Буженина с подвохом

топ 100 блогов mayonesa_nax05.04.2012 Наткнулась я тут на рецепт буженины.
Все начиналось хорошо: (просто автор использует "многабукв", и текст не идеален... но некоторые орфографические мелочи, например, "лаврушка", при беглом прочтении глаз не режут)
Буженина с подвохом

Буженина — старинная русская холодная закуска. Буженина относится к деликатесам, ее готовят из задней части свинины высшего сорта. Историки утверждают, что секрет приготовления этой холодной закуски знали наши предки еще много веков назад. Это подтверждается тем, что упоминание буженины без какого-либо разъяснения этого понятия встречаются в “Домострое”, текст которого окончательно сложился к XVI веку.

Ингридиенты для приготовления буженины:

кусок свинины весом в 1,5-2 кг
2-3 головки чеснока
перец
соль по вкусу
лаврушка
майонез
горчица

Начните готовить буженину минимум за сутки.

1. Вам понадобится кусок молодой свинины с небольшой прослойкой жира (примерно 1 см, не больше). Можно шейную часть. А можно взять кусок свиной ляжки; небольшой фрагмент кости просто вырезать, оставив одну мякоть. Если на мясе присутствует кожица – осторожено срежьте ее, стараясь оставить на мясе достаточную прослойку жира.

2. Продавливаем на блюдце или в пиалку две или три целых головки чеснока (головки, а не зубчика!). Добавляем туда же крупную соль – примерно 2 чайной ложки или чуть больше, крошим лавровый листик и тоже туда в смесь. Добавляем смесь перцев – лучше свежесмолотую. Количество перца, а также чеснока регулируйте по вкусу.

3. Хорошо перемешайте пальцами смесь из чеснока, соли и перцев и натрите ею свинину; очень тщательно, во всех местах и складочках, не пропуская ни одного квадратного сантиметра.


Согласитесь, все хорошо, и рецепт годный. Но тут ВНЕЗАПНО

4. Возьмите майонез и горчицу, перемешайте и обмазайте весь кусок свининины.

Дальше все снова нормально...

5. Положите в большую посудину, закройте крышкой и поставьте в холодильник настаиваться на ночь.

6. На следующий день заверните свинину очень плотно в фольгу. Побольше слоев, чтобы ни одна капелька сока не вытекла наружу. Положите завернутое мясо на противень с высокими краями.

7. Духовку нагрейте до 150-200 градусов и оставте свинину запекаться в течение 3,5 – 4 часов.

8. Достаньте буженину из духовки. После чего положите завернутый кусок на небольшой подносик и поставьте на него сверху какой-нибудь гнет. Через пару часов, когда буженина совсем остынет, переставьте ее в холодильник.

9. Еще через несколько часов, освободите ваше мясо из-под гнета, нарежьте тонкими кусочками и наслаждайтесь

Такое мясо может очень долго храниться в холодильнике.

Приятного аппетита!

p.s. Буженину можно кушать и горячую. В таком случае сразу после запекания достаньте мясо из фольги и подавайте к столу.

Вот так: майонез и ошибки - всегда рядом. И смех и грех.
Главный вопрос конечно - зачем тут майонез?! И какой нафиг майонез в 16 веке???


Комментаторы этого рецепта тоже отметились:

Дмитрий 11 июня 2011 в 14:25
Простите, не удержался: во первых “обмазайте” – это сильно(училка по русскому болела?), во вторых откуда майонез, не было его в 16-м веке не только в России, но и в мире, он появился двумя веками позже.

Слава Reply:
октября 22, 2011 at 8:59
@Дмитрий, Митя, не умничайте. В 16-м веке и Интернета не было. Жрите молча. Приятного аппетита!!!

Вот так, дорогие сообщники, "жрите молча" и всем приятного аппетита ;)

http://gurmaniac.ru/recept-sochnaya-i-aromatnaya-buzhenina/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Когда разбирал книги, наткнулся на одну "Рамку" - так называлась серия приключений и научной фантастики в СССР 20-го века. Книги из этой серии всегда были в дефиците. Там публиковались Стругацкие и Север Гансовский, в этой серии я впервые прочитал "Человек-луч", "Всадники ниоткуда" и ...
Младонационалисты годами и десятилетиями обтёсывали старопатриотов, стремясь, чтобы открыто выражать антисемитские взгляды в патриотически-националистической среде стало неприлично, и достигли определённых успехов, которым помог и тот факт, что бо́льшая часть евреев эмигрировала. ...
Ленинградский Дом моделей одежды (ЛДМО) вошел в историю своим журналом мод, что неизменно радовал публику образчиками причудливого сознания ленинградских модельеров. Впрочем, там и подписи были крышесносными. Читаешь их и понимаешь, где корни ...
Намедни военнослужащие 2-го кавалерийского полка начали второй "Драгунский поход" - Dragoon Ride II. В рамках данного мероприятия будет произведена передислокация 1 тыс. военнослужащих США с 400 единицами боевой техники по двум маршрутам. Перемещаться вся эта армада будет из Германии в Э ...
Все, я могу поставить себе галочку, для этого завтрака я испекла дрожжевые булочки! И, наверное, с этого момента, могу сказать, что испытала новые ощущения от процесса выпечки, плюс пришла какая-то осознанность этого процесса. Я допустила ошибки, ...