рейтинг блогов

Zarandeado style

топ 100 блогов luxs13511.02.2021 Сегодня в обсуждении Zarandeado style dr_eburg удивил меня фотографией замечательной рыбки из ресторана, zarandeado (snook) - это даже целое название. И так меня эта картинка растрогала, что я побежал сфоткать что похожее на кухне.

Zarandeado style

Конечно, чтобы сготовить такое латино-американское блюдо, у вас должен быть специальный ихний вялено-сушеный перец Guajillo Entero, а такое достать в Европе нереально.
Поэтому мне пришлось кряхтя залазить в магическую коробочку (в которой все есть) и кричать в нее мексиканскими заклятиями, пока о чудо

Zarandeado style

И нее не показалась пачка этого перца.

Zarandeado style
Вот он какой необычный и красивый. А вкус и аромат этих сушеных мексиканских перцев... умопомрачителен!!! Никогда такого не пробовал, и вот опять

Zarandeado style

Перец поломал, отделил от семечек и закину в горячую воду размокать. Воды взял по минимуму, чтобы только на перец хватило.

Zarandeado style
Добавил несколько ложек томатной пасты (я ее варил недавно для пиццы), один день расскажу как это делать.
Еще зубчиков чеснока накидал. Посыпал ломаным черным перцем, душистым перцем, вот опять же зиры кинул (можно побольше ее кинуть), немного можжевеловых ягод попало (кактусовых ягод не было)
Капнул соевого соуса, подумал и капнул ворчестерского соуса. В капельку оливкового масла.

Zarandeado style

Все сбил блендером в пюре (или кашу, тут кому как нравится).

Рыбку бы конечно взять большого берикса, или какого морского леща, но нашлась только солея. Как чистить солею, я уже рассказывал

Zarandeado style
Делается это просто - шкура от хвоста прорезается и сдергивается. Еще до кучи надсек полосками мясо рыбы, чтобы соус лучше проникал

Zarandeado style
И обмазав все соусом, оставил мариноваться на 20 минут в тепле.

Zarandeado style

Конечно такое в таком соусе нужно на настоящие угли, но пришлось радоваться грилем в духовке.
По 8 минут с каждой стороны на средне-сильном гриле сделали свое дело.
А заодно я и картошку почитио пожарил - ей то что, 12 минут и картошка вкусно-жаренная.

Zarandeado style
пожарив 8 минут на одной строне, я перевернул, смазал остатками соуса и еще пожарил на гриле 8 минут.

Zarandeado style
Внутри рыбка была сочна и прекрасна, и соус оказался шикарным. Но конечно вот этот перец в нем играл важную роль

Это было очень вкусно! Но в следующий раз - рыба потолще и угли понастоящее!!!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Для Сергея Федоровича Бондарчука 1986 год выдался непростым. В мае прошел знаменитый V съезд Союза кинематографистов, на котором прежнее руководство в лице Бондарчука, а также его коллег Евгения Матвеева и Льва Кулиджанова, было отстранено от управления не только Союзом, но и не ...
Оригинал взят у lj_editor в 10 русскоязычных блогов из Новой Зеландии Новая Зеландия! Что мы о ней знаем? Лужайки, овечки, вкусное масло и съёмки "Властелина колец". И всё? Ну... ещё, говорят, там все ходят на головах. Восполнению информационного пробела об этой далёкой ...
...
Одна плохая, вторая - тоже плохая. Первая - я проспал проведение в конце года пачки конкунрсов на выполнение работ по реконструкции ряда улиц в 2016 году. Проспал настолько, что там уже заключены контракты. Сегодня буду смотреть, что именно туда попало, какие есть документы и что со срока ...
учения наших спасателей (МЧС, пожарных, милиции) на станции метро ...