
Травка зеленеет, солнышко блестит, LASTO4KA с вкусняшкой в сени к нам летит

Отбивные с киви (сразу после списка блюд)
500г свинной филейки
1 яйцо,3 спелых киви,1ст.л майонеза,3ст.л крохмала,200г сыра любого.
соль если надо.
мясо режим на порционные кусочки,отбиваем,солим,перчим.
яйцо взбить с майонезом,добавить соль,киви потёртый на мелкую тёрку (ну не кудесница? *умиляеццо*),сыр потёртый,крохмал,всё перемешать.
отбевные кладём на смазаный растительным маслом противень,один к одному,заливаем равномерно соусом из киви,и запекаем 30минут,при 200гр.или до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
от меня добавлю,если киви будут твёрдые, а не мягкие мясо будет горчить.
мясо получается нежное и с кислинкой

*****

а я вот из остатков языка зделала сегодня такой салатик,очень вкусный,сама чуть весь не слопала.

200г вареного языка
1 пачки чипсов
1 луковица небольшая
маринованые шампиньоны
маринованый болгарский перец
3 вареных яйца
майонез.
1-помятые чипсы перемешаные с луком и майонезом (ведь в салате нету ничего приятнее, чем размокшие в тряпки чипсы...),нарезаным полукольцами,чтоб лук негорчил запарить его кипятком на пару минут.
2-потёртый язык на крупную тёрку (еще большая кудесница, чем я думала!!11!1!!!),майонез.
3-мелко нарезаные маринованые шампиньоны и перец,перемешать,кладём сверху на язык.
4-дальше потёртые яйца,на мелкой тёрке,безобразно посыпаны

очень вкусный и нежный салатик.
*****
Далее у нас зверски умученная рыбка:

скумбрия,а-ля копченая(мама невестки) (чиво? какая мама невестки? они меня до нервной трясучки доведут когда-нибудь!)
3 шт.свежей скумбрии(мороженая)
4 ст.л соли
3 ст.л сахара
4ст.л заварки чая,чорного(я брала в пакетиках,5шт.)
1ч.л куркумы
7ст.л жидкого дыма
1 л воды
2х-3хлитровая пластиковая бутылка
рыбку разморозить,промыть,обсушить.
в 1л. воды заварить чай,дать остыть.
добавить соль,сахар,хорошо перемешать,до растворения.
добавить жидкий дым,куркуму,перемешать.
от бутылки отрезать горлышко,у рыбы головы и выпотрошить (кого, рыбу или бутылку? или обеих?).
хвостиками вверх,поставить рыбы в бутылку,залить маринадом и оставить на 3 дня,через пару часиков её надо поворачивать.
через три дня,вытянуть из маринада и дать обсохнуть,подвесив за хвост или поставить хвостом вверх ,в стакане. (...через девять и сорок дней не забыть помянуть невинно убиенную "маму невестки")
*****

вот так, я заставила кушать детей колбасу с салом (блятьблятьблять)

быстрый завтрак,для детей
варённая колбаса с салом 300г
1 яйцо,1с.л майонеза,1ст.л крохмала,соль если надо.
колбасу порезать кусочками,яйцо взбить с майонезом и крохмалом,добавит соль.
разогреть растительное масло на сковороде,колбасу мочать в яичную массу (аааааааа! мочать!!!),и обжарить с двух сторон,поюучается колбаса в кляре,вкусно и сытно

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
*****

вафельный пирог
вот осталась у меня картошка,были вафли,сыр и колбаса.
думаю что это сделать чтоб всем понравилось, вот что вышло, дети на другой день ещё просили

две вафли, пюре сколько у вас есть, колбаса варёная, сыр любой, яйцо.
так начнём:
кладём один лист вафли сверху размазываем картофель,потом трём колбаску,сыр,закрываем вторым листом,взбиваем яйцо и смазываем яйцом,вверх и бока.
положить на противень и печь 30 минут,при 180гр.или до золотистой корочки. ДЕТИ ДУМАЛИ ЧТО ЭТО ПИЦЦА

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
*****

заливные яйца
12 скарлупок из под яиц.
2 апельсина.
2пакетика апельсинового желе.
20г желатина.
сахар по вкусу.
вода для желе.
скарлупы хорошо вымыть,высушить.
зделать желе как на упаковке или самому приготовить.
желатин замочить в воде для набухания,потом подогреть и соединить с желе.
апельсин очистить нарезать маленькими кубиками,заполнить до серединки шкарлупку или менше,залить желе и поставить в холодильник остывать.
ДЕТИ ЕЛИ ИЗ СКОРЛУПЫ,им так больше нравилось,как сюрприз

НО МОЖНО И ОБОБРАТЬ.
*****
На этом спасибки за вниманьице! :)