рейтинг блогов

Завтрак 10/2011

топ 100 блогов cook_inspire17.04.2011 Все, я могу поставить себе галочку, для этого завтрака я испекла дрожжевые булочки! И, наверное, с этого момента, могу сказать, что испытала новые ощущения от процесса выпечки, плюс пришла какая-то осознанность этого процесса. Я допустила ошибки, но я их поняла, сама. И знаете, что на меня повлияло? Я начала читать Похлебкина, гениальный человек! Он первый объясняет так, что я все понимаю, и вообще, теория это такая необходимая вещь, а хорошо написанная теория – ценна тем более. И я хотела бы делиться процессом своих познаний с вами, именно по его книге. Вам было бы интересно?
Ладно, пока перейдем к завтраку, его давно не было, и опять будет недельный перерыв, так что приступим.

Завтрак 10/2011 Breakfast



Начну с булочек.

Завтрак 10/2011 bread 1 

Дрожжевые булочки

15 г сухих дрожжей (30 г свежих)
400-500 мл воды
2 ч.л. соли
500 муки (у меня пшеничная, ржаная и немного пшеничных отрубей)
Семена льна и подсолнечные семечки

Развести дрожжи в 2-3 ст.л. теплой воды. Растворить соль в оставшейся воде. Просеять муку в большую миску, сделать в центре ямку и вылить дрожжевую смесь, посыпав дрожжи мукой, добавить солевой раствор, семена и семечки, и перемешать руками или деревянной ложкой.
Вымешивать на присыпанной мукой поверхности примерно 10 минут. При необходимости добавить муки. Собрать тесто в ком, положить в большую миску, слегка смазанную растительным маслом. Накрыть и оставить в теплом месте до увеличения объема вдвое на 1,5 часа.
Разделить тесто на 8-10 порций (в соответствии с желаемым размером булочек), вымесить каждую порцию. Сформовать булочки, разложить на смазанный противень. Можно присыпать мукой и смазать молоком. Накрыть их и оставить на 40 минут, или пока булочки не поднимутся. Выпекать в разогретой до 220 С 40-50 минут или пока булочки не пропекутся. Я пекла их 45 минут, смазала яйцом и посыпала сверху семенами.

Я проявила неразумную самодеятельность и уменьшила количество воды, потом поняла свою ошибку. Тесто получилось крутоватым и булочки внутри не такие легкие и гладкие по фоме, как хотелось бы.

Завтрак 10/2011 bread

Ели мы их с двумя паштетами.

Завтрак 10/2011 fish pate 

Паштет из лосося

1 банка (210 г) консервированного лосося
200 г сырного крема
1 луковица, крупно нарезанная
1 ч.л. каперсов
2 ст.л. сливок
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. зернистой горчицы
несколько капель острого соуса табаско
свежемолотый перец по вкусу

Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы, я лосось измельчила отдельно, вилкой и добавила к остальным, перемешанными блендером, компонентам.
Поставить паштет на несколько часов в холодильник, затем подавать.
Очень, кстати, удачный получился, вкусно.

Завтрак 10/2011 pate pepper 

Острый паштет из красного сладкого перца с тыквой

4 больших красных сладких перца
150 г мякоти тыквы
3 зубчика чеснока очищенных
1 перчик чили
2 ст.л. бальзамического уксуса
Щепотка сахара
2 ч.л. измельченной петрушки
150 г сливочного масла (я вместо него использовала сливочный сыр)

Запечь перцы и чеснок в духовке при 240 С в течение 20 минут. Достать, накрыть влажным полотенцем и остудить. Снять кожицу с перца и чеснока.
Тыкву порезать на кусочки и запечь до готовности вместе с остальными овощами. Поместить овощи в блендер, добавить перчик чили, уксус, сахар и тщательно измельчить. Добавить нарезанную петрушку, размягченное масло, все перемешать. Убрать в холодильник на несколько часов.
Я добавила в эту смесь несколько ложек протертого через сито творога, но это лично для меня.

