рейтинг блогов

Суп из белой фасоли - Греческая кухня

топ 100 блогов foodclub_ru06.08.2019 Суп  из белой фасоли


Этот простой и доступный  в плане ингредиентов  суп становится только вкуснее, если постоит немного в холодильнике. Чтобы его приготовить, не нужны замысловатые и редкие ингредиенты, к тому же у этого супа нет  «формулы»:  можно добавить  в него те корнеплоды и овощи, которые у вас есть в наличии,  например: морковь, тыкву,  репу, картофель,  черешковый или корневой сельдерей.

Обязательными  ингредиентами являются только    белая фасоль, лук, помидоры и томатая паста. В качестве вкусового акцента при подаче к супу добавляется  солоноватый сыр фета. Варить суп можно и на овощном, и на курином бульоне.

Этот  рецепт  из  книги  «Мировая кухня» Гордона Рамзи, из  раздела, посвященного греческой кулинарии.


Суп из белой фасоли - Греческая кухня



КБЖУ:  100 гр  супа  80 Ккал,
БЖУ: 4,0 гр; 4,2 гр; 6,3 гр.
КБЖУ:  одной  порции  350 гр 260 Ккал,
БЖУ:  14,0 гр; 14,7 гр; 22,0 гр.

Блюдо  может быть постным  и соответствовть  диете Бг и БгБк.

Ингредиенты (10  порций):
-   500 гр сухая белая фасоль или 1000 гр консервированной,  или отварной
-     60 гр, 4 ст. л.  оливковое масло
-     30 гр топленое масло или масло  Гхи (в постном варианте замените на оливковое)
-   150 гр  репчатый лук,  1 шт. луковица
-   200 гр  стеблевой сельдерей, 3 стебля
-   200 гр морковь, 2 шт.  моркови, можно взять пополам с тыквой, репой
-   700 гр  помидоры (можно   пробланшировать и очистить от кожицы, а также освободить от семечек, порезав кружочками и потом кубиками, останется около 500 гр)
-     25 гр томатная паста
-     50 гр петрушка небольшой пучок
-   300 гр фета, у меня козья фермерская (в постном варианте шелковй японский сыр Тофу)
-     10 гр чеснок, 3 зубчика
-      5 гр, 1 ст.  л.  сушеного орегано
- 1600 гр куриный  или овощной бульон
-      соль и перец по вкусу
Суммарно: 3 825 гр, около 3500  гр после приготовления

Нам потребуется кастрюля с толстым дном или казан,  объемом не менее 4,5 -5 л.


Приготовление

1. Для начала сварим  фасоль,  для этого замочим  ее минимум на 12 часов в холодной воде, затем сольем  воду, зальем  свежей водой и отварим  на среднем огне в течение 1,5-2-х часов. Фасоль  откинуть на дуршлаг, дать  стечь воде.

2. Подготовим  овощи: лук   и морковь очистить  и нарезать кубиком, сельдерей мелко  порезать дольками, чеснок очистить, мелко порубить ножом.

Помидоры  обдать кипятком,  снять с них кожицу, разрезать пополам или  на четвертинки, если помидоры крупные.


3.  В  казане  разогрейте на сильном огне топленое масло. Добавьте к маслу лук,  немного обжарьте, затем  добавьте морковь.
Обжаривайте  овощи на сильном огне до золотистости, постоянно помешивая.

Добавьте  к овощам  порезанный сельдерей и чеснок, продолжайте обжаривать до золотистости всех овощей.

Далее введите в овощную смесь томатную пасту, 1 ст. л.,  продолжая активно помешивать овощи лопаткой.

Спустя минуту добавьте к смеси    4 ст. л.  оливкового масла и
отварную фасоль.  Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая. Когда фасоль слегка обжарится, добавьте к смеси помидоры и готовьте на сильном огне еще около 5-ти минут, интенсивно помешивая.

4. Влейте в  овощную  смесь бульон,  добавьте перец,  соль, орегано и накройте кастрюлю крышкой. Как только суп закипит, снимите пену шумовкой и убавьте огонь до среднего. Варите под крышкой на среднем огне до полной готовности овощей еще 15-20 мин.

5. Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте  раскрошенной руками  брынзой и петрушкой.

Примечание
Этот суп можно приготовить и в полностью вегетарианской  (постной) версии, для этого надо добавить не куриный, а овощной бульон, брынзу не добавлять.

Блюдо безглютенговое, а при использовании масла Гхи  будет соответствовать  диете БгБк, брынзу в этом случае не использовать или заменить на сыр Тофу.


Все ингредиенты:

Суп из белой фасоли - Греческая кухня


Порезанные овощи:

Суп из белой фасоли - Греческая кухня

Отварная фасоль:

Суп из белой фасоли - Греческая кухня

Обжариваются овощи:

Суп из белой фасоли - Греческая кухня

К овощам добавлена фасоль:

Суп из белой фасоли - Греческая кухня

Добавлены помидоры:

Суп из белой фасоли - Греческая кухня

Залит бульон:

Суп из белой фасоли - Греческая кухня


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сводный хор "людей перепоста" Кстати, вот и Гарант оказался тоже в обойме, а ведь казалось бы... ))) И совершенный шедевр пато-конспи Вот ведь - ведущие политтехнологии ломают головы: когда? А он - знает ))) ...
Зимний фестиваль и лыжная гонка «Лыжня России-2015» проходил вчера, 8 февраля, на Щелоковском хуторе в Нижнем Новгороде. Открытая Всероссийская массовая лыжная гонка является самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным праздником страны. «Лыжня ...
Вот, доделал: Бритвенной остроты. Порезался, канеш. А Фёдор, меж тем, придумал и с небольшой моей помощью запилил фургон: Задние фонари - красные. Чот не видно на пикче. Зеркала - кусочки нержи, подваренные к кусочкам сварочной проволоки от полуавтомата. ...
Как он вообще ест, с таким длинным языком то, столько власть любую лизать известно где В Госдуме по предложению лидера КПРФ Геннадия Зюганова аплодисментами поблагодарили Путина и Лукашенко за разрешение кризиса 23-24 ...
. Был обычный человек, а потом стал топовым блогером… Я недавно в Живом Журнале, и превращение человека в популярного блогера наблюдал не так часто. Видел воочию лишь стремительное восхождение Джона Сильвера silverlj в топ-20 – и могу сказать, что после вхождения в топ-100 ...