­
­
рейтинг блогов

Суп из белой фасоли - Греческая кухня

топ 100 блогов foodclub_ru06.08.2019 Суп  из белой фасоли


Этот простой и доступный  в плане ингредиентов  суп становится только вкуснее, если постоит немного в холодильнике. Чтобы его приготовить, не нужны замысловатые и редкие ингредиенты, к тому же у этого супа нет  «формулы»:  можно добавить  в него те корнеплоды и овощи, которые у вас есть в наличии,  например: морковь, тыкву,  репу, картофель,  черешковый или корневой сельдерей.

Обязательными  ингредиентами являются только    белая фасоль, лук, помидоры и томатая паста. В качестве вкусового акцента при подаче к супу добавляется  солоноватый сыр фета. Варить суп можно и на овощном, и на курином бульоне.

Этот  рецепт  из  книги  «Мировая кухня» Гордона Рамзи, из  раздела, посвященного греческой кулинарии.


Суп из белой фасоли - Греческая кухня



КБЖУ:  100 гр  супа  80 Ккал,
БЖУ: 4,0 гр; 4,2 гр; 6,3 гр.
КБЖУ:  одной  порции  350 гр 260 Ккал,
БЖУ:  14,0 гр; 14,7 гр; 22,0 гр.

Блюдо  может быть постным  и соответствовть  диете Бг и БгБк.

Ингредиенты (10  порций):
-   500 гр сухая белая фасоль или 1000 гр консервированной,  или отварной
-     60 гр, 4 ст. л.  оливковое масло
-     30 гр топленое масло или масло  Гхи (в постном варианте замените на оливковое)
-   150 гр  репчатый лук,  1 шт. луковица
-   200 гр  стеблевой сельдерей, 3 стебля
-   200 гр морковь, 2 шт.  моркови, можно взять пополам с тыквой, репой
-   700 гр  помидоры (можно   пробланшировать и очистить от кожицы, а также освободить от семечек, порезав кружочками и потом кубиками, останется около 500 гр)
-     25 гр томатная паста
-     50 гр петрушка небольшой пучок
-   300 гр фета, у меня козья фермерская (в постном варианте шелковй японский сыр Тофу)
-     10 гр чеснок, 3 зубчика
-      5 гр, 1 ст.  л.  сушеного орегано
- 1600 гр куриный  или овощной бульон
-      соль и перец по вкусу
Суммарно: 3 825 гр, около 3500  гр после приготовления

Нам потребуется кастрюля с толстым дном или казан,  объемом не менее 4,5 -5 л.


Приготовление

1. Для начала сварим  фасоль,  для этого замочим  ее минимум на 12 часов в холодной воде, затем сольем  воду, зальем  свежей водой и отварим  на среднем огне в течение 1,5-2-х часов. Фасоль  откинуть на дуршлаг, дать  стечь воде.

2. Подготовим  овощи: лук   и морковь очистить  и нарезать кубиком, сельдерей мелко  порезать дольками, чеснок очистить, мелко порубить ножом.

Помидоры  обдать кипятком,  снять с них кожицу, разрезать пополам или  на четвертинки, если помидоры крупные.


3.  В  казане  разогрейте на сильном огне топленое масло. Добавьте к маслу лук,  немного обжарьте, затем  добавьте морковь.
Обжаривайте  овощи на сильном огне до золотистости, постоянно помешивая.

Добавьте  к овощам  порезанный сельдерей и чеснок, продолжайте обжаривать до золотистости всех овощей.

Далее введите в овощную смесь томатную пасту, 1 ст. л.,  продолжая активно помешивать овощи лопаткой.

Спустя минуту добавьте к смеси    4 ст. л.  оливкового масла и
отварную фасоль.  Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая. Когда фасоль слегка обжарится, добавьте к смеси помидоры и готовьте на сильном огне еще около 5-ти минут, интенсивно помешивая.

4. Влейте в  овощную  смесь бульон,  добавьте перец,  соль, орегано и накройте кастрюлю крышкой. Как только суп закипит, снимите пену шумовкой и убавьте огонь до среднего. Варите под крышкой на среднем огне до полной готовности овощей еще 15-20 мин.

5. Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте  раскрошенной руками  брынзой и петрушкой.

Примечание
Этот суп можно приготовить и в полностью вегетарианской  (постной) версии, для этого надо добавить не куриный, а овощной бульон, брынзу не добавлять.

Блюдо безглютенговое, а при использовании масла Гхи  будет соответствовать  диете БгБк, брынзу в этом случае не использовать или заменить на сыр Тофу.


Все ингредиенты:

Суп из белой фасоли - Греческая кухня


Порезанные овощи:

Суп из белой фасоли - Греческая кухня

Отварная фасоль:

Суп из белой фасоли - Греческая кухня

Обжариваются овощи:

Суп из белой фасоли - Греческая кухня

К овощам добавлена фасоль:

Суп из белой фасоли - Греческая кухня

Добавлены помидоры:

Суп из белой фасоли - Греческая кухня

Залит бульон:

Суп из белой фасоли - Греческая кухня


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Забавная колонка Колесникова в Форбсе — о намерении Прохорова возглавить «Правое дело». «Правое дело» ждет естественный ребрендинг. Она теперь будет партией Куршевеля, Союза биатлонистов, олигархов, Рублево-Успенского шоссе, американского ...
По каким критериям нужно выбирать себе спутника жизни (или для разового секса)? Почему спрашиваю: как только публикуется пост о том, что в результате жизненных коллизий, кто-либо, оказался обременён отрыжками из прошлого (нежеланные дети, ...
Кофе с молоком, называемый  Кофе на вилке, но подаваемый c десертной  ложечкой. Возможно ли?! В Тоскане "Si,signore!", заодно для поддержки раунда Word Coffe Day в сообществе gotovim_vmeste2 . ...
Отдается раковина 90 годов выпуска. Фарфоровая, голубого цвета. без сколов. с ...
У кого был опыт перевоза активного ребенка в автомобиле на большие расстояния? Дочке 11 месяцев, на месте сидеть не любит. Вот и думаю, переживет ли 8 часов в авто или таки поезд. Очень уж мне не хочется в ...