Завтрак 10/2011 eggs 

Томатная запеканка с яйцами и луком

(на 1 порцию)
100 г консервированных помидоров (я брала в с/с)
2 горсти мелкого лука (лук тут в расчете на 3 порции)
1 ч.л. соевого соуса
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
Несколько веточек петрушки
¼ ч.л. красного карри
Щепотка молотого кумина
10 мл оливкового масла
Соль по вкусу

Смешать соевый соус, уксус, сахар, масло и тщательно перемешать. Лук ошпарить кипятком и очистить (это самый легкий способ, иначе мелкий лук можно чистить бесконечно). Вылить эту смесь в сковороду и выложить в нее лук. Закрыть крышкой и тушить, периодически помешивая 5 минут, затем открыть крышку и постоянно помешивая поджаривать лук до выпаривания жидкости. Лук выложить а эту же сковороду добавить порезанные томаты, приправить карри, кумином, солью и петрушкой. Тушить 3 минуты. Добавить мелко нарезанный чеснок, жарить, помешивая примерно минуту. Перелить томатную смесь в порционные формы, сверху выложить лук. Разбить сверху яйцо, запечатать форму фольгой и поставить на 10 минут в разогретую до 200 С духовку.

Завтрак 10/2011 eggs 1

И захотелось легкого салата.

Завтрак 10/2011 salad 

Салат из корня сельдерея, яблока, моркови и грецкого ореха с йогуртовой заправкой

Берем произвольное количество каждого ингредиента. Мы взяли половину небольшого корня сельдерея, 1 яблоко, 1 морковь, горсть грецких орехов.
Для заправки я смешала 4 ст.л. натурального йогурта с 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. бальзамического уксуса и несколькоми веточками мяты, все это измельчила блендером. Сверху посыпала нарезанной свежей мятой для большего аромата.

Завтрак 10/2011 salad

А еще вот что хотела вам показать. Вчера поехала в гости к своей тете, и вот надо же.. Почему попалось именно ей, нам.. Она обнаружила сутки назад, по всей видимости выпавшего из окна котика. Они с еще одной женщиной устроили ему загородку у подвального окна, принесли еды, постелили картонок, и вот мы пошли его смотреть. У меня такое ощущение, что кот даже не выходил в туалет, он домашний, ему страшно.. Его глаза! Боже ж ты мой, сколько в них сказано.. У него перломан хвост, ходить вроде ходит, непонятно, что с челюстью, вроде ест, но как-то не очень.. В общем... просто развернуться и уйти мы не смогли, сердце разрывается. Мы его взяли, к тете. Пока. Вдруг хозяева объявятся, мы развесили объеявления, хотя я бы уже давно поскакала искать своего кота, а тут столько времени прошло, значит не нужен?.. У тети уже есть два, один из которых тоже подобран, теперт три? Не знаю.. Она тоже в сомнениях, но на улицу конечно не выгонит. Сколько в его глазах было благодарности, вы не представляете! Он немного отошел от ужаса дома, познакомился с котами, вроде все прошло довольно гладко, не дрались и даже с младшим и подружились. Поеду сегодня туда, надо отвезти в клинику, посмотреть,что с ним, галвное чтоб было внутри все цело, хвост заживет. В общем, хорошо бы его пристроить, но кому? Я заню, как это тяжело, и сколько таких никому не нужных котов ждут своего хозяина..
Вот он, пока назвали Тиша, потому что он такой деликатный котик.. Фото плохие, с телефона.

Фото0008

Лежит у батареи, отогревается и морально и физически..

Фото0007

что с ним делать...

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Уважаемая администрация социальной сети "ВКонтакте"! Мы, русскоязычные пользователи сети из разных городов и стран, убедительно просим Вас блокировать аккаунт трагически погибшей Виктории Серебряковой ( http://vkontakte.ru/id116591965 ). Тому, что сейчас ...
Мэтт Тэйлор - один из руководителей миссии Rosetta был одет в рубашку с рисунками женщин в откровенных позах. По мнению издания The Verge, поступок Мэтта Тэйлора и сама рубашка унижают 50% населения земли, то есть всех женщин. "Мне плевать, что вы посадили космический аппарат на комету ...
В начале 90-х на приходе у о.С. была одна прихожанка, которая вдруг ушла в какую-то протестантскую секту, недавно обосновавшуюся в том же поселке. Проявляя пастырское попечение, священник пытался выйти на контакт с перебежчицей, но та избегала его ...
Ну вот, я приехал из своего леса, вроде как разобрал фотографии - что-то Лайтрумом помучил, что-то редактором попроще :) С радостью хочу вам сказать, "дорогие друзиа"(с), что наконец-то удалось (по крайней мере, начало положено) немного отснять один ...
Большинство бывших жён богатых мужей омерзительны. Серьёзно, от одного их имени руки помыть с мылом хочется. Фото: imgbox.ru О разводе олигарха Потанина с Наташкой я уже писала . Грязная история, в которой муж оплачивает огромные алименты детям, а ей всё мало. Дошло уже до того, что ...