рейтинг блогов

Судьба Галичины: как эльфы превратились в орков

топ 100 блогов pavel_shipilin26.06.2022 Военнослужащие батальона территориальной обороны, расположенного во Львове, отказались выезжать на выполнение боевой задачи в Донбассе. И в этом протесте заключена суть проблемы: галичане считают Украиной только Львовскую, Тернопольскую и Ивано-Франковскую области, остальные территории достались им случайно и без борьбы.

Судьба Галичины: как эльфы превратились в орков


Откровенно говоря, если бы не Волынская резня, Хатынь, еврейские погромы и другие страшные эпизоды Второй мировой войны, западенцев можно было бы понять и простить. Самая глухая провинция империи Габсбургов с безропотным холопским населением всю свою историю болталась между великими европейскими державами того времени, попадая в зависимость то от одних, то от других. И даже когда Австро-Венгрия распалась на суверенные государства, когда появились на карте Австрия, Венгрия, Чехословакия, Югославия, Галичину против воли запихнули в 1921 году в состав ненавистной ей Польши.

А в 1939 году провинция была включена в состав России, которая тогда называлась СССР. И когда спустя всего пару лет в Галичину пришли немцы во главе с их бывшим соотечественником, местные жители восприняли захват как освобождение. И начали активно сотрудничать с военной администрацией, вырезать «жидов», позже «ляхов и москалей», записываться добровольцами в СС и карательные части. Поэтому я не считаю галичан коллаборационистами — для них Германия оккупантом не была: пришли свои по духу.

У них действительно своя история, ориентированная на Запад, а не на Восток. Если кто-то захочет поподробней понять суть галицкой идеологии, рекомендую прочитать труд Армена Асрияна, где все разложено по полочкам, ни убавить, ни прибавить. Приведу лишь пару цитат.

● «Сегодняшняя Галичина сформирована межвоенной Польшей и нацистской Германией. И это именно «Антироссия». Почти во всех войнах и локальных конфликтах 90-х годов принимали участие отряды УНА-УНСО: Карабах, Абхазия, Югославия, Чечня… Никаких государственных интересов Украины ни в одном из этих конфликтов не было и быть не могло. Как и не существовало у «украинцев» никаких исторических связей ни с азербайджанцами, ни с грузинами, ни с чеченцами, ни с хорватами, ни с мусульманами Боснии и Герцоговины. У галичан был только один мотив к участию во всех перечисленных войнах — на противоположной стороне воевали русские добровольцы. Желание воевать против русских в любой точке земного шара — это единственная задача, прошитая в программе сегодняшнего галичанина. Да, знание истории позволяет понимать, что это не столько их вина, сколько их беда. Но бешенство — тоже не вина, а беда зараженных животных. Это не отменяет необходимости защищаться от опасности».

● «Если сегодня Новороссию сдадут, там все закончится очень скоро. Нацисты, пришедшие к власти, уже не ограничатся языковым террором. Начнется террор настоящий — судя по сегодняшним сообщениям из Донецка, уже начался. Самые активные, сильные, способные организовать сопротивление будут уничтожены физически. Остальных — переварят. Еще 15–20 лет — и этногенез завершится. На западной границе России встанет единое пятидесятимиллионное государство, руководствующееся папуаски-простой, убийственной и самоубийственной идеологией: «Москалей — на ножи!»

Написано в марте 2014 года, за месяц до объявления Турчиновым антитеррористической операции (а по сути, военных действий с использованием армии и тяжелого вооружения) против Донбасса, не согласившегося с некуонституционной сменой власти в Киеве в результате Евромайдана.

Однако, как мы видим, после начала спецоперации и неспешного, но неумолимого разгрома «второй армии Европы» кое-что изменилось. Львовские «аристократы» уже не горят желанием бесславно погибать за территории, которые им никогда не принадлежали и которые им так и не удалось переделать под себя. Надеюсь, Новороссию и упомянутую Арменом Асрияном Центральную и северо-западную Украину удастся отстоять и после нескольких лет терпеливой психотерапии вырвать из-под влияния галичанской секты убийц и самоубийц.

Приведу еще одну цитату автора: «Судьба Галиции — трагедия, не имеющая исторических аналогов. Что-то подобное описывается только в фэнтезийной макулатуре — эльфы, попавшие в руки Черного властелина и после многолетних мучений обращенные им в орков».

Пусть ими и остаются. Если лишить галичан свободного въезда на Украину и в Россию, то рано или поздно они начнут выяснять отношения между собой и, видимо, с поляками, и чем это закончится, никто пока не знает. Но к тем будущим событиям не хотелось бы иметь никакого отношения.
____________________

В Дзене я активнее, чем в Живом журнале. ЖЖ — это святое, здесь публикую самое важное, но в Дзене можно более оперативно откликаться на события. Чем и пользуюсь. Так что подписывайтесь — милости просим.
Из последнего:
Борис Джонсон заявил, что украинские беженцы могут быть депортированы в Руанду.
Раздвинется ли Сувалкский коридор на ширину Литвы?
Премьер-министр Эстонии пообещала, что эффект от санкций против России «будет, нужно только подождать».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В качестве моего предисловия: А тем временем в Хэнфорде дела развиваются совсем не весело. Хоть министерство энергетики и всякие прочие "контролирующие и надзирающие" органы США и заверяют в отсутствии опасности, тем не менее, более двух тысяч человек персонала комплекса до сих пор ...
Батька резко эвакуируется. В Минске начинаются массовые протесты против союзного государства. Россия вводит войска, так как договор уже подписан. ЕС вводит санкции, закрывают трубу. Начинается второй этап гражданской войны на Украине. Идёт расширение народных республик. Украина применяет ...
Поездок на Атамань. Наелись!))) Вчера был Фестиваль Шашлыка. Вкусного шашлыка и разнообразного, но... ...мы наелись афигительного плова на костре и пирожков с капустой))) Неправильно съездили, считаю))) Опять пляски, песни, гуляния по морьку... Мастер классы... И конечно ...
Отчасти я касался этого приема , когда разбирал вопрос "кому выгодно" на примере "топора со свастикой" , примененнного в борьбе двух мелких жуликов за ларек. Но там был скорее перевод стрелок. Более чистая версия выглядит так. Вот есть некий ...
Ходила себя убивать. (Письмо писалось всю прошлую неделю) Здравствуйте, хотелось бы поделиться. Жизнь зашла в тупик и я так больше не могу. Мне 32 года, разведена (давно), детей нет. Новая работа, которую я очень хотела получить, но теперь уже возненавидела. Какое-то количество ...