все смешать до кучи
mayonesa_nax — 09.04.2012 По-моему, в нямочной кухне главный принцип: все смешать! До кучи, как в том ирландском рагу, чтобы вкусов было не разобрать вообще... Вот, <�Котлетки из крабопалок и скумбрииОписание доставляет, особенно начало: захотелось необычного...
http://www.liveinternet.ru/community/855605/post215006947/
Необычные котлетки с крабовыми палочками....Просто не оторваться...
Захотелось чего-то необычного.Через несколько минут созрел рецептик.Оказалось так вкусно...
1 банка скумбрии(можно и другую рыбку), 200 гр крабовых палочек, 1 луковица, 3 яйца,
2 картошины, 1 ст.ложка майонеза, 1 ст.ложка манной крупы, 2 ст.ложки муки, 50 мл.молока, приправы, перец, зеленый лук, соль. Растительное масло для жарки.
Рыбку разминаем вилкой.Крабовые палочки,репчатый лук,зеленый лук мелко нарезаем. Картофель натираем на не очень крупнй терке.Добавляем остальные ингридиенты и все хорошо перемешиваем.
Получается такая масса (тут, кстати, крайне неаппетитное фото в оригинале). Очень быстро жарятся. Кушаем со сметанкой.
***
Я же говорила: необычное - это когда все со всем перемешать, среди прочего и крыса сойдет...
Далее салат из небольшого, что странно, количества составляющих, но зато здесь все на терочку. А еще фото... Я понимаю, что еда далеко не всегда красиво выглядит на фото, но зачем же в таком случае фотографировать и выставлять эти серые массы???
Салат из печени и сыра
http://dushka-li.ru/post214155460/?upd
Благодаря быстроте и простоте приготовления, этот салат — один из самых любимых мною. К тому же, он очень сытный и может простоять в холодильнике двое суток без ущерба вкусовым качествам.
Ингредиенты салата хорошо гармонируют друг с другом. Ярко выраженный аромат свиной печени, который доминирует, например, в печеночном паштете, здесь отходит на второй план.
Ингредиенты: 500г отварной свиной печени, 300г твердого сыра, 3 луковицы, 300г майонеза, веточки петрушки для украшения.
Печень заранее отварила в подсоленной воде минут 20-25. Дала остыть. Сначала очистила лук от кожуры. Порезала его полукольцами. Если луковица очень большая, лучше разрезать полукольца еще напополам. У лука необходимо убрать горечь. Я делаю это так: складываю в эмалированную мисочку лук, наливаю 5 столовых ложек уксуса, заливаю водой и ставлю на медленный огонь. Когда содержимое миски закипит, я выключаю и даю остыть. Лук приобретает приятный кисловатый привкус.
Как вариант, можно использовать лимонную кислоту, просто кипяток или не мариновать вовсе. Это на любителя. Пока лук остывал, я готовила другие ингредиенты. Сыр натерла на крупной терке.
Из печени удалила жилки, пленку и натерла на крупной терке. Высыпала в салатницу к сыру.
Слила маринад с лука и добавила полукольца в салатницу. Заправила майонезом. Тщательно перемешала. Выложила по порционным пиалкам и украсила веточками петрушки. Салат готов к подаче на стол.
***
Или, как вариант, его можно двое суток, по словам хозяюшки, выстаивать, а потом... скормить наименее любимым членам семьи и гостям.
Напоследок торт из мяса, в котором опять все со всем - вплоть до пюре, коим следует торт обмазывать. Зачем, кстати, из мяса делать торт, а торты делать в виде бутерброда с колбасой, а? От извращенности вкуса?
Торт из мяса
http://www.stranamam.ru/post/2894679/#com17714774
Основа: 1 кг куриного фарша, 1 лук(измельчить), манка - 2 ст. л. с горкой, 4 яйца, соль, перец, раст. масло. Крем: 250 г майонеза, 4 долькичеснока (перемешать). Для оформления: Сварить кортошку и сделать пюре со сл. маслом. Фарш, лук, манку, яйца посолить, поперчить, перемешать. В сковородеразограть раст. масло, на центр положить фарш и круговыми движениями разровнять, сделать лепешку и жарить с двух сторон. Выпечь 5 лепешек. Лепешки перемазать кремом, соединить их. Торт лопаткой обмазать горячим пюре. Верх смазать кетчупом, по бокам обсыпать тертым сырком, а в центр уложить мелко порезанную петрушку.