
Ленивец, рыбка, зельцы, голубцы...

Рыбные рулетики с креветками под сливочным соусом.
Там и маянеза-то немного, но то, КАК именно он используется, в компании со стилем изложения, это, скажу я вам, праздник, пэстня и вообще. По ссылке там еще пошаговое приготовление соуса, но он, во-первых, не криминален, а во-вторых, авторского стиля вам, я думаю, и без него хватит. :)

Вот завалялась у меня рыбка, пеленгас называется. Не ахти, какая мясная - это минус





Из чего такое получилось.
Пеленгас 2 рыбки
Креветки у меня замороженные очищенные были , 200 грамм
Чеснок зубочек
Смесь цветных перцев я свеженамолола щепоточку
Базилик четыре листика



Соль морская не сочтите, что выпендриваюсь



Соус соевый Ложечку чайную, а может и столовую - кто как любит, тогда с солью поосторожнее

Бальзамический уксус 1/4 чайной ложки, можно заменить любым натуральным, или даже лимонным соком
Оливковое маслице пару столовых ложек
Фольга


Соус
Масло сливочное ложечку столовую
Мука тож

Молочко с четверть стаканчика
Вино сухое белое пару столовых ложек... если нет - ну его

Чесночёк ещё зубик
Мука ложечку столовую
Морской гребешок скока рука возьмёт...



Не пугайтесь гребешку, запросто без него обойдёмся...просто у меня в морозилке этих морепродуктов - завались, вот и шлю кому попало


Приступим

1 Зальём кипяточком креветки и пару минут в микро прогреем, или на плите до кипения доведём. Солить не надо.
2 Теперь займёмся рыбкой .Сначала надо почистить-отрезать-вычистить-помыть .Затем добываем из рыбки филе



Вот, смотрите

Под рёбрышки просовываем филейный нож, и прорезаем. Нож скользит по рёбрышкам
Теперь, прижимая ручкой, прорезаем до хвостика по хребту. Кожицу на спинке желательно не покоцать





Посолить надо, и пусть полежат пока наши пластики. А всё, что отрезали - в кастрюльку сложить надо, добавить перец горошком, лаврушку, чесночка зубик можно.Я зелёные перья порея морожу, и сельдерейкины листики - вот в таких случаях очень выручают - тудыть их тоже

3 Сольём креветки. На салфетке обсушить даже можно
4 Теперь ароматное маслице .В мисочке смешаем почиканный чесночёк, ложечку соевого соуса, немного бальзамика, оливковое маслице, соль, свежемолотый перчик. Базилик порвать туда же

Гляньте там в кастрюльку - огонь уменьшить надо, а то вместо соуса - сухарики из косточек получим

5 На фольгу ложим...отставить "ложим", "ложим" не правильно, правильно "кладём"...кладём пластик рыбный, его до половинки от хвостика накрываем креветочками ароматными, и сворачиваем рулетик.



6 Намажем майонезом, чтоб к фольге не прилипла красота наша, и фольгу перед рулетиком промазать надо, и рулетик на него подвинуть. 7 Складываем наших куколок в форму, и в разогретую духовку на 15-20 минут.
*****
Ну красота же, правда?
|
</> |