рейтинг блогов

относительно приличная разделка леща холодного копчения

топ 100 блогов foodclub_ru17.07.2019 Про наших пресноводных лещей Abramis brama писал уже несколько раз - и почти всегда находятся эксперты и гурманы, сообщающие в комментариях, что лещ абсолютно невкусен, а пресноводную рыбу нельзя есть вообще. Я не спрашивал, известно ли им, что пресноводными являются и лососевые /гольцы, кокани, форель/, и окуневые /ерш, судак/, и осетровые /севрюга, стерлядь/, и сиговые /белорыбица, нельма, муксун, ряпушка, сиг, чир/, и угри. Наверное, они не знают, как вкусны карповые: вобла, линь, сазан, чехонь/ - не переубедит их и новая порция картинок с лещом.
А для остальных выкладываю еще один способ разделки.
Лещ х/к из Перекрестка, длина от кончика рыла до конца чешуйного покрова 36 см.
относительно приличная разделка леща холодного копчения hk1J+++_aB

Срезаем тонкую полоску кожи с самого верха спины - это, чтобы не возиться с чешуей

относительно приличная разделка леща холодного копчения hk2_spina_skin1A_aB

Делаем надрезы от затылка к хвосту и за грудными плавниками до брюха
относительно приличная разделка леща холодного копчения hk3_head_nadrez1B+_aB

Углубляем спинной надрез, доводим кончик ножа до ребер - вы почувствуете, как он постукивает по их сочленениям с позвоночником - но ребра не перерезаем, а идем по ним дальше лезвием вниз до самого брюха, а хвостовую часть прорезаем до анального плавника.
После чего откидываем бок - не прорезая пока брюхо
относительно приличная разделка леща холодного копчения hk4_bok_down1E+++_aB

Вынимаем ребра пинцетом, если они сидят крепко - такое бывает и с копченой рыбой - помогаем, поддевая каждое ребро снизу кончиком ножа
относительно приличная разделка леща холодного копчения hk5_rebra_off2C++_aB

Удалив ребра, срезаем мышечную ткань, находившуюся с внутренней части ребер - кусочек её лежит на фото около головы. Это примерно 1/3 от вырезанного, остальное пришлось выбросить: та часть лепестка, что ближе к голове, оказалась испачкана желчью. Перерезаем кончиком ножа или ножницами пищевод и вынимаем ком внутренностей целиком. Полость протираем бумажным полотенцем
относительно приличная разделка леща холодного копчения hk6_rebra_off1J++++_aB

Отделяем бок. К сожалению, в неудовлетворительном состоянии оказался и весь кишечник в целом - это стало понятно, еще при удалении первых нескольких ребер - и гниение перешло уже и на мышечную ткань, так что нижнюю часть филированного бока с сожалением отделяем и выбрасываем.
Всё остальное - без посторонних призапахов.

Иногда читатели пишут, что подавать гостям рыбу на газете неприлично. Я не подаю рыбу на газете: просто надеюсь, что выложить рыбу на тарелку умеет каждый, и не перегружаю пост такими кадрами. А на газете рыбу я потрошу и разделываю, выбрасывая каждый испачканный лист: внимательные
могут это заметить по смене заголовков.

С прошедшим днем рыбака и едока.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Лица Советской эпохи 2.Карательные органы 2.Карательные органы-2 2.Карательные органы-3 2.Карательные органы-4 3.Дети довоенной поры 3.Дети довоенной поры-2 4 5 6 7 8 9. Чита ЧеКистская 10. Дети 10. Дети-2 10. Дети-3 10. Дети-3 10. Дети-4 10. Дети-5 ...
Не дословно, а по существу : Северная Корея нарывается. Если Китай поможет, зд о рово. Если нет, мы сами решим эту проблему , ну и посмотрим, а раз уж зашла речь о КНДР, вот крайне пикантное  заявление м-ра Спайсера " Единственные страны , которые не поддерживают позицию ...
Моя давняя подруга прислала мне по скайпу свой привет из Питера, заманивает опять приехать.. Вот думаю, может , сгонять, пока нет снега, расстаял весь и +5 уже, а в Питере +7, сгонять??? ...
Пока все нормально. Что увидел интересного, во первых в Алчевске пустили троллейбусы, вовсю сохатые бродят, да ржавые, да битые, да ободранные, НО блин, это ТРОЛЛЕЙБУСЫ! В Луганске починили злополучный мост на Советской улице, пока только одну полосу, но уже можно ездить, она двойная, ...
И так каждый день. По небольшой перемоге над коварным врагом! ...