Суфле из печени с картофелем
tasha_jardinier — 10.11.2018Моя молочница разбудила ранним утром. Выдала мне банку парного молока и пакетик с творогом и как-то замялась на пороге:
- Мы тут бычка зарезали, может быть, вам мяса завезти?
Как отказаться от домашней телятины! И уже через час у меня был тазик с лопаткой и кусками розовой мякоти. Достался по случаю и кусок печенки. Оказалось, что внуки молочницы печенку на дух не переносят.
Мясо разделала и убрала, налепила пельменей, добавив немного свинины и индейки. Из печенки решила приготовить суфле и гречневую кашу. Гречка с печенкой – любимое блюдо моего старенького папеньки и неугомонной Татуси.
От суфле они тоже не откажутся, но Татусе я его точно не дам – кладу туда перец и сливочное масло. Оба продукта для пуделины вредны.
Рецепт суфле выверен годами, результат моим домочадцам нравится. Времени на приготовление уходит мало.
300 г телячьей или говяжьей печени
150 г картофеля
100 г моркови
70 г репчатого лука
1 зубчик чеснока (крупный)
2 яйца
40 г сливочного масла
2 ст. ложки манки
0,5 ч. ложки хмели-сунели
соль, перец по вкусу
цветной сладкий перец для декора.
Овощи тщательно промываю и очищаю от кожицы. Кусок печени на 20 минут заливаю водой подкисленной уксусом (1 ст. ложка на 500-600 мл воды). Затем сливю воду, нарезаю небольшими кусочками и заливаю кипятком на 3 минуты, накрыв крышкой. Вновь сливаю воду и промываю печень в холодной воде.
Кусочки печени складываю в чашу блендера, вбиваю яйца, добавляю мелко порезанные картофель, морковь, чеснок и лук. Взбиваю до состояния гладкой массы.
В чашу блендера к массе добавляю манку, соль, перец и хмели-сунели, еще раз взбиваю и разливаю по формочкам. У меня они разные - стеклянные, керамические и силиконовые. Внутри я их опрыскиваю растительным маслом. Раньше, я пользовалась кисточкой, чтобы смазать формы, но с появлением на кухне бутылочки-спрей для масла такая надобность пропала. Кстати, и расход масла значительно уменьшился.
Нарезаю тонкими ломтиками красный и желтый перец и хаотично вставляю в печеночнюу массу. Сильно на вкус он не повлияет, а вот яркие вкрапления в землисто-сером суфле будут кстати.
Ставлю формочки с суфле на противень и отправляю в разогретую духовку. Под противень ставлю широкую миску с горячей водой.
Запекаю суфле при температуре 180◦С 40 минут. Даю остыть и освобождаю от формочек – это сделать легко, нужно просто перевернуть формочку на тарелку и суфле выпадает.
В моей кулинарной записной книжке есть еще один любимый рецепт
Суфле для зимнего завтрака.
|
</> |
https://bit.ly/2VdfnGd
Онлайн консультация сексолога
Гарантия возврата денег.