красиво и вкусно
mayonesa_nax — 15.03.2012 И вообще - майонез придает пище волшебные свойства - хозяюшки так говорят.<�Начнем с пирожков на майонезном тесте. Объясните мне смысл фразы про "кто с ним работал", а? Что за волшебные свойства майонез тесту придает?
http://www.liveinternet.ru/users/elfochka07/post203745082/
Пирожки на майонезе жаренные
На примере этих пирожков с мясом и капустой приведу рецепт моего любимого сдобного теста, да простят меня противники майонеза. Но кто хоть раз работал с ним, обязательно поймут меня.
Ингредиенты:
1 стакан теплой воды, 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей, 250 г майонеза, ½ стакана кефира,•1 яйцо, мука, сколько возьмет тесто (5-6 стаканов), 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли
Для начинки: 600-700 г смешанного фарша, ½ среднего кочана капусты, 1 крупная морковь, 1-2 луковицы, 50 г сливочного масла, Соль, молотый черный перец, масло для жарки
В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи, чайную ложку муки и оставить минут на 15 до появления пенной шапки. Добавить кефир, майонез, яйцо и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для поднятия примерно на час.
В это время пассировать лук. Добавить мясной фарш и обжарить, помешивая. Посолить, поперчить.
Отдельно обжарить морковь. Добавить нашинкованную капусту и жарить под крышкой, периодически мешая минут 7. Влить немного воды, добавить специи, кусочек сливочного масла. Тушить до выпаривания жидкости, посолить. Смешать мясо и капусту. По необходимости досолить. Поднявшееся тесто хорошо обмять. Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать колбаской. Нарезать на 10-12 частей. Каждую часть раскатать или размять руками в лепешку. На середину каждой выложить по столовой ложке начинки. Края лепешки приподнять и защипать. Сформовать пирожок. Оставить на 15-20 минут для расстойки. На сковороде разогреть масло на 2 пальца. Выложить пирожки. Обжаривать на среднем огне по паре минут с каждой стороны. Готовые пирожки промокнуть бумажной салфеткой от жира. Подавать горячими со сметаной.
***
Далее - высокая кухня. Авокадо, дор-блю, ананас, крабовыепалки - о, хорошего качества! Фото красивое, но, блин...
http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post203313544/
Очень красивый САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ И АВОКАДО С АНАНАСАМИ
Авокадо 3 шт.+ 1 шт для оформления
Икра несколько чайных ложек для оформления салата
Крабовые палочки (хорошего качества) 2 пачки (или мясо краба)
Кальмары очищенные 2 тушки
Молодые осьминоги 6 штучек
Креветки очищенные 4 ст. л. (мелкие)
Кукуруза консервированная 1 банка
Лук 1 шт.
Яйца 5 шт.
Ананас кусочками консервированный половина банки (отжать от сока)
Огурец 2 шт (небольшие)
Майонез 3 ст.л.
Сыр Дор Блю 50 гр.
Лимонный сок 1 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Отварить яйца - обдать холодной водой и остудить.
Огурец очистить от кожуры и семян.
Морепродукты отварить в подсоленной воде, откинуть в дуршлаг и дать остыть. Все ингредиенты мелко нарезать, сыр натереть на терке, все поместить в слатник, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом и перемешать.
На тарелку поместить "форму-кольцо", авокадо очистить от кожуры и ножом для чистки овощей нарезать тонкие полоски авокадо, ими выложить стенки внутри кольца. В середину кольца выложить салат.
Ножом для овощей нарезать тонкие полоски авокадо и украсить ими салат сверху, в центр положить немного красной икры.
Снимаем кольцо и подаем к столу.
***
Далее все прозаичнее. МПФ теперь приобретает корейский акцент. Вот, пожалуйста.
http://amari02.ru/post210442564/?upd
Мясо, запеченное с корейской морковкой
Для приготовления блюда нам понадобятся:
Мясо (свинина, говядина) – 500-700 грамм
Лук – 5 головок
Морковь по-корейски – 150 грамм
Майонез – 250 грамм
Сыр – 100 грамм
Соль, специи
Берем кусок мяса и нарезаем кусочками. Я брала свинину, можно брать говядину, но она готовится дольше. Выкладываем куски мяса в форму. Посыпаем солью и специями. Сверху мяса выкладываем слой моркови по-корейски. Нарезаем лук, выкладываем поверх моркови. Слой лука заливаем майонезом. Майонез удобнее брать в пакете, его проще распределять равномерным слоем. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в не слишком горячую духовку на 1,5 – 2 часа. Вынимаем из духовки и наслаждаемся аппетитным видом и слюнепускательным запахом. Такое блюдо и семье на ужин можно приготовить, и гостям на праздничный стол не стыдно подать.
***
И в финале блюдо, которое гостям, вероятно, подать стыдно, а вот деток кормить - самое то. Автор в комментах даже поясняет, почему.
http://www.stranamam.ru/post/2786479/ (без регистрации не пускает)
Котлеты "мгновение"
Девочки хочу поделиться ещё одним рецептом, только теперь не выпечки, а котлет.
0,5кг. дешёвой варёной колбасы, пропустить через мясорубку с одной луковицей, добавит 1яйцо, 2ст. ложки муки, немного соли, сформовать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на раст. масле. Попробуйте очень быстро и вкусно.
Из комментов (автора спросили - зачем колбасу в фарш превращать и жарить):
"здесь колбаса пережаривается, и это уже не вредно", "смысл в том, что как вы правильно заметили, колбаса в сыром виде вредная, а тут просто, и быстро, я делаю их когда срочно что то нужно приготовить".
Вкусно??? Это, блин, вкусно? Я в шоке.