рейтинг блогов

относительно приличная разделка леща холодного копчения

топ 100 блогов foodclub_ru17.07.2019 Про наших пресноводных лещей Abramis brama писал уже несколько раз - и почти всегда находятся эксперты и гурманы, сообщающие в комментариях, что лещ абсолютно невкусен, а пресноводную рыбу нельзя есть вообще. Я не спрашивал, известно ли им, что пресноводными являются и лососевые /гольцы, кокани, форель/, и окуневые /ерш, судак/, и осетровые /севрюга, стерлядь/, и сиговые /белорыбица, нельма, муксун, ряпушка, сиг, чир/, и угри. Наверное, они не знают, как вкусны карповые: вобла, линь, сазан, чехонь/ - не переубедит их и новая порция картинок с лещом.
А для остальных выкладываю еще один способ разделки.
Лещ х/к из Перекрестка, длина от кончика рыла до конца чешуйного покрова 36 см.
относительно приличная разделка леща холодного копчения hk1J+++_aB

Срезаем тонкую полоску кожи с самого верха спины - это, чтобы не возиться с чешуей

относительно приличная разделка леща холодного копчения hk2_spina_skin1A_aB

Делаем надрезы от затылка к хвосту и за грудными плавниками до брюха
относительно приличная разделка леща холодного копчения hk3_head_nadrez1B+_aB

Углубляем спинной надрез, доводим кончик ножа до ребер - вы почувствуете, как он постукивает по их сочленениям с позвоночником - но ребра не перерезаем, а идем по ним дальше лезвием вниз до самого брюха, а хвостовую часть прорезаем до анального плавника.
После чего откидываем бок - не прорезая пока брюхо
относительно приличная разделка леща холодного копчения hk4_bok_down1E+++_aB

Вынимаем ребра пинцетом, если они сидят крепко - такое бывает и с копченой рыбой - помогаем, поддевая каждое ребро снизу кончиком ножа
относительно приличная разделка леща холодного копчения hk5_rebra_off2C++_aB

Удалив ребра, срезаем мышечную ткань, находившуюся с внутренней части ребер - кусочек её лежит на фото около головы. Это примерно 1/3 от вырезанного, остальное пришлось выбросить: та часть лепестка, что ближе к голове, оказалась испачкана желчью. Перерезаем кончиком ножа или ножницами пищевод и вынимаем ком внутренностей целиком. Полость протираем бумажным полотенцем
относительно приличная разделка леща холодного копчения hk6_rebra_off1J++++_aB

Отделяем бок. К сожалению, в неудовлетворительном состоянии оказался и весь кишечник в целом - это стало понятно, еще при удалении первых нескольких ребер - и гниение перешло уже и на мышечную ткань, так что нижнюю часть филированного бока с сожалением отделяем и выбрасываем.
Всё остальное - без посторонних призапахов.

Иногда читатели пишут, что подавать гостям рыбу на газете неприлично. Я не подаю рыбу на газете: просто надеюсь, что выложить рыбу на тарелку умеет каждый, и не перегружаю пост такими кадрами. А на газете рыбу я потрошу и разделываю, выбрасывая каждый испачканный лист: внимательные
могут это заметить по смене заголовков.

С прошедшим днем рыбака и едока.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Пока мы ожидали, когда наш танкер разгузится, и его выведут из порта, т/х "Ямал Беркут"  вышел и встал под проводку уал "Арктика". Их караван красиво прошел в направлении на выход из Обской губы на кромку льдов на фоне горизонта, подсвеченного полуденным Солнецем. Чем я не упустил ...
Константин Батозский , Донецк Казалось бы я уже все видел тут всё, что можно, да не всё. И страшно подумать, что ещё увижу. Он – папа донецкого блоггинга, фотограф, врач по образованию, известный, незлобный, ироничный городской хроникер. Она – его вторая жена. Старше его. Доктор. Вытащи ...
В 1934 году Адольф Гитлер задумал снабдить каждую немецкую семью моторизированным средством передвижения и нанял автоконструктора Фердинанда Порше для создания «народного автомобиля», который так и назвали — Volkswagen. Ему полагалось перевозить семью из пяти человек со скоростью 100 ...
В лесу. Кормим синиц. ...
Как мы знаем вчера был профессиональный праздник программистов. И сисадмины тоже вчера отмечали эту дату. Я надеюсь, что не у кого не было таких сбоев в системе, как показывает этот демотиватор ? ...