рейтинг блогов

Стоит только захотеть

топ 100 блогов olga_srb12.06.2021 Друзья, я уже признавалась вам однажды, что стоит мне чего-то захотеть, как оно сразу появляется. И появляется часто: поверьте, пожалуйста, на слово.

Я уверена, что жизнь всегда дает нам то, что мы хотим. Или не всегда, но – часто.

Приведу три примера, относящиеся к позапрошлой неделе.


В свой день рождения я мельком вспомнила одного из своих любимых киногероев – жандарма Крюшо из французского Сен-Тропе в исполнении незабвенного Луи де Фюнеса. Комедии с его участием я могу смотреть и смотреть, но по телевизору их показывают крайне редко.

«Вот было бы здорово сейчас увидеть Сен-Тропе и бравых жандармов», - подумала я ни с того, ни с сего.

И вот – пожалуйста! Стоило мне за завтраком включить телевизор, как на экране появился любимый господин Крюшо и его бравые коллеги.

Стоит только захотеть stoit_zahotet1_1.jpg

Но на утреннем телевизионном подарке приятные сюрпризы не закончились.

Будто по заказу, вечером, когда мы с мамой праздновали мой день рождения, нам показали передачу, посвященную еще одному киногерою, которого я просто обожаю - «По следам Джеймса Бонда».

Встретиться с Бондом в свой день рождения было весьма приятно и неожиданно.

Стоит только захотеть stoit_zahotet2_1.jpg

Телепрограмма - это всегда лотерея, и удачные совпадения в ней не исключены, поэтому я не думаю, что вы поражены этими примерами.

Однако у меня есть еще один пример, куда более невероятный. И он тоже сам собой случился на днях.

В комментариях к одному из моих постов читательница вспомнила приложения к советскому журналу «Крестьянка». Она высказала мысль, что со временем эти приложения стали более интересны, чем приложения к другому женскому журналу – «Работнице».

Откуда в нашей зеленоградской квартире взяться вырезкам из журналов 30-летней давности? Правильно: ниоткуда. Здесь у нас нет прошлого и, соответственно, отсутствует раритетная периодика.

На следующий день после того, как в комментариях я дала обещание посетить библиотеку по возвращении в Москву и ознакомиться с крестьянскими приложениями, наше Книжное Дерево подарило мне белую папку, а в папке я нашла целую стопку приложений к «Крестьянке» 1980-х годов. Это просто не-ве-ро-ят-но!

Стоит только захотеть stoit_zahotet3_1.jpg

О чем тут только не написано! И про то, как за четверть часа стряхнуть с себя сонливость, и как сбалансировать доходы и расходы, снять головную боль, нафаршировать баклажаны. Читать - не перечитать.

Стоит только захотеть stoit_zahotet4_1.jpg

В комплекте с приложениями шли выкройки 1970-х годов (всё, как я люблю!)…

Стоит только захотеть stoit_zahotet5_1.jpg

…три брошюры 1978 года, посвященные вязанию…

Стоит только захотеть stoit_zahotet6_1.jpg

…и заботливо сброшюрованная подшивка журнала «Сделай сам» 1989 года.

Стоит только захотеть stoit_zahotet7_1.jpg

Возможно, если бы не 1989 год, который мне невероятно дорог, я бы не взяла эту подшивку, но помимо теплых эмоций, она вызывает познавательный интерес. Здесь очень много полезной информации по всем разделам быта, и когда муж приедет в Кранц, я непременно научу его, как изготовить английский камин.

Стоит только захотеть stoit_zahotet8_1.jpg

Это ли не чудо?

Понятно, что основные мои поставщики чудес – Книжное Дерево и телевизор, поскольку они – самые непредсказуемые, а, значит, и обладающие самым мощным чудесным потенциалом.

Расскажу вам еще об одном сюрпризе, внезапно преподнесенном мне Книжным Деревом (как оно узнает, в чем я нуждаюсь, остается загадкой).

Накануне поездки в Кранц, я задумала написать пост про изменения, произошедшие в подходах к воспитанию детей. Мы с мужем, став родителями в довольно молодом возрасте (мне был 21 год, мужу – 24), руководствовались пособием, написанным Бенджамином Споком. У нас была его книжка, которую мы проштудировали вдоль и поперек, и которой усердно следовали.

Задумав написать пост, я с удивлением обнаружила, что этой книжки нет, и освежить свои знания об уходе за младенцем не представляется возможным.

Сначала я пересмотрела всю дачную библиотеку, а потом вспомнила, как отдала книжку Спока своей приятельнице.

И что вы думаете? В день приезда в «дупле» Книжного Дерева я нашла вот это:

Стоит только захотеть stoit_zahotet9_1.jpg

Одним словом, стоит только захотеть, сразу всё сбывается. И если у нас сегодня чего-то нет, значит, мы в этом пока не нуждаемся.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Black Swan Это будит даже не мнение а порыв мыслей, т.к. фильм просто взорвал термоядерную бомбу восхищения!     Аронофски гениальный мастер нагнетания! Как красиво чертяка играет на контрастах! У меня во время просмотра в кинотеатре ...
Поздняя осень, зима и ранняя весна – это едва ли не самое травмоопасное время. Во всяком случае, когда речь заходит о такой простой вещи, как ходьба на своих двоих. Поскользнуться на льду не составит какого-либо труда что ребенку, что взрослому, что пожилому человеку. А раз так, то ...
Недавно услышала, что субтильные барышни редко дохаживают до 40 недели и еще более редко перехаживают этот срок. Вроде как при хрупкой конструкции ребенка лучше рожать небольшого, да и вообще организму трудно долго быть беременным, вот он и ...
Праворульный легковой автомобиль Lada 1600ES Lada 1600 ES - экспортный вариант автомобиля Lada 1600, который в свою очередь был экспортной модификацией автомобиля ВАЗ-2106. Lada 1600ES имела ряд улучшений по сравнению с исходной машиной: виниловой крышей, дисками Apollo Octavo и ...
The Cars — американская рок-группа «новой волны». Музыка группы — жанров "новая волна" и пауэр-поп, на неё повлияли Прото-панк, Гаражный рок и Поп-рок. Также группа использовала ...