Страдания по соцкапу

топ 100 блогов yachtweek03.08.2015 «Почти год назад в волжском регионе LiveJournal появилась новая блогерша. За прошедшее с того момента время настрочила она три сотни постов, которые никто и не заметил. За год у нее набралось почти три сотни френдов. И находился ее блог где-то там, в самом низу.

Как вдруг что-то произошло и ее пост вышел в ТОП (непонятно как, ведь друзей маловато, репостов не было, значит помог кто-то из СУПа) и ее соцкап начал расти в геометрической прогрессии. И теперь каждый ее пост автоматически (даже не имея комментов) выходит на главную страницу блогохостинга».


Этот пост написала одна френдесса про другую мою френдессу. На мой взгляд, «новая блогерша» пишет интересно, слог хороший. Читаю с удовольствием. Лично видела несколько ее постов сначала в промо, а потом их же в топе, причем на хорошем месте – 6-10-м, и держались они там довольно долго, а значит просмотров было много. После таких постов СК за раз растет на 300-400. А у нее за последнее время их было несколько, поэтому СК и вырос в разы. Не вижу тут ничего странного или загадочного, при чем тут СУП? Покупает человек промо, кто вам не дает это сделать?

Ее блог – это реклама ее услуг, поэтому чем выше рейтинг, тем больше будет у нее клиентов. Вот человек и вкладывается. Сейчас немного вложит, а заработает потом еще больше. Это нормально. При этом качество постов не страдает, их по-прежнему интересно читать.

Зачем нужен СК топ-блогерам – тут вопросов не возникает. Зачем он нужен всем остальным? Периодически вижу в ленте страдания по нему: «СК падает уже две недели», «Что происходит с рейтингом?», «В моих планах на год увеличить СК с 58 до 100», «Ухожу в отпуск, как сделать, чтобы СК не упал?»… Или: «Все бы отдала за такой СК, как у тебя».

Хитрое руководство ЖЖ не зря придумало этот рейтинг, на него ведутся все, кроме тех, у кого он отключен. Без него посещаемость ЖЖ была бы в разы ниже. Нужно написать свой пост, прочитать посты френдов, откомментить, чтобы они откомментили тебя. Это болезнь, зависимость.

Недавно смотрела какой-то детский сериал на «Никелодеон», там девочка лет 10 за обедом с родителями, не отрываясь от планшета, сказала такую фразу: «Я написала коммент, на него написали 50 комментов, и теперь я их всех ДОЛЖНА откомментить».

Каюсь, сама поддалась всеобщей гонке за СК. А потом словно прозрела: ничего он не дает. НИ-ЧЕ-ГО. Это просто цифры. Вам за них платят? Вы собираетесь зарабатывать своим блогом? Нет. Ну и нафига он нужен? Кроме того, чтобы потешить ЧСВ, другой причины не вижу. Но все равно, нет-нет, да и смотрю на эти циферки, чтоб им провалиться!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
«Уникальная» идея Дмитрия Медведева, который в прошлом году отменил переход на «Зимнее время», в итоге не продержалась и 12 месяцев. Уже в сентябре этого года новый законопроект, касающийся перевода стрелок часов, предполагается внести на ...
Ребят, у меня будет один к вам вопрос. По возможности, ответьте все, кто вообще в курсе ситуации. Он касается небезызвестного leshiy133 , его мерзкой натуры. Давным-давно подобный пост уже был в ЖЖ. И вопрос там был тот же. И звучал он как: «Зачем вы ...
 У меня, собственно, два вопроса. Вот про ювенальную юстицию. Требует государство, чтобы у дитятки был определенный минимум. Ну то есть родители эти деньги должны где-то взять. Минимальная зарплата, кстати, уже намного меньше. Интересно, сколько государство тратит на ребёнка, ...
Начать своё утро с бокала игристого и чашечки кофе. Что может быть лучше!? А если к этому ещё прибавить встречу и общение с людьми, которые думают и грезят театрами, то это
Помните, как нас постоянно «призывают»? США призывали нас признать, что вы «вмешивались в выборы», Лондон призывал нас признаться, что мы отравили Скрипалей, и кто только не призывал нас признать, что мы сбили малазийский «Боинг». Кстати, больше всех кричала на эту тему наша ...