рейтинг блогов

относительно приличная разделка леща холодного копчения

топ 100 блогов foodclub_ru17.07.2019 Про наших пресноводных лещей Abramis brama писал уже несколько раз - и почти всегда находятся эксперты и гурманы, сообщающие в комментариях, что лещ абсолютно невкусен, а пресноводную рыбу нельзя есть вообще. Я не спрашивал, известно ли им, что пресноводными являются и лососевые /гольцы, кокани, форель/, и окуневые /ерш, судак/, и осетровые /севрюга, стерлядь/, и сиговые /белорыбица, нельма, муксун, ряпушка, сиг, чир/, и угри. Наверное, они не знают, как вкусны карповые: вобла, линь, сазан, чехонь/ - не переубедит их и новая порция картинок с лещом.
А для остальных выкладываю еще один способ разделки.
Лещ х/к из Перекрестка, длина от кончика рыла до конца чешуйного покрова 36 см.
относительно приличная разделка леща холодного копчения hk1J+++_aB

Срезаем тонкую полоску кожи с самого верха спины - это, чтобы не возиться с чешуей

относительно приличная разделка леща холодного копчения hk2_spina_skin1A_aB

Делаем надрезы от затылка к хвосту и за грудными плавниками до брюха
относительно приличная разделка леща холодного копчения hk3_head_nadrez1B+_aB

Углубляем спинной надрез, доводим кончик ножа до ребер - вы почувствуете, как он постукивает по их сочленениям с позвоночником - но ребра не перерезаем, а идем по ним дальше лезвием вниз до самого брюха, а хвостовую часть прорезаем до анального плавника.
После чего откидываем бок - не прорезая пока брюхо
относительно приличная разделка леща холодного копчения hk4_bok_down1E+++_aB

Вынимаем ребра пинцетом, если они сидят крепко - такое бывает и с копченой рыбой - помогаем, поддевая каждое ребро снизу кончиком ножа
относительно приличная разделка леща холодного копчения hk5_rebra_off2C++_aB

Удалив ребра, срезаем мышечную ткань, находившуюся с внутренней части ребер - кусочек её лежит на фото около головы. Это примерно 1/3 от вырезанного, остальное пришлось выбросить: та часть лепестка, что ближе к голове, оказалась испачкана желчью. Перерезаем кончиком ножа или ножницами пищевод и вынимаем ком внутренностей целиком. Полость протираем бумажным полотенцем
относительно приличная разделка леща холодного копчения hk6_rebra_off1J++++_aB

Отделяем бок. К сожалению, в неудовлетворительном состоянии оказался и весь кишечник в целом - это стало понятно, еще при удалении первых нескольких ребер - и гниение перешло уже и на мышечную ткань, так что нижнюю часть филированного бока с сожалением отделяем и выбрасываем.
Всё остальное - без посторонних призапахов.

Иногда читатели пишут, что подавать гостям рыбу на газете неприлично. Я не подаю рыбу на газете: просто надеюсь, что выложить рыбу на тарелку умеет каждый, и не перегружаю пост такими кадрами. А на газете рыбу я потрошу и разделываю, выбрасывая каждый испачканный лист: внимательные
могут это заметить по смене заголовков.

С прошедшим днем рыбака и едока.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
         Он не нас кормил обещаниями. Михаил Погосян Путину обещал, что Sukhoi Superjet-100 захватит 15% мирового авиационного рынка. А сегодня глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) говорит, что некорректно делать ...
Продолжается бурление и метание по этой теме. Спекулируют на ней все подряд. То замглавы херсонской администрации администрации Стремоусов заявляет, что что власти региона обратятся к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой включить область в состав России. Дмитрий Песков его ...
Вам встречались утки-торпеды? Конечно, к настоящим торпедам они не имеют никакого отношения. А назвала их так, когда увидела, как они все дружно плывут, если видят "добычу", т.е. человека подходящего к пруду. У них уже выработался рефлекс, потому что в парке Hele в Нарва-Йыэсуу их ...
Ёж — птица гордая. Не пнёшь — не полетит. Как превратить стандартного россиянина в эдакого законопослушного бюргера, который соблюдает правила дорожного движения, катается трусцой на велосипеде и бросает окурки не на асфальт, а в урну? ...
   Весна пришла, снег сошел и пришло время начала строительного сезона. Пришло время взглянуть на свой участок земли и подготовить его к тому, чтобы на ...