежий огурчик+мацонез.На него белки яйца+майонез,сверху желтки,а поверх желтков замороженое сливочное масло трем на терке(для красоты).
Украшаем веточкой зелени.
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1226
2.
Салатик "Удивительный"
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Все отварное:
1 картошка.
1 свекла.
1 морковь.
1 яйцо.
1 пачка крабовых палочек.
пучек зелёного лука.
1 свежий огурец ???????
1 солёный огурец. ??????? это правда едят в таком сочетании?..
Майонез.
Приготовление:
Все натерла на крупной терке,мелко порезала крабовые палочки,заправила майонезом. Получилось ну очень вкусно. Мои домашние ели и не могли понять с чем салат-спрашивают-ты что капчености туда положила? Да нет говорю,только то что в рецепте перечисляю-удивительный какой-то салат,говорят. Так и решила его назвать!
Весь слопали,и еще заказали на завтра!
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1226&st=20
3. Ну это вообще за гранью добра и зла
Печенье "Чуреки"
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
1 яйцо
200гр майонеза.
1стакан сахара.
1 12 стакана крахмала.
200гр маргарина.
0,5 чай.лож.соды или разрыхлителя.
3 стакана муки.
50 гр орехов грецких.
50гр изюма.
Приготовление:
Замешиваем тесто и делаем колобочки чуть больше грецкого ореха.
Выпекаем в духовке до золотистого цветапри 200 гр. Готовятся очень быстро5-7 мин
Посыпаем сахарной пудрой.
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1226
4. И апофеозом -
Пица за 40 мин
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
для теста:
200 гр кефира.
1 чайная ложка соды(погасить в кефире)
2 столовые ложки майонеза.
1 яйцо.
0,5 чайной ложки соли.
1 чайная ложка сахара.
2-3 стакана муки
3 столовые ложки масла растительного.
для начинки:
колбасы или фарша пережареного-100-150гр.
чеснока 2-3 зубка
2-3 помидорки
0,5 стакана отварного риса(можно и не добавлять)
томат паста-3 стол ложки
майонез-2 столовые ложки.
грибы(по вкусу-у меня были вешенки обжареные)100гр.
сыр 200гр.
Приготовление:
В кефире погасить соду,до тех пор пока не поднимится шапкой-минут 5(,за это время я нарезаю колбасу или поджариваю фарш).Затем добавляем яйца,майонез,соль,сахар и растительное масло и затем высыпаем муки постепенно замешивая тесто,до плотного но мягкого состояния(WTF?), Разделить тесто на равные порции( у меня выходит 2 пицы,кто любит тоненькие,то 4 порции) Затем раскатать на пласты и выложить их в сковороду ,смазаную и посыпанную манкой или сухарями или же мукой. Из иайонеза,томат. пасты и выдавленно чеснока приготовить массу,которой смазать пицу,затем выложить рис, фарш, жареные грибы,помидоры нарезато колечками и выложить на самый верх и посыпать сыром. Выпекать в зависимости от духовки( я выпекала 30 мин)
Примечание:
пица получилась очень нежная и вкусная. И достаточно быстрая в приготовлении.
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1226&st=80
5. Вдогонку -
Бейлиз для тех кому некогда
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
1 банка сгущёного молока(лучше сгущёных сливок)
1 столовая ложка растворимого кофе
1 пакетик ванильного сахара или ванилина на кончике ножа.
500-700 млл коньяка.
Приготовление:
Кофе растворить в коньяке,добавить в него ванилин или ванильный сахар. В блендер выложить сгущёнку,включить на максимальную мощность и тонкой струйкой выливаем коньячно-кофейно ванильную смесь. Как все вылили,выключаем блендер и выливаем в бутылки. Храним в холодильнике.
Примечание:
У кого нет блендера можно взбить миксером,на максимальной мощности.
Очень вкусно и быстро.А главное без заморочек! И правильно! Кому эти заморочки нужны!
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1226&st=80
и этого добра там - не исчерпать.
|
</> |