
Стейк из онглета

Как все знают, посередине данного куска мяса проходит очень толстое сухожилие. Что не очень хорошо для стейка.

И тут мы можем или же вырезать данное сухожилие, а мясо порезать поперек волокон (будут такие полудиагональные ромбообразные пластины - сам не понял что сказал) И дальше их жарить как обычные тонкие стейки.
Или же жарить его целиком. Но тогда нужно в нескольких местах подрубить, точнее даже совсем перерезать сужожилие, и тогда оно не так будет сильно сжимать все мясо при нагреве.
А затем жарить как обычный стейк. Но нужно иметь в виду, что стейки с продольным расположением волокон - немного более трудны для приготовления. т.е. надо жарить немного дольше чем классические стейки.

Но при этом сухожилие становится если не идеальным, но близким к идеальному.
|
</> |
